जान धन योजना के बारे में जानकारी दीजिये...


user

vikash

Soft Skill Trainer

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनधन योजना के बारे में जानकारी जनधन योजना प्रधानमंत्री मोदी जी ने इसलिए लाया था क्योंकि भारत में निचले वर्ग के लोगों के पास कोई भी बैंक खाते नहीं थी जिससे लोग अपने घर में पैसा रखा करते थे जिससे बैंक के पास भी पैसे नहीं हुआ करती थी और ट्रांजैक्शन में बहुत सारी कठिनाइयां उठानी पड़ती थी बैंक को इसके लिए बैंक ने एक नया चलाई गई जीरो बैलेंस अकाउंट खुल रही है जिसके बाद साडे लोगों ने जनधन योजना के तहत अपने अकाउंट बैंक में खुलवाया और पैसा भी रखते हैं और उन्हें सुविधा भी लगती है और भारत सरकार के पास सारे पैसे भी होते हैं

jandhan yojana ke bare mein jaankari jandhan yojana pradhanmantri modi ji ne isliye laya tha kyonki bharat mein nichle varg ke logo ke paas koi bhi bank khate nahi thi jisse log apne ghar mein paisa rakha karte the jisse bank ke paas bhi paise nahi hua karti thi aur transaction mein bahut saree kathinaiyaan uthani padti thi bank ko iske liye bank ne ek naya chalai gayi zero balance account khul rahi hai jiske baad saade logo ne jandhan yojana ke tahat apne account bank mein khulvaya aur paisa bhi rakhte hain aur unhe suvidha bhi lagti hai aur bharat sarkar ke paas saare paise bhi hote hain

जनधन योजना के बारे में जानकारी जनधन योजना प्रधानमंत्री मोदी जी ने इसलिए लाया था क्योंकि भा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जन धन योजना तो यह एक फाइनेंस इंक्लूजन पुरवा में जो कि गवर्नमेंट ऑफ इंडिया की तरफ से अभिषेक किया गया था जिसके तरफ से जिसके सदस्य फाइनेंसियल सर्विसेज और पोर्टेबल एक्सेस प्रोवाइड किया जाता है बैंक अकाउंट के लिए क्रेडिट स्टूडेंट के लिए पेंशंस के लिए तो यह स्कीम 2014 में लांच की गई थी उसके पीछे जो मिनिस्ट्री ऑफ फाइनेंस

pradhanmantri jan dhan yojana toh yah ek finance inclusion purva mein jo ki government of india ki taraf se abhishek kiya gaya tha jiske taraf se jiske sadasya financial services aur portable access provide kiya jata hai bank account ke liye credit student ke liye penshans ke liye toh yah scheme 2014 mein launch ki gayi thi uske peeche jo ministry of finance

प्रधानमंत्री जन धन योजना तो यह एक फाइनेंस इंक्लूजन पुरवा में जो कि गवर्नमेंट ऑफ इंडिया की

Romanized Version
Likes  684  Dislikes    views  34207
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जनधन योजना भारत में वित्तीय समावेशन राष्ट्रीय मिशन है और जिसका उद्देश्य देशभर में सभी परिवारों को बैंकिंग सुविधा मुहैया कराना और एक परिवार का बैंक खाता खोलना है इस योजना की घोषणा 15 अगस्त 2014 को 50 का शुभारंभ 28 अगस्त 2014 को भारतीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के द्वारा किया गया था

pradhanmantri jandhan yojana bharat mein vittiy samaveshan rashtriya mission hai aur jiska uddeshya deshbhar mein sabhi parivaron ko banking suvidha muhaiya krana aur ek parivar ka bank khaata kholna hai is yojana ki ghoshana 15 august 2014 ko 50 ka shubharambh 28 august 2014 ko bharatiya pradhanmantri shri narendra modi ke dwara kiya gaya tha

प्रधानमंत्री जनधन योजना भारत में वित्तीय समावेशन राष्ट्रीय मिशन है और जिसका उद्देश्य देशभर

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1234
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!