भारत में कुल कितनी नदियां और नदियों पर क्या-क्या नाम है?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कुल कितने नदियां और नदियां पर क्या-क्या नाम है देखिए भारत में प्रमुख भारत में मुख्य 24 नदी पोटलिया है हां उत्तरी भारत में सिंधु उत्तरी माता भारत में गंगा उत्तर और पूर्व भारत में ब्रह्मपुत्र नदी प्रणाली है हां प्रायद्वीपीय भारत में नारदा मा कावेरी महानदी आदि नदियां बिस्तृता नदी प्रणाली का निर्माण करती है तो यह है भारत के कुल नदियां का नाम

bharat mein kul kitne nadiyan aur nadiyan par kya kya naam hai dekhiye bharat mein pramukh bharat mein mukhya 24 nadi potliya hai haan uttari bharat mein sindhu uttari mata bharat mein ganga uttar aur purv bharat mein brahmaputra nadi pranali hai haan prayadvipiye bharat mein nareda ma kaveri mahanadi aadi nadiyan bistrita nadi pranali ka nirmaan karti hai toh yah hai bharat ke kul nadiyan ka naam

भारत में कुल कितने नदियां और नदियां पर क्या-क्या नाम है देखिए भारत में प्रमुख भारत में मुख

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  459
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में मुख्य कार्य प्रणाली है उत्तर में सिंधु नदी मध्य भारत में गंगा नदी उत्तर पूर्व भारत में ब्रह्मपुत्र नदी पर भारत में नर्मदा नदी हैं उसके अलावा कावेरी महानदी जैसी नदियां विस्तृत नदी प्रणाली की निर्माण करती है

bharat mein mukhya karya pranali hai uttar mein sindhu nadi madhya bharat mein ganga nadi uttar purv bharat mein brahmaputra nadi par bharat mein narmada nadi hain uske alava kaveri mahanadi jaisi nadiyan vistrit nadi pranali ki nirmaan karti hai

भारत में मुख्य कार्य प्रणाली है उत्तर में सिंधु नदी मध्य भारत में गंगा नदी उत्तर पूर्व भार

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!