घरेलु नुस्खे फॉर कोल्ड बताये...


user

kaushiki Kumari

teacher & Motivational Speaker

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कोल्ड के लिए घरेलू नुस्खे जानना चाहते हैं तो आपको बताना चाहूंगी कि कोल्ड के लिए घरेलू नुस्खे जैसे अगर आपको सर्दी जुकाम या कॉल लगा है उसमें आप दूध गर्म करके उसमें गुड़ और हल्दी मिलाकर सेवन कर सकते हैं अगर आपको खांसी है तो आप पानी में दो कप पानी को अच्छे से वालों के उसके बाद उसमें अदरक और शहद डालें फिर 10 मिनट तक उसको उबाल कर छान लें और उसे थोड़ा थोड़ा करके पी आपको खांसी में आराम मिलेगा कोल्ड आईडिया की बात कर रहे हैं उसके लिए आपको निजी नजदीकी चिकित्सक से परामर्श ले कहीं कोई दवाई खानी चाहिए

aap cold ke liye gharelu nuskhe janana chahte hain toh aapko bataana chahungi ki cold ke liye gharelu nuskhe jaise agar aapko sardi zukam ya call laga hai usme aap doodh garam karke usme good aur haldi milakar seven kar sakte hain agar aapko khansi hai toh aap paani mein do cup paani ko acche se walon ke uske baad usme adrak aur shehed Daalein phir 10 minute tak usko ubaal kar chhan le aur use thoda thoda karke p aapko khansi mein aaram milega cold idea ki baat kar rahe hain uske liye aapko niji najdiki chikitsak se paramarsh le kahin koi dawai khaani chahiye

आप कोल्ड के लिए घरेलू नुस्खे जानना चाहते हैं तो आपको बताना चाहूंगी कि कोल्ड के लिए घरेलू न

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मीटिंग के लिए सबसे आसान तरीका है अदरक और सबुरी नीरज है उसका यूज़ करेगी इसका काढ़ा बनाकर जातिगत ठीक है और और बहुत सारी बात कर सके तो काली नाश्ता तुलसी के साथ गोल बनाकर पी सकते हैं

meeting ke liye sabse aasaan tarika hai adrak aur saburi Neeraj hai uska use karegi iska kadha banakar jaatigat theek hai aur aur bahut saree baat kar sake toh kali nashta tulsi ke saath gol banakar p sakte hain

मीटिंग के लिए सबसे आसान तरीका है अदरक और सबुरी नीरज है उसका यूज़ करेगी इसका काढ़ा बनाकर जा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घरेलू नुस्खे फॉर कोल्ड आपने पूछा है तो मैं बताना चाहूंगा कि ठंडी अगर बहुत ज्यादा है तो आप गर्म चीजों का ज्यादा से ज्यादा सेवन करें जैसे कि शहद गर्म होता है आपको गरीब प्रदान करें और आप ज्यादा से ज्यादा खा सकते हैं अंडों का सेवन करें तो यह सब चीजें हैं जो आपको गर्मी देगी और डंडे से आपको बचा के रखेगी

gharelu nuskhe for cold aapne poocha hai toh main bataana chahunga ki thandi agar bahut zyada hai toh aap garam chijon ka zyada se zyada seven kare jaise ki shehed garam hota hai aapko garib pradan kare aur aap zyada se zyada kha sakte hain ando ka seven kare toh yah sab cheezen hain jo aapko garmi degi aur dande se aapko bacha ke rakhegi

घरेलू नुस्खे फॉर कोल्ड आपने पूछा है तो मैं बताना चाहूंगा कि ठंडी अगर बहुत ज्यादा है तो आप

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1003
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!