चिपको आंदोलन का संबंध किस राज्य से है?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिपको आंदोलन का संबंध उत्तराखंड राज्य से है सर्वप्रथम यहीं पर यह आंदोलन चलाया गया जब यह आंदोलन चलाया गया उस समय उत्तराखंड का निर्माण नहीं हुआ था उत्तराखंड का निर्माण सन 2000 में हुआ है तो उस समय जब यह आंदोलन चलाया गया था तब उत्तराखंड को उत्तर प्रदेश के नाम से जाना जाता था

chipako andolan ka sambandh uttarakhand rajya se hai sarvapratham yahin par yah andolan chalaya gaya jab yah andolan chalaya gaya us samay uttarakhand ka nirmaan nahi hua tha uttarakhand ka nirmaan san 2000 me hua hai toh us samay jab yah andolan chalaya gaya tha tab uttarakhand ko uttar pradesh ke naam se jana jata tha

चिपको आंदोलन का संबंध उत्तराखंड राज्य से है सर्वप्रथम यहीं पर यह आंदोलन चलाया गया जब यह आं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  78
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!