खाद एवं उर्वरक में क्या अंतर है ?...


play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने यह प्रश्न किया खाद और उर्वरक में क्या अंतर है बहुत अच्छा प्रश्न है मैं धन्यवाद दूंगा आपको यह प्रश्न पूछने के लिए क्योंकि बहुत गहराई कितने लोग इसका आंसर नहीं समझते हैं जबकि दोनों में बहुत अंतर है तो ख्वाब जो शब्द है और उर्वरक दोनों प्राप्त हो जो खुदाई से प्राप्त हो खुदाई का मतलब है जो संरचना से बनी मतलब की संरचना हद हो गई हो बधाई हो गई उसे अफसरों की आपसे प्यार करना जानवरों के मल त्याग करना यह सारी अपशिष्ट जो होते हैं उसको हम लेते हैं उसका मतलब होता है यह क्षेत्रीय ताकत है तो इसको खुदाई के साथ खेत में डाला जाता है इसको उठा कर खेत में 9 दिन पावर जेल करावे पौधे की न्यूटन स्कूल सप्लाई करता है यह मिट्टी के लिए ज्यादा उपयोगी नहीं होता

aapne yah prashna kiya khad aur urvarak mein kya antar hai BA hut accha prashna hai dhanyavad dunga aapko yah prashna poochne ke liye kyonki BA hut gehrai kitne log iska answer nahi samajhte hai jabki dono mein BA hut antar hai toh khwaab jo shabd hai aur urvarak dono prapt ho jo khudai se prapt ho khudai ka matlab hai jo sanrachna se BA ni matlab ki sanrachna had ho gayi ho BA dhai ho gayi use afsaron ki aapse pyar karna jaanvaro ke mal tyag karna yah saree apshisht jo hote hai usko hum lete hai uska matlab hota hai yah kshetriya takat hai toh isko khudai ke saath khet mein dala jata hai isko utha kar khet mein 9 din power jail karave paudhe ki newton school supply karta hai yah mitti ke liye zyada upyogi nahi hota

आपने यह प्रश्न किया खाद और उर्वरक में क्या अंतर है बहुत अच्छा प्रश्न है मैं धन्यवाद दूंगा

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1083
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या खाद उर्वरक में बेसिकली मैसेज किया था बेसिकली पौधे के लिए पोषण होता है पौधे को उनमें TC मिलते हैं जहां पर उर्वरक के पोषक तत्व जो है अवशोषित होते हैं जो मीटिंग होते हैं वह पौधे के लिए जरूरी होता है कॉलेज के पोषण के लिए तो उड़-उड़ व्रत की सामग्री होती है पौधे की आवश्यकता को पूरा करने के लिए होता है जो कि मिट्टी को उपजाऊ बनाते हैं और उर्वरक व सूक्ष्मजीव के विकास में प्रभावित हो जो कि मिट्टी के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण माना जाता है तो इस उर्वरक को अत्यधिक उपयोगी बनाने के लिए शेष राशि में जो मिट्टी के रास्ते में फेंक दिया था वास्तव में मिट्टी की उर्वरता को कम रहता है तो यह बेसिकली इसे और बुरा कहते हैं और खाद की बात करें तो खास जो है ना वह मिट्टी के लिए भुज होता है पौधे के लिए नहीं होता है तो शेष सामग्री से बच्चों की मिट्टी की उर्वरता में वृद्धि करता है यह स्पष्ट रूप से पौधे और घास उत्पादन में सुधार का परिणाम होता है गिराए गए जो कार्बनिक पदार्थ होते जैसे की मिट्टी यह पौधे को मिलाकर जो मिश्रित किया जाता है उसे खाकर आते हैं वैसे कैसे किया जाए का योग करते हैं अंडे के जो बोले हैं पौधे का बर्तन शरद ऋतु में गिरने वाले सूखे पत्ते हैं घोड़े का खाटू कार्बनिक पदार्थ जो मिट्टी के साथ मिलाया जाता है उसे खाद करते हैं वह खास होता है

kya khad urvarak mein BA sically massage kiya tha BA sically paudhe ke liye poshan hota hai paudhe ko unmen TC milte hai jaha par urvarak ke poshak tatva jo hai avshoshit hote hai jo meeting hote hai vaah paudhe ke liye zaroori hota hai college ke poshan ke liye toh ud ud vrat ki samagri hoti hai paudhe ki avashyakta ko pura karne ke liye hota hai jo ki mitti ko upajau BA nate hai aur urvarak va sukshmajiv ke vikas mein prabhavit ho jo ki mitti ke swasthya ke liye mahatvapurna mana jata hai toh is urvarak ko atyadhik upyogi BA naane ke liye shesh rashi mein jo mitti ke raste mein fenk diya tha vaastav mein mitti ki urvarta ko kam rehta hai toh yah BA sically ise aur bura kehte hai aur khad ki BA at kare toh khaas jo hai na vaah mitti ke liye bhuj hota hai paudhe ke liye nahi hota hai toh shesh samagri se BA cchon ki mitti ki urvarta mein vriddhi karta hai yah spasht roop se paudhe aur ghas utpadan mein sudhaar ka parinam hota hai giraye gaye jo carbonic padarth hote jaise ki mitti yah paudhe ko milakar jo mishrit kiya jata hai use khakar aate hai waise kaise kiya jaaye ka yog karte hai ande ke jo bole hai paudhe ka BA rtan sharad ritu mein girne waale sukhe patte hai ghode ka khatoo carbonic padarth jo mitti ke saath milaya jata hai use khad karte hai vaah khaas hota hai

क्या खाद उर्वरक में बेसिकली मैसेज किया था बेसिकली पौधे के लिए पोषण होता है पौधे को उनमें T

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
खाद और उर्वरक में अंतर ; khad avam urvarak mein antar ; खाद एवं उर्वरक में अंतर ; khad urvarak mein antar ; खाद एवं जैव उर्वरक में अंतर ; खाद और उर्वरक में अंतर लिखिए ; खाद और उर्वरक में अंतर स्पष्ट कीजिए ; खाद और जैव उर्वरक में अंतर ; khad or urvarak me antar ; खाद एवं उर्वरक में क्या अंतर है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!