केसर के फायदे बताये...


user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि केसर के फायदे बताएं तो पेट संबंधित बीमारियों के इलाज में केसर बहुत फायदेमंद है बदहजमी पेट दर्द व पेट में मरोड़ आदि आदमी से संबंधित शिकायत में केसर का सेवन करने से फायदा होता है सिरदर्द को दूर करने के लिए भी केसर का सेवन किया जा सकता है गर्भवती महिलाओं के लिए दूध में डालकर केसर खाना बहुत ही लाभदायक होता है

aapka sawaal hai ki kesar ke fayde bataye toh pet sambandhit bimariyon ke ilaj mein kesar bahut faydemand hai badahajami pet dard va pet mein marod aadi aadmi se sambandhit shikayat mein kesar ka seven karne se fayda hota hai sirdard ko dur karne ke liye bhi kesar ka seven kiya ja sakta hai garbhwati mahilaon ke liye doodh mein dalkar kesar khana bahut hi labhdayak hota hai

आपका सवाल है कि केसर के फायदे बताएं तो पेट संबंधित बीमारियों के इलाज में केसर बहुत फायदेमं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  350
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एजुकेशन होता है इसको से फ्रॉम भी कहा जाता है और ही हेल्प करते हैं जैसे कि आपका जितना भी मेंसुरोल प्रॉब्लम होता है उसके लिए और और एलर्जी और जिसको भी होता है इसमें एलर्जी वह भी रिड्यूस कर देते हैं तो बहुत ही अच्छा और ओवरऑल दिखा से आपका जितना भी शरीर में अंग होता है उसको भी हल्दी रखता है

education hota hai isko se from bhi kaha jata hai aur hi help karte hain jaise ki aapka jitna bhi mensurol problem hota hai uske liye aur aur allergy aur jisko bhi hota hai isme allergy vaah bhi reduce kar dete hain toh bahut hi accha aur overall dikha se aapka jitna bhi sharir mein ang hota hai usko bhi haldi rakhta hai

एजुकेशन होता है इसको से फ्रॉम भी कहा जाता है और ही हेल्प करते हैं जैसे कि आपका जितना भी मे

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  762
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के साथ एक गुणकारी खाद्य पदार्थ है जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य का ध्यान रखने का काम करता है या कई तरह के खास तत्वों से भरपूर होता है जैसे 5 मैग्नेट इटारसी पोटेशियम आयरन प्रोटीन विटामिन ए इत्यादि पेट संबंधी समस्या जैसे कब्ज गैस मोटा पास नेतृत्व में विटामिन सी त्वचा में खुले पल को बढ़ाता है केसर में मौजूद बटन से इसका तालमेल बढ़ाने फायदेमंद होता है ऐसा जो है वह कैंसर से होने के लक्षण को काम करता है वह गठिया के इलाज के लिए इसका प्रयोग किया जाता है आंखों की रोशनी में सुधार के लिए इसका प्रयोग होता है वही अनिद्रा रोग में ऐसा जो है बहुत फायदेमंद है मस्ती स्वास्थ्य के लिए भी केसर का प्रयोग किया जाता है धमाका इलाज के लिए भी केसर का प्रयोग होता है पाचन को बढ़ाने के लिए तथा घाव जो होता है वह भरने के लिए भी इसका इस्तेमाल होता है प्रतिरक्षा और ऊर्जा स्तर को केसर का सेवन करने से इनकी स्तर में बढ़ोतरी होती है गर्भावस्था के दौरान इसे बहुत फायदेमंद होता है मासिक धर्म के लक्षणों से राहत मिलती है इन्हें सेवन करने से तथा हृदय स्वस्थ रखता है

ke saath ek gunkari khadya padarth hai jo aapke sampurna swasthya ka dhyan rakhne ka kaam karta hai ya kai tarah ke khaas tatvon se bharpur hota hai jaise 5 magnet itarsi Potassium iron protein vitamin a ityadi pet sambandhi samasya jaise kabz gas mota paas netritva mein vitamin si twacha mein khule pal ko badhata hai kesar mein maujud button se iska talmel badhane faydemand hota hai aisa jo hai vaah cancer se hone ke lakshan ko kaam karta hai vaah gathiya ke ilaj ke liye iska prayog kiya jata hai aankho ki roshni mein sudhaar ke liye iska prayog hota hai wahi anidra rog mein aisa jo hai bahut faydemand hai masti swasthya ke liye bhi kesar ka prayog kiya jata hai dhamaaka ilaj ke liye bhi kesar ka prayog hota hai pachan ko badhane ke liye tatha ghaav jo hota hai vaah bharne ke liye bhi iska istemal hota hai pratiraksha aur urja sthar ko kesar ka seven karne se inki sthar mein badhotari hoti hai garbhavastha ke dauran ise bahut faydemand hota hai maasik dharm ke lakshano se rahat milti hai inhen seven karne se tatha hriday swasthya rakhta hai

के साथ एक गुणकारी खाद्य पदार्थ है जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य का ध्यान रखने का काम करता है य

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  601
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!