मेथी चमन कैसे बनाते है...


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Ajay kumar

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Md Neyaz

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेथी का सामान बनाने के लिए आप पहले अपना लिस्ट करा लीजिए मोबाइल रखिए उसके बाद 20 डाल दीजिएगा उसके बाद प्याज डाल दीजिए और अमेठी को जो अलग-अलग प्रैक्टिकल शेफर्ड करके आपने रखा है उसको डाल दीजिएगा फिर टमाटर डाल दीजिएगा तो हो जाएगा

lekin methi ka saamaan banane ke liye aap pehle apna list kara lijiye mobile rakhiye uske baad 20 daal dijiyega uske baad pyaaz daal dijiye aur amethi ko jo alag alag practical shefford karke aapne rakha hai usko daal dijiyega phir tamatar daal dijiyega toh ho jaega

लेकिन मेथी का सामान बनाने के लिए आप पहले अपना लिस्ट करा लीजिए मोबाइल रखिए उसके बाद 20 डाल

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Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं पिक्चर बनाने के लिए आपको समय जो है 15 से 30 मिनट लगता है जिसमें सामाग्री पनीर चाहिए एक दूषण मेथी साग दो चम्मच सौंफ का एक छोटी चम्मच हल्दी इलायची लौंग दालचीनी चम्मच जीरा 1 चम्मच जीरा आधी चम्मच कटोरी दूध हर एक छोटा चम्मच गरम मसाला सजावट के लिए आप आधी कटोरी हरा धनिया भी रखें विद्या सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें मीडियम आंच में पैन में घी गर्म करने के लिए रखें घी के गर्म होते ही पनीर को सुनहरा होने तक भून लें और पनीर को सुनहरा बनने के बाद ही नहीं दूध में डुबोकर रखें अब मेथी का साग को बारीक काट कर अपने पेस्ट तैयार कर लें धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म कर इंस्टा इलाइची लोंग लाल जी ने चौपड़ गरम मसाला और सोंठ मिलाकर कुछ सेकंड तक उन्होंने पानी और नमक मिलाएं गरीबी के गाना होने पर पनीर के टुकड़े डालकर 5 मिनट तक पका है आपका मेथी चमन तैयार है

main picture banne liye aapko samay jo hai 15 se 30 minute lagta hai jisme samagri paneer chahiye ek dushan methi saag do chammach sounf ka ek choti chammach haldi elaichi long daalchini chammach jeera 1 chammach jeera aadhi chammach katori doodh har ek chota chammach garam masala sajawat ke liye aap aadhi katori hara dhania bhi rakhen vidya sabse pehle paneer ko chote chhote tukadon mein kaat le medium aanch mein pan mein ghee garam karne ke liye rakhen ghee ke garam hote hi paneer ko sunehra hone tak bhun le aur paneer ko sunehra banne ke baad hi nahi doodh mein dubokar rakhen ab methi ka saag ko baarik kaat kar apne paste taiyar kar le dheemi aanch mein ek pan mein ghee garam kar Insta ilaichi long laal ji ne chaupad garam masala aur sonth milakar kuch second tak unhone paani aur namak milaen garibi ke gaana hone par paneer ke tukde dalkar 5 minute tak paka hai aapka methi chaman taiyar hai

मैं पिक्चर बनाने के लिए आपको समय जो है 15 से 30 मिनट लगता है जिसमें सामाग्री पनीर चाहिए एक

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