प्रधान मंत्री फसल बिमा योजना के बारे में जानकारी दीजिये...


user

vikash

Soft Skill Trainer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के बारे में जानकारी दें प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना किसानों के लिए है जिन्हें रवि और खरीफ में काफी नुकसान उठाने पड़ते हैं बाढ़ और सुखाड़ इन सभी चीजों से डरने परेशानियां उठानी पड़ती है उन्हें खरीद के लिए 2 परसेंट की प्रीमियम और रवि के लिए डेढ़ परसेंट की प्रीमियम लगाई है जिससे किसानों की फसल काफी ऊंचे दाम में बिकेंगे और किसानों को राहत पहुंचेगी

pradhanmantri fasal bima yojana ke bare mein jaankari de pradhanmantri fasal bima yojana kisano ke liye hai jinhen ravi aur kharif mein kaafi nuksan uthane padte hai baadh aur sukhad in sabhi chijon se darane pareshaniya uthani padti hai unhe kharid ke liye 2 percent ki premium aur ravi ke liye dedh percent ki premium lagayi hai jisse kisano ki fasal kaafi unche daam mein bikenge aur kisano ko rahat pahunchegi

प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के बारे में जानकारी दें प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना किसानों के

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  188
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!