depression मीनिंग इन हिंदी क्या होता है...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अब उसने डिप्रेशन मीनिंग इन हिंदी क्या होता है तो देखें सद्भाव है डिप्रेशन का जन्म दिया करते हैं वह अवसाद अवसाद ही रहोगी यकीन होता है वह डिप्रेशन का हिंदी अर्थ होता है

namaskar ab usne depression meaning in hindi kya hota hai toh dekhen sadbhav hai depression ka janam diya karte hain vaah avsad avsad hi rahogi yakin hota hai vaah depression ka hindi arth hota hai

नमस्कार अब उसने डिप्रेशन मीनिंग इन हिंदी क्या होता है तो देखें सद्भाव है डिप्रेशन का जन्म

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  380
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Johnsey Thomas

Psychologist, Mentor, Certified Cognitive Behavioral Therapist

6:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन का हिंदी में अनुवाद करें तो अब साथ आता है अवसाद एक शब्द है जो इन हिंदी में डिप्रेशन के लिए यूज किया जाता है लेकिन डिप्रेशन में एक चीज का हमें बहुत समझने की है कि जो हम रोजमर्रा की जिंदगी में जो वह डिप्रेशन यूज करते हैं वह डिप्रेशन नहीं होता है अलग होता है जिसमें अज्जू सिम्टम्स होते हैं वह 6 महीने तक के 306 महीने होना चाहिए वह सिम्टम्स और उन सिम्टम्स का कोई रीजन होना चाहिए जैसे कि जो रूटीन है आपका रूटीन में आपको खालीपन लग रहा हो या अब कोई मोटी भी कोई काम करने में मोटिवेशन नहीं है जिंदगी में सिर्फ खाली खालीपन लगना 11 कारण वह हो सकता है दूसरा कारण यह है कि आपको बहुत ज्यादा नींद आना या नींद बिल्कुल नहीं आना तीसरा कारण हो सकता है कि आप जो नॉर्मल के वह नॉर्मल ही नहीं बिल्कुल ही बदल गए हैं आप पहले जैसे थे आप ऐसा बिहेव नहीं मैं वैसे आप व्यवहार नहीं कर रहे हैं और आप अपने आपको एक अलग अलग महसूस करते हैं इसमें यह बहुत बड़ा कारण है अगर आप अपने आप को बहुत अलग थलग जैसे कि कहते हैं आईने के सो टुकडे करके देखें हर टुकड़े में हम अकेले हैं वैसा वाला की फीलिंग आती है एक बहुत ही खतरनाक फिल्म है अगर डिप्रेशन वाले व्यक्ति को यह है कि उसको हमेशा अकेलापन पसंद है तो उसमें दूसरे संपन्न कराने के भी कान होते हैं और जैसा किसी ने कहा कि चलो कहीं चले तो हम चले जाते हैं तो दूसरा एक और इसका क्या रीजन हो सकता है कि ओवरफ्लो जिन इसमें बोलते हैं तो अपनी कोई इच्छा नहीं है जैसा चल रहा है वैसा चलने दो क्योंकि मैं अपने आप को डिस्टर्ब करना नहीं चाहता हूं तो वैसे भी एक कारण हो सकता आसपास लोग होने से भी एक हैंग सिटी महसूस होती है तो वह भी एक कारण हो सकता है डिप्रेशन का आपका जो खानपान का जो तरीका है या धन है उसमें भी ऊपर नीचे होता या तो आप बहुत ज्यादा खाते हैं या बहुत कम खाते हैं उर्वी टाइम आते हैं और दूसरा कारण अलग हुआ खात्मा कारण है कि आप पाठवा कारण यह है कि आपका जो भी काम है या स्कूबी का या कॉलेज का या जो भी आप कहीं भी काम करते हैं उसमें भी बहुत सारे परिवर्तन आपको देखने में मिलेंगे तो एक भी हो सकता है और कभी-कभी आप अपने आप से ही बहुत अपने आप को ही बहुत नीचा दिखाने की कोशिश करते हैं कि हां यह मुझसे नहीं हुआ मैं इसके लायक नहीं दसवां दसवां कारण यह हो सकता है कि आपको बहुत से भूलने की बीमारी हो रही है बहुत भूल जाए तो हम तब अभी भी आपका जो दिमाग को स्थिर नहीं रहता है और एक और उसमें 11 बार ले सकते हैं आप जैसे कि यू स्माइल प्रदत्त इंग्लिश में कहते हैं कि मिलाकर आपको दर्द भी हो रहा है तो भी आप उस में खुश है आपका सफर पीली नहीं होता है कि ऐसा क्या हो रहा तो आपको वहां पर भी खुशी-खुशी सी महसूस होती है और उसमें एक और कारण है जो आप नामली देखते हैं कि कोई कारण के बिना ही बहुत अपने आप को बहुत थकावट महसूस करना थका हुआ महसूस करना यह मुझसे नहीं हो पाएगी वैसे एक फीलिंग आना और जो आप भी जॉब करते हैं उससे भी कम अपने आप को आंख ते हैं वह भी एक कारण हो सकता है डिप्रेशन और अब अपने आप दोस्तों से भी आप दूर रहने कोशिश करते हैं उनको आप हो उनको आप फोन करने की इच्छा नहीं होती है उनका फोन आता तो भेज चिड़चिड़ापन रहता है कभी-कभी आप अपने आप से बातें करने लगते हैं क्योंकि आपके पास कोई नहीं है आप अकेले रहते हैं तो ऐसा लगता है कि अपने आप से बातें करना जिसको हम इंग्लिश लैंग्वेज में आलू स्टेशन यह सारी चीजें एक डिप्रेशन के अवसाद के कारण हो सकते हैं लेकिन इनसे निकलने के लिए सबसे मेन चीज तो आपको यह जानना जरूरी है कि यह डिप्रेशन है कि नहीं अब साथ हर आदमी को हो सकता है जैसे इंडिया में कहा जाता है डब्ल्यूएचओ के हिसाब से कि हर पांच में से एक आदमी को अवसाद हो सकता है यह से तो इंडिया के साथ से तो यह 10 में से एक को है तो वह एक बहुत अलामिन नंबर है लेकिन फिर भी से डरने की जरूरत नहीं है कि आजकल जो भी साइकॉलजी स्टार्टिंग कल से कॉलेज इस अवेलेबल है जो साइकॉलजी से मिल सकते हैं आज ऑफिस में कहा जाए तो जब तक एक भी होती है या दुर्गति होती है उनको अगर यूज करा जाता तब तक अगर बहुत सीधे डिप्रेशन है तो उनके साथ कॉन्ट्रैक्ट है तो बेकार में बिना मिर्च बेबी ठीक किया जा सकता है लेकिन हमेशा यह अच्छा रहता है कि हमेशा चापलूस और ऐसा कॉलेजेस के संपर्क में रहें और अपना इलाज कराएं क्योंकि कभी-कभी 18 मिस कर सकते हैं कभी-कभी साइकॉलजिस्ट्स कर सकते हैं तो बेटा भी यही रहेगा कि हम दोनों से मिले और जिसका पेट में नक्शा लगे उसके करें और थोड़ा तो 1 मिनट ही सेट होने के बाद अगर आप आकर ले रहे हैं स्मार्ट लग रहा है तब आप एक कॉल इसका भी साथ में आ गए तो कि दोनों ट्रीटमेंट आपके पहले ही चलेंगे तो आपको बहुत आनंद मिलेगा और बहुत ही जल्द आपका जो भी जो भी प्रॉब्लम से आवश्यक जीवन में हर आदमी को कुछ ना कुछ तकलीफ रहती है या कुछ न किसी वजह से कुछ प्रॉब्लम होता है तो उससे बचना ही जिंदगी है

depression ka hindi mein anuvad kare toh ab saath aata hai avsad ek shabd hai jo in hindi mein depression ke liye use kiya jata hai lekin depression mein ek cheez ka hamein bahut samjhne ki hai ki jo hum rozmarra ki zindagi mein jo vaah depression use karte hain vaah depression nahi hota hai alag hota hai jisme ajju Symptoms hote hain vaah 6 mahine tak ke 306 mahine hona chahiye vaah Symptoms aur un Symptoms ka koi reason hona chahiye jaise ki jo routine hai aapka routine mein aapko khalipan lag raha ho ya ab koi moti bhi koi kaam karne mein motivation nahi hai zindagi mein sirf khaali khalipan lagna 11 karan vaah ho sakta hai doosra karan yah hai ki aapko bahut zyada neend aana ya neend bilkul nahi aana teesra karan ho sakta hai ki aap jo normal ke vaah normal hi nahi bilkul hi badal gaye hain aap pehle jaise the aap aisa behave nahi main waise aap vyavhar nahi kar rahe hain aur aap apne aapko ek alag alag mehsus karte hain isme yah bahut bada karan hai agar aap apne aap ko bahut alag thalag jaise ki kehte hain aaine ke so tukde karke dekhen har tukde mein hum akele hain waisa vala ki feeling aati hai ek bahut hi khataranaak film hai agar depression waale vyakti ko yah hai ki usko hamesha akelapan pasand hai toh usme dusre sampann karane ke bhi kaan hote hain aur jaisa kisi ne kaha ki chalo kahin chale toh hum chale jaate hain toh doosra ek aur iska kya reason ho sakta hai ki ovaraflo jin isme bolte hain toh apni koi iccha nahi hai jaisa chal raha hai waisa chalne do kyonki main apne aap ko disturb karna nahi chahta hoon toh waise bhi ek karan ho sakta aaspass log hone se bhi ek hang city mehsus hoti hai toh vaah bhi ek karan ho sakta hai depression ka aapka jo khanpan ka jo tarika hai ya dhan hai usme bhi upar niche hota ya toh aap bahut zyada khate hain ya bahut kam khate hain urvi time aate hain aur doosra karan alag hua khatma karan hai ki aap pathva karan yah hai ki aapka jo bhi kaam hai ya scooby ka ya college ka ya jo bhi aap kahin bhi kaam karte hain usme bhi bahut saare parivartan aapko dekhne mein milenge toh ek bhi ho sakta hai aur kabhi kabhi aap apne aap se hi bahut apne aap ko hi bahut nicha dikhane ki koshish karte hain ki haan yah mujhse nahi hua main iske layak nahi dasvan dasvan karan yah ho sakta hai ki aapko bahut se bhulne ki bimari ho rahi hai bahut bhool jaaye toh hum tab abhi bhi aapka jo dimag ko sthir nahi rehta hai aur ek aur usme 11 baar le sakte hain aap jaise ki you smile pradatt english mein kehte hain ki milakar aapko dard bhi ho raha hai toh bhi aap us mein khush hai aapka safar pili nahi hota hai ki aisa kya ho raha toh aapko wahan par bhi khushi khushi si mehsus hoti hai aur usme ek aur karan hai jo aap namli dekhte hain ki koi karan ke bina hi bahut apne aap ko bahut thakawat mehsus karna thaka hua mehsus karna yah mujhse nahi ho payegi waise ek feeling aana aur jo aap bhi job karte hain usse bhi kam apne aap ko aankh te hain vaah bhi ek karan ho sakta hai depression aur ab apne aap doston se bhi aap dur rehne koshish karte hain unko aap ho unko aap phone karne ki iccha nahi hoti hai unka phone aata toh bhej chidchidapan rehta hai kabhi kabhi aap apne aap se batein karne lagte hain kyonki aapke paas koi nahi hai aap akele rehte hain toh aisa lagta hai ki apne aap se batein karna jisko hum english language mein aalu station yah saree cheezen ek depression ke avsad ke karan ho sakte hain lekin inse nikalne ke liye sabse main cheez toh aapko yah janana zaroori hai ki yah depression hai ki nahi ab saath har aadmi ko ho sakta hai jaise india mein kaha jata hai WHO ke hisab se ki har paanch mein se ek aadmi ko avsad ho sakta hai yah se toh india ke saath se toh yah 10 mein se ek ko hai toh vaah ek bahut alamin number hai lekin phir bhi se darane ki zarurat nahi hai ki aajkal jo bhi psychology starting kal se college is available hai jo psychology se mil sakte hain aaj office mein kaha jaaye toh jab tak ek bhi hoti hai ya durgati hoti hai unko agar use kara jata tab tak agar bahut sidhe depression hai toh unke saath contracts hai toh bekar mein bina mirch baby theek kiya ja sakta hai lekin hamesha yah accha rehta hai ki hamesha chaplus aur aisa colleges ke sampark mein rahein aur apna ilaj karaye kyonki kabhi kabhi 18 miss kar sakte hain kabhi kabhi saikaljists kar sakte hain toh beta bhi yahi rahega ki hum dono se mile aur jiska pet mein naksha lage uske kare aur thoda toh 1 minute hi set hone ke baad agar aap aakar le rahe hain smart lag raha hai tab aap ek call iska bhi saath mein aa gaye toh ki dono treatment aapke pehle hi chalenge toh aapko bahut anand milega aur bahut hi jald aapka jo bhi jo bhi problem se aavashyak jeevan mein har aadmi ko kuch na kuch takleef rehti hai ya kuch na kisi wajah se kuch problem hota hai toh usse bachna hi zindagi hai

डिप्रेशन का हिंदी में अनुवाद करें तो अब साथ आता है अवसाद एक शब्द है जो इन हिंदी में डिप्र

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  77  Dislikes    views  1406
WhatsApp_icon
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको बसने डिप्रेशन मीनिंग इन हिंदी क्या होता देखे डिप्रेशन का मतलब था अवसाद गिरा हुआ चिंता अवसाद होता है डिप्रेशन का मतलब हिंदी में

namaskar aapko basne depression meaning in hindi kya hota dekhe depression ka matlab tha avsad gira hua chinta avsad hota hai depression ka matlab hindi mein

नमस्कार आपको बसने डिप्रेशन मीनिंग इन हिंदी क्या होता देखे डिप्रेशन का मतलब था अवसाद गिरा ह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  293
WhatsApp_icon
user
0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे प्यारे दोस्तों आपके सवाल का जवाब होगा और साथ या उदासी धन्यवाद

mere pyare doston aapke sawaal ka jawab hoga aur saath ya udasi dhanyavad

मेरे प्यारे दोस्तों आपके सवाल का जवाब होगा और साथ या उदासी धन्यवाद

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  939
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का उत्तर होगा डिप्रेशन को हिंदी में या इसका शब्दार्थ होता है अवसाद या उदासी

aapke prashna ka uttar hoga depression ko hindi mein ya iska shabdarth hota hai avsad ya udasi

आपके प्रश्न का उत्तर होगा डिप्रेशन को हिंदी में या इसका शब्दार्थ होता है अवसाद या उदासी

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  258
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
डिप्रेशन का हिंदी अनुवाद ; depression ka hindi kya hota hai ; depression ko hindi mein kya bolate hain ; depression means kya hota hai ; depression ka arth kya hota hai ; depression ka hindi meaning kya hota hai ; depression ka matlab kya hota hai ; depression ko hindi mein kya kahate hain ; depression meaning in hindi ; डिप्रेशन का हिंदी मतलब ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!