प्याज के फायदे बताये...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्याज के फायदे बताएं तो कच्चे प्याज के इस्तेमाल से बाल लंबे होते हैं प्याज का इस्तेमाल ब्लड शुगर को भी नियंत्रित करने का काम करता है प्याज में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर से बचाव में भी सहायक होते हैं कच्चा प्याज खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बूस्ट होती है प्याज में मौजूद विटामिन सी और कैल्शियम ओरल हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है

pyaaz ke fayde bataye toh kacche pyaaz ke istemal se baal lambe hote hain pyaaz ka istemal blood sugar ko bhi niyantrit karne ka kaam karta hai pyaaz mein kai aise tatva paye jaate hain jo cancer se bachav mein bhi sahayak hote hain kaccha pyaaz khane se rog pratirodhak kshamta boost hoti hai pyaaz mein maujud vitamin si aur calcium oral health ke liye faydemand hota hai

प्याज के फायदे बताएं तो कच्चे प्याज के इस्तेमाल से बाल लंबे होते हैं प्याज का इस्तेमाल ब्ल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sanjita

Student

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी प्यार आपके लिए प्रोबायोटिक जरूरी है मगर प्रॉपर्टी के पाचन और उसकी सुरक्षा के लिए निर्णायक भी बॉडी को चाहिए और प्रोबायोटिक का काम करते हैं जाओ लहसुन राई और प्याज इसलिए खाने में इसे जरूर शामिल करें प्याज में क्रोमियम होता है जो ब्लड शुगर को नियमित करता है और डायबिटीज से भी बचाता है इसमें मौजूद बायोटीन आपकी त्वचा बाल लिवर नर्वस सिस्टम और आंखों के लिए जरूरी होता है इसलिए कच्चे प्याज का सेवन ज्यादा फायदेमंद है क्योंकि प्याज को पकने में पकाने से उसमे मौजूद कुछ तत्व नष्ट हो जाते हैं मगर प्याज का तुरंत काट कर ही खाएं तो बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है

likhi pyar aapke liye Probiotic zaroori hai magar property ke pachan aur uski suraksha ke liye niranayak bhi body ko chahiye aur Probiotic ka kaam karte hain jao lehsun rai aur pyaaz isliye khane me ise zaroor shaamil kare pyaaz me chromium hota hai jo blood sugar ko niyamit karta hai aur diabetes se bhi bachata hai isme maujud biotin aapki twacha baal liver nervous system aur aakhon ke liye zaroori hota hai isliye kacche pyaaz ka seven zyada faydemand hai kyonki pyaaz ko pakne me pakane se usme maujud kuch tatva nasht ho jaate hain magar pyaaz ka turant kaat kar hi khayen toh bahut hi zyada faydemand hota hai

लिखी प्यार आपके लिए प्रोबायोटिक जरूरी है मगर प्रॉपर्टी के पाचन और उसकी सुरक्षा के लिए निर्

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कच्चे प्याज कच्चे प्याज के इस्तेमाल से बाल लंबे होते हैं प्याज का इस्तेमाल ब्लड शुगर को भी नियंत्रित करने में किया जाता है प्याज में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर से बचाने में भी सहायक होते हैं कच्चा प्याज खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि होती है प्याज में मौजूद विटामिन सी और कैल्शियम ओरल हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है

kacche pyaaz kacche pyaaz ke istemal se baal lambe hote hain pyaaz ka istemal blood sugar ko bhi niyantrit karne mein kiya jata hai pyaaz mein kai aise tatva paye jaate hain jo cancer se bachane mein bhi sahayak hote hain kaccha pyaaz khane se rog pratirodhak kshamta mein vriddhi hoti hai pyaaz mein maujud vitamin si aur calcium oral health ke liye faydemand hota hai

कच्चे प्याज कच्चे प्याज के इस्तेमाल से बाल लंबे होते हैं प्याज का इस्तेमाल ब्लड शुगर को भी

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिकार्डियन के कुछ फायदे होते हैं कि सबसे पहले तो अज्ञान जो होता है वह चीज जो भी होती है उसकी उसके लेवल को बहुत रिड्यूस करता है या हार्ड के लिए जो भी अटैकिंग भी चीज होती है उनको भी कुछ वीडियोस करता है दूसरा यह क्या होता है यह इन्फ्लेमेशन के लिए फाइट करता है तीसरा यह जो हमारी बॉडी में कोलेस्ट्रॉल लेवल होता है उसको बहुत वीडियोस करता है

rikardiyan ke kuch fayde hote hain ki sabse pehle toh agyan jo hota hai vaah cheez jo bhi hoti hai uski uske level ko bahut reduce karta hai ya hard ke liye jo bhi attacking bhi cheez hoti hai unko bhi kuch videos karta hai doosra yah kya hota hai yah inflemeshan ke liye fight karta hai teesra yah jo hamari body mein cholesterol level hota hai usko bahut videos karta hai

रिकार्डियन के कुछ फायदे होते हैं कि सबसे पहले तो अज्ञान जो होता है वह चीज जो भी होती है उस

Romanized Version
Likes  584  Dislikes    views  11525
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्यास का बहुत ज्यादा फायदा है प्यास में एंटी ऑक्सीडेंट रहते हैं जिसकी ट्रू से हमारा जोहार डिजी से उसको रिड्यूस कर देते कैंसर को रिलीज कर देते हैं फिर जितने भी इंटरनेट और गैस रहता है उसको हेल्दी कर देता है और बिल्कुल फैक्ट्स जो बताए फैक्ट्स को काट देता है और आंखें का जितना भी होता है सिम्टम्स होता है मतलब तो आंखें में जितना भी प्रॉब्लम से उसको रिड्यूस कर देते हैं तो बहुत ज्यादा फायदा है

dekhiye pyaas ka bahut zyada fayda hai pyaas mein anti aksident rehte hain jiski TRUE se hamara johar digi se usko reduce kar dete cancer ko release kar dete hain phir jitne bhi internet aur gas rehta hai usko healthy kar deta hai aur bilkul facts jo bataye facts ko kaat deta hai aur aankhen ka jitna bhi hota hai Symptoms hota hai matlab toh aankhen mein jitna bhi problem se usko reduce kar dete hain toh bahut zyada fayda hai

देखिए प्यास का बहुत ज्यादा फायदा है प्यास में एंटी ऑक्सीडेंट रहते हैं जिसकी ट्रू से हमारा

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  1048
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!