दिमाग को तेज़ करने के लिए क्या खाएं?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्कंटीन्यूअस प्रैक्टिस जो है वही हमारे दिमाग को तेज कर सकती है इसका मतलब क्या होता है कि आप जो है वह पढ़ते रहे पढ़ते रहे किसी भी चीज को जो है वह बार-बार रिवाइज करेंगे प्रैक्टिस करेंगे तो दिमाग जो है वह खुद-ब-खुद सरपंच चाकू की तरह तेज होगा

diskantinyuas practice jo hai wahi hamare dimag ko tez kar sakti hai iska matlab kya hota hai ki aap jo hai vaah padhte rahe padhte rahe kisi bhi cheez ko jo hai vaah baar baar revise karenge practice karenge toh dimag jo hai vaah khud bsp khud sarpanch chaku ki tarah tez hoga

डिस्कंटीन्यूअस प्रैक्टिस जो है वही हमारे दिमाग को तेज कर सकती है इसका मतलब क्या होता है कि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

micky garg

Freelancer

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को तेज करने के लिए मानसिक तनाव से दूर रहें और रात को सोने से पहले शहद में थोड़ा सा दालचीनी पाउडर मिलाकर खाएं तुलसी में अनेक प्रकार की एंटीबायोटिक और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं इसीलिए तुलसी का सेवन करने से दिमाग तेज होता है आंवले में अनेक न्यूट्रिएंट्स होता है जो हमें अनेक बीमारियों से बचाता है दिमाग को तेज करने के लिए आंवले का सेवन बहुत फायदेमंद है टेंशन तनाव कम सोना और अधिक गुस्सा आने से दिमाग कमजोर होता है इन सभी परेशानियों से छुटकारा पाने के लिए रोजाना केसर का इस्तेमाल करना चाहिए केसर वाला दूध पीने से दिमाग को बहुत फायदा होता है शारीरिक और मानसिक तनाव के कारण दिमाग कमजोर होता है दही का सेवन करने से तनाव कम होता है इसीलिए रोज अपने भोजन में दही का इस्तेमाल करें दूध हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है धूप में अनेक पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर के लिए जरूरी हैं दूध में शहद मिलाकर पीने से दिमाग तेज होता है दिमाग तेज करने के लिए अखरोट खाएं मेडिटेशन करें

dimag ko tez karne ke liye mansik tanaav se dur rahein aur raat ko sone se pehle shehed mein thoda sa daalchini powder milakar khayen tulsi mein anek prakar ki antibiotic aur Antioxidant gun paye jaate hai isliye tulsi ka seven karne se dimag tez hota hai aanvale mein anek nyutrients hota hai jo hamein anek bimariyon se bachata hai dimag ko tez karne ke liye aanvale ka seven bahut faydemand hai tension tanaav kam sona aur adhik gussa aane se dimag kamjor hota hai in sabhi pareshaniyo se chhutkara paane ke liye rojana kesar ka istemal karna chahiye kesar vala doodh peene se dimag ko bahut fayda hota hai sharirik aur mansik tanaav ke karan dimag kamjor hota hai dahi ka seven karne se tanaav kam hota hai isliye roj apne bhojan mein dahi ka istemal kare doodh hamare sharir ke liye bahut faydemand hota hai dhoop mein anek पौष्टिक tatva paye jaate hai jo hamare sharir ke liye zaroori hai doodh mein shehed milakar peene se dimag tez hota hai dimag tez karne ke liye akhrot khayen meditation karen

दिमाग को तेज करने के लिए मानसिक तनाव से दूर रहें और रात को सोने से पहले शहद में थोड़ा सा द

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
दिमाग तेज कैसे करे ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!