क्या कारण है कि किसान अनिश्चितता से जूझते हैं?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है क्या कारण है कि किसान अनिश्चितता से जूझते हैं देश के बहुत ज्यादा रीजन है कि किसान अनिश्चितता उनसे क्यों सोचते हैं इसलिए हैं क्योंकि किसान की जिंदगी में यदि हम बात करेगी क्या क्या प्रॉब्लम होती है तो वह देखिए बीमारियों का प्रकोप फसलों के ऊपर बहुत ज्यादा है बरसात की प्रॉब्लम आ जाती हैं और बाढ़ आ जाती है अतिवृष्टि हो जाती है ओलावृष्टि हो जाती है फसलें बर्बाद हो जाती है बहुत कुछ है लेकिन यह होता क्यों है तो इसका रीजन कई है इनमें से प्रमुख यही है कि किसान हैं थोड़ी सचेत कम होते हैं वह सही समय पर वह सही दवाई नहीं डाल पाते हैं दूसरी बात यह भी होती है कि वह सही समय पर पूरा ही नहीं कर पाते हैं और प्राकृतिक आपदाओं से बचना मुश्किल है

namaskar aapka prashna hai kya karan hai ki kisan anishchitata se jujhte hain desh ke bahut zyada reason hai ki kisan anishchitata unse kyon sochte hain isliye hain kyonki kisan ki zindagi mein yadi hum baat karegi kya kya problem hoti hai toh vaah dekhiye bimariyon ka prakop fasalon ke upar bahut zyada hai barsat ki problem aa jaati hain aur baadh aa jaati hai ativrishti ho jaati hai olavrishti ho jaati hai faslen barbad ho jaati hai bahut kuch hai lekin yah hota kyon hai toh iska reason kai hai inme se pramukh yahi hai ki kisan hain thodi sachet kam hote hain vaah sahi samay par vaah sahi dawai nahi daal paate hain dusri baat yah bhi hoti hai ki vaah sahi samay par pura hi nahi kar paate hain aur prakirtik apadao se bachna mushkil hai

नमस्कार आपका प्रश्न है क्या कारण है कि किसान अनिश्चितता से जूझते हैं देश के बहुत ज्यादा री

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1304
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
क्या कारण है कि कृषक अनिश्चितता से जूझते रहते हैं ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!