थाइरोइड बीमारी के लक्षण बताये...


user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों में थायराइड बीमारी के लक्षण बताएं कि थायराइड दो प्रकार का होता है हाइपो थायराइड हाइपर थायराइड में वजन बढ़ता है एक में लगातार वजन कम होता है यह टेस्ट के बाद पता लगता है या सिम्टम्स के आधार पर भी पता लगता है कि आपको कैसा थायराइड है महिलाओं में मासिक चक्र बिगड़ जाता है वजन कम या ज्यादा होने से शरीर की इम्युनिटी सिस्टम डाउन हो जाता है प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती काम करने का मन नहीं लगता थकान लगातार होती है शरीर में कहीं भी दर्द जोड़ों में दिक्कत हो सकती है शरीर में कहीं सूजन भी हो सकती है और भी इसके साथ-साथ अलग-अलग रोगियों में अलग-अलग लक्षण देखने में आते हैं हरि ओम

aakhon mein thyroid bimari ke lakshan bataye ki thyroid do prakar ka hota hai hypo thyroid hyper thyroid mein wajan badhta hai ek mein lagatar wajan kam hota hai yah test ke baad pata lagta hai ya Symptoms ke aadhar par bhi pata lagta hai ki aapko kaisa thyroid hai mahilaon mein maasik chakra bigad jata hai wajan kam ya zyada hone se sharir ki immunity system down ho jata hai pratirodhak kshamta kamjor ho jaati kaam karne ka man nahi lagta thakan lagatar hoti hai sharir mein kahin bhi dard jodo mein dikkat ho sakti hai sharir mein kahin sujan bhi ho sakti hai aur bhi iske saath saath alag alag rogiyon mein alag alag lakshan dekhne mein aate hain hari om

आंखों में थायराइड बीमारी के लक्षण बताएं कि थायराइड दो प्रकार का होता है हाइपो थायराइड हाइप

Romanized Version
Likes  271  Dislikes    views  1942
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!