ताप बढ़ने से चालक का प्रतिरोध बढ़ता है या फिर घटता है?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ताप बढ़ने से चालक का प्रतिरोध बढ़ता है या घटता है बताना चाहेंगे ताप बढ़ने से चालक का प्रतिरोध बढ़ता है क्योंकि जैसे हम तक बढ़ाते हैं तो चालक के अंदर लेक टाउन जो है ओरन्नम दिशा में गति करने लगते हैं जो रिश्ते की धारा के प्रवाह के मार्ग में जो है कठिनाई आती है और चालक का प्रतिरोध जो है ता के साथ बढ़ता जाता है

taap badhne se chaalak ka pratirodh badhta hai ya ghatata hai batana chahenge taap badhne se chaalak ka pratirodh badhta hai kyonki jaise hum tak badhate hain toh chaalak ke andar lake town jo hai orannam disha mein gati karne lagte hain jo rishte ki dhara ke pravah ke marg mein jo hai kathinai aati hai aur chaalak ka pratirodh jo hai ta ke saath badhta jata hai

ताप बढ़ने से चालक का प्रतिरोध बढ़ता है या घटता है बताना चाहेंगे ताप बढ़ने से चालक का प्रति

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1002
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!