बीबी का मकबरा किसने बनवाया ?...


play
user

Abhishek Tripathi

Founder & Director - AK TRIPATHI Home Tutorial

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीबी का मकबरा औरंगजेब ने बनवाया है जो कि औरंगाबाद में स्थित है औरंगाबाद यह महाराष्ट्र राज्य के अंतर्गत आता है और बीबी के मकबरे के बारे में कहा जाता है कि यह ताजमहल के जैसा ही बना हुआ है उसकी हूबहू आकृति है और शायद यही वजह भी है कि आज उपेक्षा का शिकार हो रहा है क्योंकि लोग ब्लैक ताज महल के नाम से बोलते हैं बीवी के मकरों क्यों और लोग मानते हैं कि इतना खूबसूरत नहीं है जितना कि ताजमहल सा जिद्दी ताजमहल से तुलना ना होती तो यह भी अपनी योनि की विशेषता की वजह से विश्व प्रसिद्ध होगा होता और काला ताजमहल या बीबी का मकबरा इसको बनवाने की पिक्चर औरंगजेब ने औरंगजेब का उद्देश था उन्हें अपनी बीवी राबिया उद दौरानी जिन का दूसरा नाम भी है दिल दस बारोट बानो बेगम उन्हीं की याद में बनवाया था और अगर टाइम पीरियड की बात करें कब बनवाया गया तो आप ऐसे याद रखें कि 1658 से लेकर के 1707 तक औरंगजेब का शासन रहा है तो उसी दौरान में बनवाया होगा उम्मीद है आपको जानकारी अच्छी लगी होगी आप मुझे फॉलो भी कीजिए आप इसे शेयर भी करते रहिए और आगे भी यदि आपका कोई कमेंट कोई प्रश्न कोई जिज्ञासा हो तो कमेंट बॉक्स में तत्काल लिखिए उसको ऑडियो के माध्यम से आप बोलिए मैं कोशिश करूंगा अविलंब आपको हाउस पर जवाब देने की डेट्स ऑल थैंक यू अपना ख्याल रखें

bb ka makbara aurangzeb ne banwaya hai jo ki aurangabad mein sthit hai aurangabad yah maharashtra rajya ke antargat aata hai aur bb ke makbare ke bare mein kaha jata hai ki yah tajmahal ke jaisa hi bana hua hai uski hubhu akriti hai aur shayad yahi wajah bhi hai ki aaj upeksha ka shikaar ho raha hai kyonki log black taj mahal ke naam se bolte hain biwi ke makron kyon aur log maante hain ki itna khoobsurat nahi hai jitna ki tajmahal sa jiddi tajmahal se tulna na hoti toh yah bhi apni yoni ki visheshata ki wajah se vishwa prasiddh hoga hota aur kaala tajmahal ya bb ka makbara isko banwane ki picture aurangzeb ne aurangzeb ka uddesh tha unhe apni biwi rabiya ud daurani jin ka doosra naam bhi hai dil das barot bano begum unhi ki yaad mein banwaya tha aur agar time period ki baat kare kab banwaya gaya toh aap aise yaad rakhen ki 1658 se lekar ke 1707 tak aurangzeb ka shasan raha hai toh usi dauran mein banwaya hoga ummid hai aapko jaankari achi lagi hogi aap mujhe follow bhi kijiye aap ise share bhi karte rahiye aur aage bhi yadi aapka koi comment koi prashna koi jigyasa ho toh comment box mein tatkal likhiye usko audio ke madhyam se aap bolie main koshish karunga avilamb aapko house par jawab dene ki dates all thank you apna khayal rakhen

बीबी का मकबरा औरंगजेब ने बनवाया है जो कि औरंगाबाद में स्थित है औरंगाबाद यह महाराष्ट्र राज्

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  572
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bibi ka maqbara kisne banaya ; bibi ka maqbara kisne banwaya tha ; bibi ka maqbara kisne banwaya ; बीबी का मकबरा किसने बनवाया था ; bibi ka maqbara kisne banaya tha ; bibi ka maqbara kisne banvaya tha ; बीबी का मकबरा किसने बनवाया ; bibi ka maqbara kisne banvaya ; बीवी का मकबरा किसने बनवाया था ; aurangabad mein bibi ka maqbara kisne banwaya ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!