चिकन बनाने का तरीका मैं बताये...


user

Rajesh

Teacher

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिकन बनाने के लिए सामग्री 1 किलो चिकन 4 हरी मिर्च एक अदरक एक लहसुन की कली दो टमाटर दो प्याज एक कप पानी एक कटोरी दही 13030 फोन हरा धनिया 1 बटे 2 टी स्पून लाल मिर्च एक बटे 230 फोन हल्दी एक बटे 2 टीस्पून गरम मसाला ज्योतिष फोन धनिया पत्ता 2 टी स्पून तेल नमक स्वाद अनुसार चिकन करी मसाला सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करके उसमें दो कटे प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट और कब कटी हरी मिर्च डालकर थोड़ा फ्राई करके अच्छे से पीसने अब टमाटर को दूर कर उन्हें भी पीस कर अलग रख लें आपका चिकन मसाला तैयार है आप चिकन बनाने की विधि करी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गरम होने पर उसमें चिकन और दही डाल दें इसके बाद कढ़ाई में हल्दी नमक डालने आफ चिकन को तब तक फ्राई करें जब तक नहीं पूरी तरह से ड्राई न हो जाए अब एक अलग पैन में तेल गरम होने के लिए रख दें तेल गर्म होने पर उसमें खड़ा प्यार मसाला प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर प्यूरी डालकर पका लें अब पैन में लाल मिर्च हल्दी धनिया पाउडर डालने और मसाले को तब तक आते रहें जब तक तेल उठना दिखाई देने लगे मसालों को अच्छी तरह पकाने के बाद आप इसमें पहले से ट्राई किया हुआ चिकन डाल दें अब चिकन को मसालों के साथ अच्छे से मिलाते हुए पैन में एक कब गुनगुना पानी डाल दें आपकी चिकन करी तैयार है इसे हरी धनिया पत्ती से गार्निश करने के बाद मेहमानों को सर्व करें धन्यवाद

chicken banne liye samagri 1 kilo chicken 4 hari mirch ek adrak ek lehsun ki kalee do tamatar do pyaaz ek cup paani ek katori dahi 13030 phone hara dhania 1 bate 2 T spoon laal mirch ek bate 230 phone haldi ek bate 2 teaspoon garam masala jyotish phone dhania patta 2 T spoon tel namak swaad anusaar chicken kari masala sabse pehle ek pan mein tel garam karke usme do kate pyaaz adrak lehsun ka paste aur kab katee hari mirch dalkar thoda fry karke acche se pisne ab tamatar ko dur kar unhe bhi peace kar alag rakh le aapka chicken masala taiyar hai aap chicken banane ki vidhi kari banne liye sabse pehle ek kadahi mein tel garam hone par usme chicken aur dahi daal de iske baad kadhai mein haldi namak dalne of chicken ko tab tak fry kare jab tak nahi puri tarah se dry na ho jaaye ab ek alag pan mein tel garam hone ke liye rakh de tel garam hone par usme khada pyar masala pyaaz adrak lehsun ka paste aur tamatar pyuri dalkar paka le ab pan mein laal mirch haldi dhania powder dalne aur masale ko tab tak aate rahein jab tak tel uthna dikhai dene lage masalo ko achi tarah pakane ke baad aap isme pehle se try kiya hua chicken daal de ab chicken ko masalo ke saath acche se milaate hue pan mein ek kab gunguna paani daal de aapki chicken kari taiyar hai ise hari dhania patti se garnish karne ke baad mehmanon ko surv kare dhanyavad

चिकन बनाने के लिए सामग्री 1 किलो चिकन 4 हरी मिर्च एक अदरक एक लहसुन की कली दो टमाटर दो प्या

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  301
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!