इलाइची के फायदे बताये...


user

kaushiki Kumari

teacher & Motivational Speaker

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपके प्रश्न किया है इलायची के फायदे बताएं फायदे होते हैं इलायची का सेवन प्रतिदिन एक या दो करते हैं उससे हमारे मौत मेल में कमी आती है हमारे मुंह से बदबू नहीं आता साथी हमारे पेट की प्रक्रिया पाचन प्रक्रिया सही रखने में भी इलायची बहुत ही कारगर है अगर हम खाने के पश्चात रोजाना एक इलायची का सेवन करें तो हमें गैस की समस्या भी नहीं होती है इलायची बहुत ही स्वाद और गंध वाला पदार्थ है जिसे हम हलवा या किसी भी चीज में मिलाकर उसे स्वादिष्ट बनाते हैं इलायची ऐसी वस्तु है जिसे फल सब्जी या फिर खाद्य पदार्थ तीनो रूप में माना जाता है कोई मीठा पदार्थ बना रहे हो या फिर जीत लाजवाब सब्जी हर जगह इलायची का प्रयोग होता है और वह स्वाद निखारने में भी कारगर है

namaskar aapke prashna kiya hai elaichi ke fayde bataye fayde hote hain elaichi ka seven pratidin ek ya do karte hain usse hamare maut male mein kami aati hai hamare mooh se badbu nahi aata sathi hamare pet ki prakriya pachan prakriya sahi rakhne mein bhi elaichi bahut hi kargar hai agar hum khane ke pashchat rojana ek elaichi ka seven kare toh hamein gas ki samasya bhi nahi hoti hai elaichi bahut hi swaad aur gandh vala padarth hai jise hum halwa ya kisi bhi cheez mein milakar use swaadisht banate hain elaichi aisi vastu hai jise fal sabzi ya phir khadya padarth teeno roop mein mana jata hai koi meetha padarth bana rahe ho ya phir jeet lajawab sabzi har jagah elaichi ka prayog hota hai aur vaah swaad nikharne mein bhi kargar hai

नमस्कार आपके प्रश्न किया है इलायची के फायदे बताएं फायदे होते हैं इलायची का सेवन प्रतिदिन ए

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  267
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!