एक व्यक्ति को अपने लेखन की गुणवत्ता में कैसे सुधार करना चाहिए?...


user

B San

Entrepreneur | Management | Consultant | Advisor

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है एक व्यक्ति को अपने लेखन की गुणवत्ता में कैसे सुधार करना चाहिए लेकिन यहां लेखन की गुणवत्ता के लिए दो प्रमुख कारक हैं पहला है भाषा शैली पर दूसरे भाषा की लिपि भाषा शैली में जिस विषय में लेखन कार्य किया जा रहा है उस विषय की समग्रता होना आवश्यक है और इसके परिणाम स्वरूप आप अपने लेखन शक्ति द्वारा परीक्षण करता को आकर्षित कर सकते हैं जिसमें शब्दों का चयन वाक्यों की रूपरेखा शब्द सीमा का सामान जैसे बना लेना अवश्य के लेखन कला को प्रदर्शित करने के लिए यह समस्त बिंदुओं को ध्यान में रखना आवश्यक है दूसरा भाषा की लिपि किस लिपि में आपके द्वारा लेखन कार्य किया जा रहा है या आप करने की योजना बना रहे हैं उस लिपि की संपूर्णता होना अर्थात शब्दावली का ज्ञान लेखन आकृति आदि का होना विशिष्ट महत्त्व रखता है तो इसी अनुसार व्यक्ति द्वारा अपने लेखन की गुणवत्ता को प्रभावशाली बना सकता बनाया जा सकता है धन्यवाद

prashna hai ek vyakti ko apne lekhan ki gunavatta me kaise sudhaar karna chahiye lekin yahan lekhan ki gunavatta ke liye do pramukh kaarak hain pehla hai bhasha shaili par dusre bhasha ki lipi bhasha shaili me jis vishay me lekhan karya kiya ja raha hai us vishay ki samagrata hona aavashyak hai aur iske parinam swaroop aap apne lekhan shakti dwara parikshan karta ko aakarshit kar sakte hain jisme shabdon ka chayan vaakyon ki rooprekha shabd seema ka saamaan jaise bana lena avashya ke lekhan kala ko pradarshit karne ke liye yah samast binduon ko dhyan me rakhna aavashyak hai doosra bhasha ki lipi kis lipi me aapke dwara lekhan karya kiya ja raha hai ya aap karne ki yojana bana rahe hain us lipi ki sanpoornataa hona arthat shabdavli ka gyaan lekhan akriti aadi ka hona vishisht mahatva rakhta hai toh isi anusaar vyakti dwara apne lekhan ki gunavatta ko prabhavshali bana sakta banaya ja sakta hai dhanyavad

प्रश्न है एक व्यक्ति को अपने लेखन की गुणवत्ता में कैसे सुधार करना चाहिए लेकिन यहां लेखन की

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha Baid

Editor

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रीडिंग रीडिंग राइटिंग कविता पढ़ोगे उतना अच्छा लिख पाओगे क्योंकि आपकी लैंग्वेज बहुत बहुत अच्छी हो जाती है हम अभद्र डॉक्टर साहब को नहीं है लेकिन इन द वेस्टर्न काम कि आपको बेड टाइम स्टोरी चेक बुक से पढ़कर सुनाते हैं आपको वह बेटाइम स्टोरीज बुक से पैसे सुनाते हैं क्योंकि आपकी लैंग्वेज सेट करो कि यहां पर भी कहानियां सुनाते नहीं मतलब बनाकर सुनाते हो राइटिंग हिंदी पढ़ते रहना चाहिए आपको काम करना उसका मुझे पढ़ते रहना चाहिए क्योंकि आपकी लैंग्वेज में सुधार आता है एक तरीका होता है लिखने का कुछ भी नहीं लिख सकते आप जैसे बात करते वैसे नहीं लिखते काम शब्द यूज कर सके उतनी कम शब्द यूज करिए बिना मीनिंग चेंज करें छोटे-छोटे सर्टिफिकेट फॉर एग्जांपल नेहा नेम किताब लिखी नेहा के द्वारा किताब लिखी गई दीवानी किताब लिखी है अरे इंग्लिश आल्सो जवाब लिखते तो बस छोटा लिखने को नहीं पाएंगे अगर उनको और ठीक राइडर उसका क्या है ना कि उनको यह दिखाना होते गलत नहीं मैंने भी किया है कि बहुत बड़े-बड़े वर्ड यूज़ करते हो व्हाट्सएप समझ नहीं आते लोगों को हम लोगों ने पढ़ाई करनी पड़ती पढ़ लेती हूं लंगूर सिंपल रखी लंबे चौड़े बॉर्डर बैठना पड़े साथ में तो कोई फायदा नहीं है अगर लोग याद रखें और चीजों को अपने आप हो जाती है यह सब नॉर्मल है और बहुत आप आज के आज अगर आप एक राइटर का पाठ किया जबकि उसने अपनी राइटिंग पर सेट कर सकते हो

reading reading writing kavita padhoge utana accha likh paoge kyonki aapki language bahut bahut achi ho jaati hai hum abhadra doctor saheb ko nahi hai lekin in the western kaam ki aapko bed time story check book se padhakar sunaate hain aapko vaah betaim stories book se paise sunaate hain kyonki aapki language set karo ki yahan par bhi kahaniya sunaate nahi matlab banakar sunaate ho writing hindi padhte rehna chahiye aapko kaam karna uska mujhe padhte rehna chahiye kyonki aapki language mein sudhaar aata hai ek tarika hota hai likhne ka kuch bhi nahi likh sakte aap jaise baat karte waise nahi likhte kaam shabd use kar sake utani kam shabd use kariye bina meaning change kare chhote chhote certificate for example neha name kitab likhi neha ke dwara kitab likhi gayi deewani kitab likhi hai are english aalso jawab likhte toh bus chota likhne ko nahi payenge agar unko aur theek Rider uska kya hai na ki unko yah dikhana hote galat nahi maine bhi kiya hai ki bahut bade bade word use karte ho whatsapp samajh nahi aate logo ko hum logo ne padhai karni padti padh leti hoon langur simple rakhi lambe chaude border baithana pade saath mein toh koi fayda nahi hai agar log yaad rakhen aur chijon ko apne aap ho jaati hai yah sab normal hai aur bahut aap aaj ke aaj agar aap ek writer ka path kiya jabki usne apni writing par set kar sakte ho

रीडिंग रीडिंग राइटिंग कविता पढ़ोगे उतना अच्छा लिख पाओगे क्योंकि आपकी लैंग्वेज बहुत बहुत अच

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  302
WhatsApp_icon
user

nirurajput

Life Coach

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका किसने कि एक व्यक्ति को अपने लेखन की गुणवत्ता में कैसे सुधार करना चाहिए इसके लिए आप मैं कहता हूं सबसे पहले आपको लेकिन की प्रैक्टिस करनी चाहिए जितनी आप टेक्टिस करो कि इतनी लेट कि आपकी कुनूत अच्छी होगी इसलिए आप क्या कर सकते हो हर दिन 1:30 करिए कोई टॉपिक उठाकर नया-नया टो प्ले पर लेकर कलेक्शन करिए स्कूल लिखावट तो आपकी अच्छी सुधरेगी

aapka kisne ki ek vyakti ko apne lekhan ki gunavatta mein kaise sudhaar karna chahiye iske liye aap main kahata hoon sabse pehle aapko lekin ki practice karni chahiye jitni aap tektis karo ki itni late ki aapki kunut achi hogi isliye aap kya kar sakte ho har din 1 30 kariye koi topic uthaakar naya naya toe play par lekar collection kariye school likhavat toh aapki achi sudharegi

आपका किसने कि एक व्यक्ति को अपने लेखन की गुणवत्ता में कैसे सुधार करना चाहिए इसके लिए आप मै

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Chandan

Farmer

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले साथी एक व्यक्ति को अपनी लेखन की गुणवत्ता सुधार लाने के लिए उसे अच्छा पढ़ने वाला बनना होगा अच्छा सुनने वाला बनना होगा फिर उसके बाद उसे एक अच्छा सोचने वाला बनना होगा तब वह जाकर एक बच्चा लिखने वाला बन सकता है एडमिन ऐड फास्ट बी ए गुड लीडर उसके बाद यू शुड बी ए गुड लिस्नर बैंक आफ्टर डेथ यू शुड बी ए गुड सिंगर देन यू कैन बी ए गुड राइटर यह एक सिंपल सा फंडा है आप इसको जितना फोटो कीजिएगा आप की लिखने की कला उतनी दोस्तों किसी व्यक्ति को अपने लिखने की कला कर सुधार नहीं होगी तो उसके लिए पहले उसको बनना होगा एक अच्छा पढ़ने वाला सौदा करने वाला उसके बाद एक अच्छा सुनने वाला उसके बाद उसको बनना होगा एक अच्छा सोचने वाला अब उसके बाद जाकर वह एक अच्छा लिखने वाला बन सकता है अर्थात फर्स्ट बी ए गुड लीडर एंड बी ए गुड लिस्नर बी ए गुड थिंग कर दे न्यू कैन बी ए गुड राइटर एक छोटा सा फंडा है आप अपने में जितना एम्प्लीमेंट कीजिएगा आपके लिखने की कला उतनी अच्छी होती चली जाएगी धन्यवाद

sabse pehle sathi ek vyakti ko apni lekhan ki gunavatta sudhaar lane ke liye use accha padhne vala banna hoga accha sunne vala banna hoga phir uske baad use ek accha sochne vala banna hoga tab vaah jaakar ek baccha likhne vala ban sakta hai admin aid fast be a good leader uske baad you should be a good lisnar bank after death you should be a good singer then you can be a good writer yah ek simple sa fanda hai aap isko jitna photo kijiega aap ki likhne ki kala utani doston kisi vyakti ko apne likhne ki kala kar sudhaar nahi hogi toh uske liye pehle usko banna hoga ek accha padhne vala sauda karne vala uske baad ek accha sunne vala uske baad usko banna hoga ek accha sochne vala ab uske baad jaakar vaah ek accha likhne vala ban sakta hai arthat first be a good leader and be a good lisnar be a good thing kar de new can be a good writer ek chota sa fanda hai aap apne mein jitna empliment kijiega aapke likhne ki kala utani achi hoti chali jayegi dhanyavad

सबसे पहले साथी एक व्यक्ति को अपनी लेखन की गुणवत्ता सुधार लाने के लिए उसे अच्छा पढ़ने वाला

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!