निम्बू पानी के फायदे बताये...


user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींबू पानी के फायदे बताएं तो पाचन क्रिया वजन संतुलित करने और कई तरह के कैंसर से बचाव करने में नींबू पानी मददगार होता है नींबू पानी पर स्वास्थ्य पर पड़ने वाला सबसे महत्वपूर्ण फायदा है इसका किडनी स्टोन से राहत पहुंचाना निंबू पानी शुगर वाले जूस व ड्रिंक का बेहतर विकल्प माना जाता है पाचन क्रिया में भी नींबू पानी फायदेमंद होता है कब्ज की समस्या में नींबू पानी आपके लिए बेहद फायदेमंद है

nimboo paani ke fayde batayen toh pachan kriya wajan santulit karne aur kai tarah ke cancer se bachav karne mein nimboo paani madadgaar hota hai nimboo paani par swasthya par padane vala sabse mahatvapurna fayda hai iska KIDNEY stones se rahat pahunchana nimbu paani sugar waale juice v drink ka behtar vikalp mana jata hai pachan kriya mein bhi nimboo paani faydemand hota hai kabz ki samasya mein nimboo paani aapke liye behad faydemand hai

नींबू पानी के फायदे बताएं तो पाचन क्रिया वजन संतुलित करने और कई तरह के कैंसर से बचाव करने

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

kaushiki Kumari

teacher & Motivational Speaker

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींबू पानी के अत्यंत फायदे हैं आप गर्मी में लू से बचने के लिए नींबू पानी का सेवन कर सकते हैं नींबू पानी निकला उसमें भी बहुत कारगर है आप अपनी वजन घटाने के लिए रोजाना सुबह हल्के गुनगुने पानी में एक आधी निंबू का रस 2 बूंद शहद का मिलाकर उसको भी उससे आपको बहुत फायदा मिलेगा नींबू पानी को गैस के लिए भी कारगर माना जाता है नींबू पानी एक बहुत अच्छा पिया पदार्थ भी है

nimboo paani ke atyant fayde hain aap garmi mein loon se bachne ke liye nimboo paani ka seven kar sakte hain nimboo paani nikala usmein bhi bahut kargar hai aap apni wajan ghatane ke liye rojana subah halke gungune paani mein ek aadhi nimbu ka ras 2 boond shehed ka milakar usko bhi usse aapko bahut fayda milega nimboo paani ko gas ke liye bhi kargar mana jata hai nimboo paani ek bahut accha piya padarth bhi hai

नींबू पानी के अत्यंत फायदे हैं आप गर्मी में लू से बचने के लिए नींबू पानी का सेवन कर सकते ह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी का फायदा बताएं पानी का फायदा यह है कि सबसे पहले तो यह हमारी बॉडी को भी कहा कि जितनी ही 2018 में जितना शर्ट होता है वह बहुत ज्यादा निकलने लगता तो बेसिकली मैदा बगैरा बगैरा को ठंडा रखता है और बोलती है

paani ka fayda batayen paani ka fayda yah hai ki sabse pehle toh yah hamari body ko bhi kaha ki jitni hi 2018 mein jitna shirt hota hai vaah bahut zyada nikalne lagta toh basically maida bagaira bagaira ko thanda rakhta hai aur bolti hai

पानी का फायदा बताएं पानी का फायदा यह है कि सबसे पहले तो यह हमारी बॉडी को भी कहा कि जितनी ह

Romanized Version
Likes  698  Dislikes    views  17804
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन नींबू में विटामिन सी यानी की स्कूटी कैसी तबीयत है तो शरीर के लिए बहुत फायदा है पूरा बॉडी स्कैन कर देते हैं अगर आप नींबू पानी पिएंगे तो पीने का तरीका होता है जिसे सुबह आपको अर्ली इन द मॉर्निंग उठ कर थोड़ा सा हल्का-फुल्का गर्म पानी और उसके बाद नींबू का रस उसमें डाल दीजिए और थोड़ा सा चलता मिस कर दीजिएगा उस पर के बाद आप पी सकते हैं तो बॉडी के बहुत ज्यादा फायदा है जैसे कि आपका जितने भी कॉलेज ट्रेड लेवल होता है वह दूर कर देगा और भेजो ऐड होता है चैट रिमूव कर देगा और उसको आजा मेंटली और फिजिकली प्रताप स्ट्रांग रहेंगे और जितना भी आपका इंटरनल ऑर्गन सोता है उसको स्कैन कर देता है मतलब बहुत सारे डीजे से आप बच सकते हैं

lekin nimboo mein vitamin si yani ki scooty kaisi tabiyat hai toh sharir ke liye bahut fayda hai pura body scan kar dete hain agar aap nimboo paani piyenge toh peene ka tarika hota hai jise subah aapko early in the morning uth kar thoda sa halka fulka garam paani aur uske baad nimboo ka ras usmein daal dijiye aur thoda sa chalta miss kar dijiyega us par ke baad aap p sakte hain toh body ke bahut zyada fayda hai jaise ki aapka jitne bhi college trade level hota hai vaah dur kar dega aur bhejo aid hota hai chat remove kar dega aur usko aajad mentally aur physically pratap strong rahenge aur jitna bhi aapka internal organ sota hai usko scan kar deta hai matlab bahut saare DJ se aap bach sakte hain

लेकिन नींबू में विटामिन सी यानी की स्कूटी कैसी तबीयत है तो शरीर के लिए बहुत फायदा है पूरा

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  809
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!