बर्फी बनाने की विधि बताये...


user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले बर्फी बनाने की विधि बताएं तो दोस्तों की बर्फी बनाने की विधि निम्नलिखित शब्दों का वेतन 3 कब बुरा या चीनी पाउडर एक चम्मच इलायची पाउडर एक कब देसी घी एक कप बारीक कटे बादाम पिस्ता काजू उसके बाद धीमी आंच में एक पहन रखी है इसमें बेसन डालकर कुछ देर तक भूनें फिर इसमें भी डाल कर बेसन को सुनहरा होने तक भूनें जब भी और बेसन में अच्छी तरह से खुशबू आने लगे तो समझ लेना कि बेसन भूल चुका है उसके बाद इसे अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद बारीक कटे हुए बादाम काजू और पिस्ता भी डाल दें जब मैं भी अच्छी तरह से मिक्स जाता किस में चीनी डालकर अच्छी तरह से करती में मिला लें इस मिश्रण को 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं ताकि चीनीस पर पिघल जाए अब एक गहरे काले वाले पैंथर थाली में थोड़ा सा देसी घी लगा चिकना कर लें फिर इसमें भर्ती का मिश्रण डालकर फैला ले अब जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें मनचाहे आकार में बर्फी काट ले तैयार बर्फी को मेरी में गाने इसका स्थल पर या फिर डिब्बे में बंद करके रखते हैं

akash waale barfi banane ki vidhi bataye toh doston ki barfi banane ki vidhi nimnlikhit shabdon ka vetan 3 kab bura ya chini powder ek chammach elaichi powder ek kab desi ghee ek cup baarik kate badam pista kaaju uske baad dheemi aanch me ek pahan rakhi hai isme besan dalkar kuch der tak bhunen phir isme bhi daal kar besan ko sunehra hone tak bhunen jab bhi aur besan me achi tarah se khushboo aane lage toh samajh lena ki besan bhool chuka hai uske baad ise achi tarah se mix karne ke baad baarik kate hue badam kaaju aur pista bhi daal de jab main bhi achi tarah se mix jata kis me chini dalkar achi tarah se karti me mila le is mishran ko 2 se 3 minute tak chalte hue pakaen taki chinis par pighal jaaye ab ek gehre kaale waale panther thali me thoda sa desi ghee laga chikna kar le phir isme bharti ka mishran dalkar faila le ab jab mishran thanda ho jaaye toh isme manchahe aakaar me barfi kaat le taiyar barfi ko meri me gaane iska sthal par ya phir dibbe me band karke rakhte hain

आकाश वाले बर्फी बनाने की विधि बताएं तो दोस्तों की बर्फी बनाने की विधि निम्नलिखित शब्दों का

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेत पर भी बहुत प्रकार का होता है जैसे कि नारियल का बर्फी अगर बढ़ना है तो उसमें तरह से कोकोनट मिल्क लेकर इसके शुगर लेकर दोबारा डांस मिक्स करके और उसके अलावा अगर आपको बहुत अलग अलग करना है टेस्टी बनाना है तो अभी तू चैनल में जा युवा शक्ति के लाइव डेमो देखकर आप बर्फ

khet par bhi bahut prakar ka hota hai jaise ki nariyal ka barfi agar badhana hai toh usmein tarah se coconut milk lekar iske sugar lekar dobara dance mix karke aur uske alava agar aapko bahut alag alag karna hai tasty banana hai toh abhi tu channel mein ja yuva shakti ke live demo dekhkar aap barf

खेत पर भी बहुत प्रकार का होता है जैसे कि नारियल का बर्फी अगर बढ़ना है तो उसमें तरह से कोको

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  1058
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कुछ नहीं घर बनाने का तरीका बर्फी कई प्रकार के होते हैं आटे की बर्फी गोंद की बर्फी नारियल की बर्फी सभी को एकदम अंतरिक्ष से बनाया जाता है हल्का जितनी जितनी मर्जी बनाने का सामान देते हैं उसी हिसाब से मीठा और जो बराबर भी आटे की नहीं तो आटा भी उतना नहीं आना पड़ेगा या फिर हम गोले की नारियल की और विनती है तो बराबर बराबर सामान लेके तरी बना पाते हैं

aapka kuch nahi ghar banaane ka tarika barfi kai prakar ke hote hain aate ki barfi gondh ki barfi nariyal ki barfi sabhi ko ekdam antariksh se banaya jata hai halka jitni jitni marji banaane ka saamaan dete hain usi hisab se meetha aur jo barabar bhi aate ki nahi toh atta bhi utana nahi aana padega ya phir hum gole ki nariyal ki aur vinati hai toh barabar barabar saamaan leke tari bana paate hain

आपका कुछ नहीं घर बनाने का तरीका बर्फी कई प्रकार के होते हैं आटे की बर्फी गोंद की बर्फी नार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!