रसगुल्ला बनाने की विधि बताये...


user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल ही रसगुल्ला बनाने की विधि बताइए दोस्तों रसगुल्ला बनाने की आवश्यक सामग्री 2 लीटर दूध क्रीम फूल दो नींबू का लास्ट डेट चमक आरारोट आधा चम्मच इलायची पाउडर चार कप चीनी और दो से तीन का पानी चाहिए बनाने की विधि इसके यह है दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में गर्म करें दूध में उबाल आने के बाद गैस बंद कल जब ठंडा हो जाए तो उसमें नींबू का रस थोड़ा-थोड़ा डालते हुए एक बड़े चम्मच से चलाएं जब दूध पूरा फट जाए तो उसे साफ कपड़े में छानकर ऊपर से ठंडा पानी डाल दें इसमें रसगुल्ला में नींबू का स्वाद नहीं आएगा अब कपड़ों को बांधकर उसे अच्छी तरह दबाएं ताकि फटे हुए दूध का सारा पानी निकल जाए रसगुल्ला के लिए पनीर तैयार हूं किसी थाली में निकालें अभिषेक कद्दूकस यहां तो से किसी तरह मैश करके आटे की तरह भून कर चिकना करें कि पनीर में अरारोट मिक्स करके उसे 4 से 5 मिनट तक मैच करें गूंथ कर सीखने आटे की तरह तैयार करें इस रसगुल्ला बनाने के मिशन तैयार है जब मिश्रण में थोड़ा सा भाग हाथों में लेकर उसे गोल शेप देकर छोटे-छोटे बाल तैयार करके एक प्लेट में रखते जाए ऐसा ही समाज भी बोलते तो इनको हीरे कपड़े से ढककर भगवानी में चीनी और दो कप पानी डालकर गैस पर गरम करने पर अवधेश शास्त्री में बाल आने के बाद प्लेट में रखे तैयार स्कूल में डाल दे भगदड़ से 20 मिनट तक पकाएं चाटली गाड़ी होने लगेगी तो उसने एक बड़ी चम्मच से थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते रहे ध्यान रहे चासनी में मिश्रा उबाला तरह इस तरह चासनी में एक दो कप पानी डालें और खुशबू के लिए इलायची पाउडर मिक्स कर दो रसगुल्ले पकने के बाद फुल कर दो गुने हो जाएंगे तब गैस बंद कर दें

aapka sawaal hi rasgulla banane ki vidhi bataiye doston rasgulla banane ki aavashyak samagri 2 litre doodh cream fool do nimbu ka last date chamak ararot aadha chammach elaichi powder char cup chini aur do se teen ka paani chahiye banane ki vidhi iske yah hai doodh ko ek bhari tale waale bartan me garam kare doodh me ubaal aane ke baad gas band kal jab thanda ho jaaye toh usme nimbu ka ras thoda thoda daalte hue ek bade chammach se chalaye jab doodh pura phat jaaye toh use saaf kapde me chanakar upar se thanda paani daal de isme rasgulla me nimbu ka swaad nahi aayega ab kapdo ko bandhkar use achi tarah dabayen taki phate hue doodh ka saara paani nikal jaaye rasgulla ke liye paneer taiyar hoon kisi thali me nikale abhishek kaddukas yahan toh se kisi tarah maish karke aate ki tarah bhun kar chikna kare ki paneer me ararot mix karke use 4 se 5 minute tak match kare gunth kar sikhne aate ki tarah taiyar kare is rasgulla banane ke mission taiyar hai jab mishran me thoda sa bhag hathon me lekar use gol shape dekar chote chote baal taiyar karke ek plate me rakhte jaaye aisa hi samaj bhi bolte toh inko heere kapde se dhakakar bhagvani me chini aur do cup paani dalkar gas par garam karne par awdhesh shastri me baal aane ke baad plate me rakhe taiyar school me daal de bhagadad se 20 minute tak pakaen chatli gaadi hone lagegi toh usne ek badi chammach se thoda thoda karke paani daalte rahe dhyan rahe chasni me mishra ubala tarah is tarah chasni me ek do cup paani Daalein aur khushboo ke liye elaichi powder mix kar do rasgulle pakne ke baad full kar do gune ho jaenge tab gas band kar de

आपका सवाल ही रसगुल्ला बनाने की विधि बताइए दोस्तों रसगुल्ला बनाने की आवश्यक सामग्री 2 लीटर

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  996
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के रसगुल्ला बनाने के लिए बहुत ही प्रोसेस होता है आशिकी मामा होकर और उसके बाद प्लीज थोड़ा सा और थोड़ा सा मैडम इस करके गुल्ली से और उसको बोला जिसके आप किसी रिफाइंड में या घी में पढ़ाई कर लीजिए उसके बाद जो सासनी है तस्वीरों में डाल दीजिए और तीन-चार घंटा के लिए तो इसलिए रसगुल्ला बन पाएंगे अगर आपको बहुत अच्छे से इन रेडियम देखना है तो आप यूट्यूब चैनल में जाकर वहां से लाइट जमा देख सकते

ke rasgulla banane ke liye bahut hi process hota hai aashiqui mama hokar aur uske baad please thoda sa aur thoda sa madam is karke gulli se aur usko bola jiske aap kisi Refined mein ya ghee mein padhai kar lijiye uske baad jo sasni hai tasviron mein daal dijiye aur teen char ghanta ke liye toh isliye rasgulla ban payenge agar aapko bahut acche se in radium dekhna hai toh aap youtube channel mein jaakar wahan se light jama dekh sakte

के रसगुल्ला बनाने के लिए बहुत ही प्रोसेस होता है आशिकी मामा होकर और उसके बाद प्लीज थोड़ा स

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  1082
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको क्वेश्चन है कि रसगुल्ले कैसे बनाएं रसगुल्ला मेहंदी का बनाया जाता है और उसके लिए थोड़ा महावी की जरूरत होती है जरूरत होती है मेहताब उनके और हल्का मावा डालकर उसकी छोटी-छोटी पहले बना लेनी चाहिए और उनको भूनकर चासनी में डाल देना चाहिए और चरस फिल्म दे रोशनी में सिर्फ 5 या 10 मिनट तक ही डाल कर रखना चाहिए नहीं तो हो जाता भूल जाते हैं और टूटने लगते हैं

aapko question hai ki rasgulle kaise banaye rasgulla mehendi ka banaya jata hai aur uske liye thoda mahavi ki zarurat hoti hai zarurat hoti hai mehtaab unke aur halka mava dalkar uski choti choti pehle bana leni chahiye aur unko bhunakar chasni mein daal dena chahiye aur charas film de roshni mein sirf 5 ya 10 minute tak hi daal kar rakhna chahiye nahi toh ho jata bhool jaate hain aur tutne lagte hain

आपको क्वेश्चन है कि रसगुल्ले कैसे बनाएं रसगुल्ला मेहंदी का बनाया जाता है और उसके लिए थोड़ा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!