blogging से पैसे कैसे कमाए...


user

Sunil

Teacher

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो ब्लॉग का मतलब होता है जब कोई व्यक्ति इंटरनेट के माध्यम से या किसी ग्रुप में कोई मैसेज का आदान प्रदान करता है यदि कि उसे डेली अपडेट करता है तो उसे हम लोग इन कहते हैं

likhe jo blog ka matlab hota hai jab koi vyakti internet ke madhyam se ya kisi group me koi massage ka aadaan pradan karta hai yadi ki use daily update karta hai toh use hum log in kehte hain

लिखे जो ब्लॉग का मतलब होता है जब कोई व्यक्ति इंटरनेट के माध्यम से या किसी ग्रुप में कोई मै

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1338
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका स्वागत है ब्लू विंग से के पैसा कैसे कमाए तो दी कि अगर आपको वहीं से पैसा कमाना है तो आपको क्या करना होगा आपको ब्लॉग बनाना होगा और उस ब्लाक में आपको 10 15 मध्य पश्चिमी समुद्र में टाइप करके लिखा है लिखने के बाद आपका जो ब्लॉक होगा और मोनेटाइज के लिए एलिजिबल हो जाएगा फिर आपको ऐडसेंस में आईडी बनाना है तुम्हारी बनाने के बाद फिर आपको मिलेगा जो ऐड बैलेंस करेंगे उसका कोड मिलेगा तो फिर आपको कोटला कर आप रूप से कोई पोस्ट करना पेश करने के बाद उस में ऐड होने लगेगा जो कोई भी आपका 59 को बंद करो का दर्जा तो उसको उसके दिखाई देगा तो उसे देखने से ही मतलब आपको पैसा मिलेगा या तो ऐसे करके ही मतलब होगी में इनकम क्या जाते हैं क्यू

aapka swaagat hai blue wing se ke paisa kaise kamaye toh di ki agar aapko wahi se paisa kamana hai toh aapko kya karna hoga aapko blog banana hoga aur us block mein aapko 10 15 madhya pashchimi samudra mein type karke likha hai likhne ke baad aapka jo block hoga aur Monetize ke liye elligible ho jaega phir aapko aidasens mein id banana hai tumhari banane ke baad phir aapko milega jo aid balance karenge uska code milega toh phir aapko chotala kar aap roop se koi post karna pesh karne ke baad us mein aid hone lagega jo koi bhi aapka 59 ko band karo ka darja toh usko uske dikhai dega toh use dekhne se hi matlab aapko paisa milega ya toh aise karke hi matlab hogi mein income kya jaate hai kyun

आपका स्वागत है ब्लू विंग से के पैसा कैसे कमाए तो दी कि अगर आपको वहीं से पैसा कमाना है तो आ

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

Masoom

Teacher

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा दिया गया प्रश्न है ब्लॉग से पैसे कैसे कमाए देखी तो उसमें बताना चाहता हूं कि ब्लॉगिंग से पैसे कमाने के तरीके हैं वह सब अच्छी नहीं है क्योंकि यह गलत तरीका

aapke dwara diya gaya prashna hai blog se paise kaise kamaye dekhi toh usme batana chahta hoon ki Blogging se paise kamane ke tarike hain vaah sab achi nahi hai kyonki yah galat tarika

आपके द्वारा दिया गया प्रश्न है ब्लॉग से पैसे कैसे कमाए देखी तो उसमें बताना चाहता हूं कि ब्

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  969
WhatsApp_icon
user

Md Neyaz

Teacher

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लॉग से पैसे कैसे कमाए देखी तो उसमें बताना चाहता हूं कि ब्लॉगिंग से पैसे कमाने के तरीके हैं वह सब अच्छे नहीं है क्योंकि यह एक गलत तरीका है

blog se paise kaise kamaye dekhi toh usme batana chahta hoon ki Blogging se paise kamane ke tarike hain vaah sab acche nahi hai kyonki yah ek galat tarika hai

ब्लॉग से पैसे कैसे कमाए देखी तो उसमें बताना चाहता हूं कि ब्लॉगिंग से पैसे कमाने के तरीके ह

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  931
WhatsApp_icon
user
0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे प्यारे दोस्तों जब कोई व्यक्ति इंटरनेट के थ्रू डांटा आदान प्रदान करता है तो उसे हम ब्लॉगिंग कहते हैं धन्यवाद

mere pyare doston jab koi vyakti internet ke through danta aadaan pradan karta hai toh use hum Blogging kehte hain dhanyavad

मेरे प्यारे दोस्तों जब कोई व्यक्ति इंटरनेट के थ्रू डांटा आदान प्रदान करता है तो उसे हम ब्ल

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  744
WhatsApp_icon
user

Ratnakar mishra

Youtuber, Digital Marketer, blogger

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है काफी अच्छा प्रश्न आप ने पूछ लिया है ब्लॉगिंग से पैसे कैसे कमाए तो ब्लॉगिंग से पैसे कमाने के लिए सबसे पहले आपको किसी क्षेत्र में नॉलेज होना चाहिए उदाहरण के तौर पर मैं आप को भगा देता हूं जैसे कि आपको टेक्नोलॉजी कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी से संबंधित एक वेबसाइट खरीदेंगे दैनिक वेबसाइट बनाएंगे 2min खरीदेंगे होस्टिंग करेंगे पोस्टिंग आफ ब्लॉगर पर भी सेटअप कर सकते हैं तुम्हारे जी आपने एक ब्लॉग बना लिया सब साइड बना लिया अब आप उस पर कंटेंट पोस्ट करें रोजाना लिखी अपना ब्लॉग जो भी आफ टेक्नोलॉजी के बारे में जानते हैं धोबी टेक्नोलॉजी की न्यूज़ है आप उस ब्लाक पर लिखेंगे अजब 20 30 ब्लॉक हो जाएंगे तो वह गूगल से वेरीफाइड हो जाएगा या नहीं गूगल ऐडसेंस उसे मोनेटाइज कर देगा इसकी प्रक्रिया होती है तो आप कर सकते हैं जब आप उस प्रक्रिया को पूरा करेंगे तो गूगल ऐडसेंस द्वारा मोनेटाइज हो जाएगा उसके बाद जो कोई भी आदमी ब्लॉग पर विजिट करेगा तो उसका पैसा आपके ऐडसेंस अकाउंट में सेव हो जाएगा जैसे-जैसे आपका आपके ब्लॉक अभी जाएगी उतना पैसा आपके अकाउंट में खुद आ जाएगा उसके बाद आप अकाउंट से अपने बैंक अकाउंट में ट्रांसफर कर सकते हैं काफी सामान्य तरीके से मैंने आपको बताया है लेकिन उतना भी जटिल नहीं है और इतना भी आसान नहीं है तो इसके लिए प्रैक्टिकली जाने के लिए आपको यूट्यूब चैनल खोलना होगा वहां पर आप ब्लॉगिंग के बारे में सर्च कर सकते हैं मेरा भी एक यूट्यूब चलाना रखना कम इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी आप सर्च कर सकते हैं मुझे देख सकते हैं वहां पर और मैं भी ब्लॉगिंग के बारे में कुछ डिटेल्स वहां पर दिया हूं तो वह भी आप देख सकते हैं लेकिन प्रैक्टिकली जाने के लिए युद्ध पर और गूगल पेज के बारे में रिसर्च करनी होगी ऐसी चीजें मैंने आपको इसमें बताया है वह मुझे सुनने के लिए आपका धन्यवाद और मुझे फॉलो कर सकते हैं

mujhe lagta hai kaafi accha prashna aap ne puch liya hai Blogging se paise kaise kamaye toh Blogging se paise kamane ke liye sabse pehle aapko kisi kshetra me knowledge hona chahiye udaharan ke taur par main aap ko bhaga deta hoon jaise ki aapko technology college of technology se sambandhit ek website khareedenge dainik website banayenge 2min khareedenge hosting karenge posting of balgar par bhi setup kar sakte hain tumhare ji aapne ek blog bana liya sab side bana liya ab aap us par content post kare rojana likhi apna blog jo bhi of technology ke bare me jante hain dhobi technology ki news hai aap us block par likhenge ajab 20 30 block ho jaenge toh vaah google se verifaid ho jaega ya nahi google aidasens use Monetize kar dega iski prakriya hoti hai toh aap kar sakte hain jab aap us prakriya ko pura karenge toh google aidasens dwara Monetize ho jaega uske baad jo koi bhi aadmi blog par visit karega toh uska paisa aapke aidasens account me save ho jaega jaise jaise aapka aapke block abhi jayegi utana paisa aapke account me khud aa jaega uske baad aap account se apne bank account me transfer kar sakte hain kaafi samanya tarike se maine aapko bataya hai lekin utana bhi jatil nahi hai aur itna bhi aasaan nahi hai toh iske liye practically jaane ke liye aapko youtube channel kholna hoga wahan par aap Blogging ke bare me search kar sakte hain mera bhi ek youtube chalana rakhna kam institute of technology aap search kar sakte hain mujhe dekh sakte hain wahan par aur main bhi Blogging ke bare me kuch details wahan par diya hoon toh vaah bhi aap dekh sakte hain lekin practically jaane ke liye yudh par aur google page ke bare me research karni hogi aisi cheezen maine aapko isme bataya hai vaah mujhe sunne ke liye aapka dhanyavad aur mujhe follow kar sakte hain

मुझे लगता है काफी अच्छा प्रश्न आप ने पूछ लिया है ब्लॉगिंग से पैसे कैसे कमाए तो ब्लॉगिंग से

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी ब्लॉगिंग से पैसे कमाने के लिए आपके पास तो रहा हूं मतलब जो कांटेक्ट होता है कांटेक्ट बहुत ज्यादा मतलब हाईलाइट होना पड़ेगा या तो आज अभी आप ब्लॉगिंग करते हैं तो उसको देखिए मतलब क्या-क्या क्रेडिट कर सकते हैं तो उसकी सबसे पैसा कमा सकता है और उसके लिए आप बहुत फेमस होना पड़ेगा और थोड़ा हाइलाइटेड होना पड़ेगा तभी जाके आप पैसे कमा सकते

vicky Blogging se paise kamane ke liye aapke paas toh raha hoon matlab jo Contact hota hai Contact bahut zyada matlab highlight hona padega ya toh aaj abhi aap Blogging karte hain toh usko dekhiye matlab kya kya credit kar sakte hain toh uski sabse paisa kama sakta hai aur uske liye aap bahut famous hona padega aur thoda highlighted hona padega tabhi jake aap paise kama sakte

विकी ब्लॉगिंग से पैसे कमाने के लिए आपके पास तो रहा हूं मतलब जो कांटेक्ट होता है कांटेक्ट ब

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1145
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!