कस्टर्ड बनाने की विधि बताये...


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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कस्टर्ड बनाने के लिए आपके पास बढ़िया क्वालिटी का कस्टर्ड पाउडर होना चाहिए आप कस्टर्ड पाउडर बनाने पर अगर ध्यान देंगे तो उसमें विभिन्न सामग्रियां लगती है जो कि शायद आपके घर में उपलब्ध नहीं हो इसलिए आप अच्छे कंपनी का कस्टर्ड पाउडर ले ले या शब्द रामधन पॉलसन का उसमें अलग-अलग फ्लेवर में आता है और आपको कितने लोगों के लिए बनाना मोदी जी के घर चार लोगों के लिए बनाना है तो आधा लीटर दूध लेने उसको जब दूध हल्का गर्म हो जाए तो उसमें से थोड़ा सा निकाल ले और उसमें दो चम्मच कस्टर्ड पाउडर दो चम्मच से निकले 32 ग्राम के आसपास कस्टर्ड पाउडर उसमें घोलने गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर तुरंत ना डालें उसके बाद बाकी दूध को खोल दे दे उसमें जो आपको चीनी मिला नहीं है दिला दीजिए फिर कस्टर्ड बनाने के लिए आप विभिन्न फलों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे कि अंगूर सेब केला इत्यादि पपीता वगैरह थोड़ा थोड़ी उसको काट के आपके डोरियों में रखें और जब दूध को बनने लग जाए तो उसमें कस्टर्ड पाउडर को धीरे-धीरे मिलाएं और मिलाकर चलाते रहें देखिएगा कि तुरंत को गाढ़ा होना शुरू हो जाएगा उसके बाद आप इस कस्टर्ड पाउडर को जब दिला दें बाकी आपने पहले गोल के रखा हुआ है उसके बाद उस बर्तन को आंच से उतारकर उसको सीधा और कटोरी में डाल दें आप इन कटोरिया में चाहे तो पड़ेगा ही उम्मीद कर सकते हैं कि के टुकड़े का अगर आप यूज करेंगे तो उसका कस्टर्ड का मजा कुछ और ही हो जाएगा तो उसके बाद उस कस्टर्ड को थोड़ा सा ठंडा होने दें अब तो बिल्कुल ठंडा करके खाएंगे तो और ज्यादा मजा आएगा

Custard banaane ke liye aapke paas badhiya quality ka Custard powder hona chahiye aap Custard powder banaane par agar dhyan denge toh usmein vibhinn samagriyan lagti hai jo ki shayad aapke ghar mein uplabdh nahi ho isliye aap acche company ka Custard powder le le ya shabd ramadhan paulson ka usmein alag alag flavour mein aata hai aur aapko kitne logon ke liye banana modi ji ke ghar char logon ke liye banana hai toh aadha litre doodh lene usko jab doodh halka garam ho jaaye toh usmein se thoda sa nikaal le aur usmein do chammach Custard powder do chammach se nikle 32 gram ke aaspass Custard powder usmein gholane garam doodh mein Custard powder turant na Daalein uske baad baki doodh ko khol de de usmein jo aapko chini mila nahi hai dila dijiye phir Custard banaane ke liye aap vibhinn falon ka bhi istemal kar sakte hain jaise ki angoor seb kela ityadi papita vagairah thoda thodi usko kaat ke aapke doriyon mein rakhen aur jab doodh ko banne lag jaaye toh usmein Custard powder ko dhire dhire milaen aur milakar chalte rahein dekhiega ki turant ko gaada hona shuru ho jaega uske baad aap is Custard powder ko jab dila dein baki aapne pehle gol ke rakha hua hai uske baad us bartan ko aanch se utarakar usko seedha aur katori mein daal dein aap in katoriya mein chahen toh padega hi ummid kar sakte hain ki ke tukde ka agar aap use karenge toh uska Custard ka maza kuch aur hi ho jaega toh uske baad us Custard ko thoda sa thanda hone dein ab toh bilkul thanda karke khayenge toh aur zyada maza aayega

कस्टर्ड बनाने के लिए आपके पास बढ़िया क्वालिटी का कस्टर्ड पाउडर होना चाहिए आप कस्टर्ड पाउडर

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले कस्टर्ड बनाने की विधि बताएं तो दोस्तों फ्रूट कस्टर्ड एक बहुत ही हेल्दी और टेस्टी डिश है इसे दूध और फलों का बनाया जाता है अगर आपकी बहू से काम समय से बहुत मीठा बनाना है तो यह बेस्ट है इसे बनाने में बहुत ही कम टाइम लगता है और इसे बनाना बहुत ही आसान है इसे बनाने में ज्यादा से ज्यादा 10 मिनट लगता है तो चली फुल कस्टमर आना चाहिए पहले आवश्यक सामग्री दूध 500 ग्राम कस्टर्ड पाउडर दो चम्मच चीनी 25 ग्राम से अनार पपीता आने वाली अंगूर काले वाले अंगूर आदि सबसे पहले एक कटोरी में दो चम्मच कंडेंस मिल्क पाउडर ले उसमें 100 ग्राम दूध मिलाकर डाल दें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले मिलाकर उसके बाद में तेल में कढ़ाई में तेल डाल का इसे भूल ले इस तरह कस्टर्ड बनाया जाता है

akash waale Custard banane ki vidhi bataye toh doston fruit Custard ek bahut hi healthy aur tasty dish hai ise doodh aur falon ka banaya jata hai agar aapki bahu se kaam samay se bahut meetha banana hai toh yah best hai ise banane me bahut hi kam time lagta hai aur ise banana bahut hi aasaan hai ise banane me zyada se zyada 10 minute lagta hai toh chali full customer aana chahiye pehle aavashyak samagri doodh 500 gram Custard powder do chammach chini 25 gram se anaar papita aane wali angoor kaale waale angoor aadi sabse pehle ek katori me do chammach Condense milk powder le usme 100 gram doodh milakar daal de aur is mishran ko achi tarah se mila le milakar uske baad me tel me kadhai me tel daal ka ise bhool le is tarah Custard banaya jata hai

आकाश वाले कस्टर्ड बनाने की विधि बताएं तो दोस्तों फ्रूट कस्टर्ड एक बहुत ही हेल्दी और टेस्टी

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Rajesh

Teacher

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कस्टर्ड बनाने के लिए सामग्री अंगूर 200 ग्राम अनार एक आम एक सेब एक क्रीम एक कप यानी 200 ग्राम चीनी तीन बटे चार कब यानी 150 ग्राम वनीला कस्टर्ड एक बटा चार कब से थोड़ा सा अधिक दूध 1 लीटर फुल क्रीम बनाने की विधि किसी बर्तन में दूध को उगने के लिए रख दीजिये 3 बटा 4 का फंडा दूध बचा लीजिए बचे हुए दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह से गुजरी है कि कस्टर्ड की गोपियां खत्म हो जाए दूध में उबाल आने के चार पांच मिनट तक दूध को उबरने के बाद कस्टर्ड भवन डालते जाइए और दूध को चमचे से नाते चाहिए सारा कस्टर्ड घोल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिए चीनी भी डाल दीजिए कस्टर्ड को दूध के साथ लगातार चलाते हुए रात 8:00 मिनट तक गाढ़ा होने तत्व कान लीजिए फ्रूट आम और सेब को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर लीजिए अनार को छीलकर दाने निकाल लीजिए अंगूर को डंठल से तोड़कर अलग कर लीजिए ओके होकर पेड़ को ठंडा होने के बाद उसमें तैयार कटे फ्रूट और क्रीम डालकर मिला दीजिये प्यार और कस्टर्ड को दो-तीन घंटों के लिए फ्रिज में रख लीजिए ठंडा होने के बाद फ्रूट कस्टर्ड का स्वाद बहुत अच्छा हो जाता है धन्यवाद

Custard banaane ke liye samagri angoor 200 gram anaar ek aam ek seb ek cream ek cup yani 200 gram chini teen bate char kab yani 150 gram vanila Custard ek bataa char kab se thoda sa adhik doodh 1 litre full cream banaane ki vidhi kisi bartan mein doodh ko ugane ke liye rakh dijiye 3 bataa 4 ka fanda doodh bacha lijiye bache hue doodh mein Custard powder dalkar achi tarah se gujari hai ki Custard ki gopiyaan khatam ho jaaye doodh mein ubaal aane ke char paanch minute tak doodh ko ubarane ke baad Custard bhawan daalte jaiye aur doodh ko chamchen se naate chahiye saara Custard ghol dalkar achi tarah mix kar dijiye chini bhi daal dijiye Custard ko doodh ke saath lagatar chalte hue raat 8 00 minute tak gaada hone tatva kaan lijiye fruit aam aur seb ko chilakar chhote chhote tukadon mein katkar taiyar kar lijiye anaar ko chilakar daane nikaal lijiye angoor ko danthal se todkar alag kar lijiye ok hokar ped ko thanda hone ke baad usmein taiyar kate fruit aur cream dalkar mila dijiye pyar aur Custard ko do teen ghanto ke liye fridge mein rakh lijiye thanda hone ke baad fruit Custard ka swaad bahut accha ho jata hai dhanyavad

कस्टर्ड बनाने के लिए सामग्री अंगूर 200 ग्राम अनार एक आम एक सेब एक क्रीम एक कप यानी 200 ग्र

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