हिमालय पर्वत की जानकारी हिंदी में दीजिये...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिमालय पर्वत भारत में स्थित एक प्राचीन पर्वत निकला है हिमालय को पर्वतराज गाते हैं जिसका अर्थ है पर्वतों का राजा कालिदास तो हिमालय को पृथ्वी का मांडल बनाते हैं हिमालय की पर्वत श्रृंखला शिवालिक कराती है सदियों से हिमालय की 15 में ऋषि मुनियों का वास रहा है और वे यहां समाप्त होकर तपस्या करते हैं हिमालय की ऊंचाई 8848 मीटर है उस तम बिंदु जो है वह माउंट एवरेस्ट है सर्वोच्च शिखर जो है एवरेस्ट पर्वत नेपाल चीन सीमा पर हैं

himalaya parvat bharat me sthit ek prachin parvat nikala hai himalaya ko parvatraj gaate hain jiska arth hai parwaton ka raja kalidas toh himalaya ko prithvi ka mandal banate hain himalaya ki parvat shrinkhala shivalik karati hai sadiyon se himalaya ki 15 me rishi muniyon ka was raha hai aur ve yahan samapt hokar tapasya karte hain himalaya ki unchai 8848 meter hai us tum bindu jo hai vaah mount EVEREST hai sarvoch shikhar jo hai EVEREST parvat nepal china seema par hain

हिमालय पर्वत भारत में स्थित एक प्राचीन पर्वत निकला है हिमालय को पर्वतराज गाते हैं जिसका अर

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  905
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!