कस्टर्ड बनाने की विधि बताये...


user
1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कस्टर्ड बनाने के लिए आपके पास बढ़िया क्वालिटी का कस्टर्ड पाउडर होना चाहिए आप कस्टर्ड पाउडर बनाने पर अगर ध्यान देंगे तो उसमें विभिन्न सामग्रियां लगती है जो कि शायद आपके घर में उपलब्ध नहीं हो इसलिए आप अच्छे कंपनी का कस्टर्ड पाउडर ले ले या शब्द रामधन पॉलसन का उसमें अलग-अलग फ्लेवर में आता है और आपको कितने लोगों के लिए बनाना मोदी जी के घर चार लोगों के लिए बनाना है तो आधा लीटर दूध लेने उसको जब दूध हल्का गर्म हो जाए तो उसमें से थोड़ा सा निकाल ले और उसमें दो चम्मच कस्टर्ड पाउडर दो चम्मच से निकले 32 ग्राम के आसपास कस्टर्ड पाउडर उसमें घोलने गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर तुरंत ना डालें उसके बाद बाकी दूध को खोल दे दे उसमें जो आपको चीनी मिला नहीं है दिला दीजिए फिर कस्टर्ड बनाने के लिए आप विभिन्न फलों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे कि अंगूर सेब केला इत्यादि पपीता वगैरह थोड़ा थोड़ी उसको काट के आपके डोरियों में रखें और जब दूध को बनने लग जाए तो उसमें कस्टर्ड पाउडर को धीरे-धीरे मिलाएं और मिलाकर चलाते रहें देखिएगा कि तुरंत को गाढ़ा होना शुरू हो जाएगा उसके बाद आप इस कस्टर्ड पाउडर को जब दिला दें बाकी आपने पहले गोल के रखा हुआ है उसके बाद उस बर्तन को आंच से उतारकर उसको सीधा और कटोरी में डाल दें आप इन कटोरिया में चाहे तो पड़ेगा ही उम्मीद कर सकते हैं कि के टुकड़े का अगर आप यूज करेंगे तो उसका कस्टर्ड का मजा कुछ और ही हो जाएगा तो उसके बाद उस कस्टर्ड को थोड़ा सा ठंडा होने दें अब तो बिल्कुल ठंडा करके खाएंगे तो और ज्यादा मजा आएगा

Custard banaane ke liye aapke paas badhiya quality ka Custard powder hona chahiye aap Custard powder banaane par agar dhyan denge toh usmein vibhinn samagriyan lagti hai jo ki shayad aapke ghar mein uplabdh nahi ho isliye aap acche company ka Custard powder le le ya shabd ramadhan paulson ka usmein alag alag flavour mein aata hai aur aapko kitne logon ke liye banana modi ji ke ghar char logon ke liye banana hai toh aadha litre doodh lene usko jab doodh halka garam ho jaaye toh usmein se thoda sa nikaal le aur usmein do chammach Custard powder do chammach se nikle 32 gram ke aaspass Custard powder usmein gholane garam doodh mein Custard powder turant na Daalein uske baad baki doodh ko khol de de usmein jo aapko chini mila nahi hai dila dijiye phir Custard banaane ke liye aap vibhinn falon ka bhi istemal kar sakte hain jaise ki angoor seb kela ityadi papita vagairah thoda thodi usko kaat ke aapke doriyon mein rakhen aur jab doodh ko banne lag jaaye toh usmein Custard powder ko dhire dhire milaen aur milakar chalte rahein dekhiega ki turant ko gaada hona shuru ho jaega uske baad aap is Custard powder ko jab dila dein baki aapne pehle gol ke rakha hua hai uske baad us bartan ko aanch se utarakar usko seedha aur katori mein daal dein aap in katoriya mein chahen toh padega hi ummid kar sakte hain ki ke tukde ka agar aap use karenge toh uska Custard ka maza kuch aur hi ho jaega toh uske baad us Custard ko thoda sa thanda hone dein ab toh bilkul thanda karke khayenge toh aur zyada maza aayega

कस्टर्ड बनाने के लिए आपके पास बढ़िया क्वालिटी का कस्टर्ड पाउडर होना चाहिए आप कस्टर्ड पाउडर

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  219
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!