मोदी सरकार ज़िम्मेदार है पेट्रोल की बढ़ती कीमतों के लिए। क्या हमें BJP को वोट नहीं देना चाहिए?...


user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि हमारे देश में आज पेट्रोल और डीजल की कीमतें जो इतनी ज्यादा बढ़ चुकी हैं उसके लिए केंद्र सरकार जिम्मेदार हैं और मोदी जी को इसकी जिम्मेदारी लेनी चाहिए और जल्दी कुछ प्रयास करना चाहिए ताकि हमारे देश में पेट्रोल और डीजल की कीमतों में गिरावट देखी जाए बहुत सारे ऐसे देश है जिनकी इकोनॉमी भारत से कम है लेकिन फिर भी वहां पर पेट्रोल और डीजल की कीमतें काफी कम है यानी कि सरकार बहुत ज्यादा टैक्स को बढ़ा चुकी है जिसके वजह से पेट्रोल और डीजल की कीमतों में इतना ज्यादा इजाफा हो गया है तो सरकार को पेट्रोल और डीजल की कीमतों को भी जीएसटी के दायरे में लाना चाहिए अगर ऐसा होता है तो जल्द ही पेट्रोल और डीजल की कीमतें कम हो सकती हैं लेकिन सरकार ऐसा नहीं कर रही है क्योंकि टैक्स के रूप में जनता से बहुत सारा पैसा सरकार लूट रही है और सरकारी खजाने को भरने में लगी हुई है तो इसलिए मुझे लगता है कि नरेंद्र मोदी की सरकार को अब जाने का समय आ चुका है और 2019 के लोकसभा चुनाव में जनता को इन सारी चीजों को ध्यान में रखना चाहिए कि महंगाई किस हद तक बढ़ चुकी है मिडिल क्लास परिवार और गरीब परिवार बिल्कुल तलाश हो चुके हैं किस प्रकार से उन्हें जीवन यापन करना है उन्हें समझ नहीं आ रहा है तू अगर फिर से एक बार और मोदी सरकार बनती है तो मुझे लगता है कि पेट्रोल और डीजल की कीमतें 100 का आंकड़ा भी पार कर जाएंगे और मोदी सरकार बिल्कुल भी गंभीर नहीं है और उन्होंने बहुत सारे वादे किए थे 2014 में अगर हमारी सरकार बनती है तो अच्छे दिन आएंगे महंगाई कम होगी लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं हुआ है तो इन सारी चीजों को ध्यान में रखकर ही 2019 के लोकसभा चुनाव के दौरान भारत की आम जनता को वोट करना चाहिए ताकि सत्ता परिवर्तन हो सके

main aapki baat se bilkul sahmat hoon ki hamare desh mein aaj petrol aur diesel ki keematein jo itni zyada badh chuki hain uske liye kendra sarkar zimmedar hain aur modi ji ko iski jimmedari leni chahiye aur jaldi kuch prayas karna chahiye taki hamare desh mein petrol aur diesel ki kimton mein giraavat dekhi jaaye bahut saare aise desh hai jinki economy bharat se kam hai lekin phir bhi wahan par petrol aur diesel ki keematein kaafi kam hai yani ki sarkar bahut zyada tax ko badha chuki hai jiske wajah se petrol aur diesel ki kimton mein itna zyada ijafa ho gaya hai toh sarkar ko petrol aur diesel ki kimton ko bhi gst ke daayre mein lana chahiye agar aisa hota hai toh jald hi petrol aur diesel ki keematein kam ho sakti hain lekin sarkar aisa nahi kar rahi hai kyonki tax ke roop mein janta se bahut saara paisa sarkar loot rahi hai aur sarkari khajaane ko bharne mein lagi hui hai toh isliye mujhe lagta hai ki narendra modi ki sarkar ko ab jaane ka samay aa chuka hai aur 2019 ke lok sabha chunav mein janta ko in saree chijon ko dhyan mein rakhna chahiye ki mahangai kis had tak badh chuki hai middle class parivar aur garib parivar bilkul talash ho chuke hain kis prakar se unhe jeevan yaapan karna hai unhe samajh nahi aa raha hai tu agar phir se ek baar aur modi sarkar banti hai toh mujhe lagta hai ki petrol aur diesel ki keematein 100 ka akanda bhi par kar jaenge aur modi sarkar bilkul bhi gambhir nahi hai aur unhone bahut saare waade kiye the 2014 mein agar hamari sarkar banti hai toh acche din aayenge mahangai kam hogi lekin aisa bilkul nahi hua hai toh in saree chijon ko dhyan mein rakhakar hi 2019 ke lok sabha chunav ke dauran bharat ki aam janta ko vote karna chahiye taki satta parivartan ho sake

मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि हमारे देश में आज पेट्रोल और डीजल की कीमतें जो इतनी ज्य

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि मोदी सरकार जिम्मेदार है पेट्रोल की बढ़ती हुई कीमत के लिए और इसकी वजह से हमें BJP को वोट नहीं देना चाहिए क्योंकि ऐसी कई चीजें हैं जिनकी वजह से तेल की कीमतें बढ़ रही है और तेल की कीमतों में पूरी तरह से सरकार की दखलंदाजी नहीं होती है वह स्वतंत्र है पेट्रोलियम कंपनी अपनी कीमतों का निर्धारण करने के लिए इसलिए मुझे लगता है कि पहले जनता को अच्छी तरह से सोचना चाहिए और फिर अपने मत का निर्णय करना चाहिए आप का मतलब कार्यक्रम जरूर उसे वोट कीजिए जिसे आप बताना चाहते हैं अपने देश के विकास के लिए और अपनी जनता की भलाई के लिए लेकिन एक बार इस चीज का तुलनात्मक अध्ययन जरूर कीजिए कि अगर तेल की कीमतें बढ़ रही है तो क्यों बढ़ रही है और BJP सरकार ने और क्या-क्या ऐसा किया है जिसकी वजह से आप उसे वोट नहीं देना चाहते हैं या ऐसा उसने क्या किया है जिसकी वजह से आपको उसे वोट देना चाहिए तो मुझे लगता है कि अगर आप निष्पक्ष होकर सकारात्मक रूप से देखेंगे तो पिछले 4 साल की सीमित समय में जो भी मोदी सरकार ने किया है वह बहुत कुछ ऐसा है जिसकी वजह से आप फिर से अगले 5 सालों के लिए मोदी सरकार को चुनना पसंद करेंगे क्योंकि इन 4 सालों में मोदी सरकार ने देश की अर्थव्यवस्था को मजबूत किया है भारत की जनता को ऐसे कई योजनाएं दी है जिनकी वजह से उनका जीवन सरल और सुविधापूर्ण हुआ है और भी मोदी सरकार की कई उपलब्धियां हैं जिन्हें आप मान सकते हैं और बिना सकते हैं अगर आप चाहे तो लेकिन फिर भी आपका वोट आपका अधिकार है और आप जरूर उस व्यक्ति को वोट दीजिए और उसे अपना जनप्रतिनिधि बनाइए जो आपके क्षेत्र का विकास करें आपके देश का विकास करें और आपकी समस्याओं को समझाए यह आपका अधिकार है और आप उसका प्रयोग कर सकते हैं

aisa nahi hai ki modi sarkar zimmedar hai petrol ki badhti hui kimat ke liye aur iski wajah se hamein BJP ko vote nahi dena chahiye kyonki aisi kai cheezen hain jinki wajah se tel ki keematein badh rahi hai aur tel ki kimton mein puri tarah se sarkar ki dakhalandaji nahi hoti hai vaah swatantra hai petroleum company apni kimton ka nirdharan karne ke liye isliye mujhe lagta hai ki pehle janta ko achi tarah se sochna chahiye aur phir apne mat ka nirnay karna chahiye aap ka matlab karyakram zaroor use vote kijiye jise aap bataana chahte hain apne desh ke vikas ke liye aur apni janta ki bhalai ke liye lekin ek baar is cheez ka tulnaatmak adhyayan zaroor kijiye ki agar tel ki keematein badh rahi hai toh kyon badh rahi hai aur BJP sarkar ne aur kya kya aisa kiya hai jiski wajah se aap use vote nahi dena chahte hain ya aisa usne kya kiya hai jiski wajah se aapko use vote dena chahiye toh mujhe lagta hai ki agar aap nishpaksh hokar sakaratmak roop se dekhenge toh pichle 4 saal ki simit samay mein jo bhi modi sarkar ne kiya hai vaah bahut kuch aisa hai jiski wajah se aap phir se agle 5 salon ke liye modi sarkar ko chunana pasand karenge kyonki in 4 salon mein modi sarkar ne desh ki arthavyavastha ko majboot kiya hai bharat ki janta ko aise kai yojanaye di hai jinki wajah se unka jeevan saral aur suvidhapurn hua hai aur bhi modi sarkar ki kai upalabdhiyaan hain jinhen aap maan sakte hain aur bina sakte hain agar aap chahen toh lekin phir bhi aapka vote aapka adhikaar hai aur aap zaroor us vyakti ko vote dijiye aur use apna janapratinidhi banaiye jo aapke kshetra ka vikas kare aapke desh ka vikas kare aur aapki samasyaon ko samjhaye yah aapka adhikaar hai aur aap uska prayog kar sakte hain

ऐसा नहीं है कि मोदी सरकार जिम्मेदार है पेट्रोल की बढ़ती हुई कीमत के लिए और इसकी वजह से हमे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!