इन्दर कुमार गुजराल के बारे में बताये...


user

Rajesh

Teacher

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंद्र कुमार गुजराल भारत के पूर्व प्रधानमंत्री और विदेश मंत्री रहे इंद्र कुमार गुजराल का जन्म 4 दिसंबर 1919 को जेलों में हुआ जो अब पाकिस्तान में है उनके पिता का नाम अवतार नारायण गुजराल और माता का नाम पुष्पा गुजराल था उनके माता-पिता दोनों देश की आजादी की लड़ाई में शामिल हुए 11 वर्ष की आयु में इंद्र कुमार गुजराल अपने भाई प्रसिद्ध सतीश अपने भाई कोशिश सतीश जो चित्रकार था वह बहन उमा के साथ देश की आजादी की लड़ाई में शामिल हो गए 1942 में वे भारत छोड़ो आंदोलन में जेल भी गए धन्यवाद

indra kumar gujral bharat ke purv pradhanmantri aur videsh mantri rahe indra kumar gujral ka janam 4 december 1919 ko jailon mein hua jo ab pakistan mein hai unke pita ka naam avatar narayan gujral aur mata ka naam pushpa gujral tha unke mata pita dono desh ki azadi ki ladai mein shaamil hue 11 varsh ki aayu mein indra kumar gujral apne bhai prasiddh satish apne bhai koshish satish jo chitrakar tha vaah behen uma ke saath desh ki azadi ki ladai mein shaamil ho gaye 1942 mein ve bharat chodo andolan mein jail bhi gaye dhanyavad

इंद्र कुमार गुजराल भारत के पूर्व प्रधानमंत्री और विदेश मंत्री रहे इंद्र कुमार गुजराल का जन

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  296
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!