आम पापड़ कैसे बनाते है...


user
1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम पापड़ बनाना बहुत ही आसान है लेकिन यह आम के सीजन में ही संभव है क्योंकि उस समय आम हंसता रहता है और अधिकतर रसेदार आम का ही गुनहगार का नहीं राजधाराम का ही आम पापड़ बनाया जाना चाहिए उसके लिए क्या है कि हमें एक सूखे स्थान पर जहां पर धूप रहती हो वहां पर एक कपड़े को उसके फैला देना चाहिए उसके ऊपर जो कि आम का हमने रस निकाला हुआ है उसको पतले तौर पर फैला दें जब वह 1 दिन का हो जाए तो अगले दिन उसके ऊपर अगला ले और फिर फैला दें फिर अगले दिन फिर अगला लेयर फिर से लादे जैसे-जैसे प्रतिदिन 1 लेयर सूखता जाएगा वक्ता सूक्ति जाएगी वह पापड़ आपका धीरे-धीरे मोटा होता जाएगा आप चाहे तो उसको एक्लियर के यह नहीं कि एकता वाले एक सतह वाले पापड़ में भी आप उसको निकाल ले सकते हैं पूरा सूख जाने पर नहीं तो उस पर एक सतत सूख जाए पता लगाइए दूसरा सुता सुख जाए फिर से लगाइए और इस तरह से जब वह पूरी तरह से सूख जाए तो उसको लेकर उसका उसको संभाल के रख लीजिए आवश्यकता पड़ने पर बीच-बीच में उसको दुख दिखाते रहिए और फिर आप उसको काट काट के बढ़िया से खा सकते हैं और बढ़िया स्वादिष्ट और जल्दी भी होता है

hum papad banana bahut hi aasaan hai lekin yah aam ke season mein hi sambhav hai kyonki us samay aam hansata rehta hai aur adhiktar rasedar aam ka hi gunahagar ka nahi rajdharam ka hi aam papad banaya jana chahiye uske liye kya hai ki hamein ek sukhe sthan par jaha par dhoop rehti ho wahan par ek kapde ko uske faila dena chahiye uske upar jo ki aam ka humne ras nikaala hua hai usko patle taur par faila de jab vaah 1 din ka ho jaaye toh agle din uske upar agla le aur phir faila de phir agle din phir agla layer phir se lade jaise jaise pratidin 1 layer sookhata jaega vakta sukti jayegi vaah papad aapka dhire dhire mota hota jaega aap chahen toh usko ekliyar ke yah nahi ki ekta waale ek satah waale papad mein bhi aap usko nikaal le sakte hain pura sukh jaane par nahi toh us par ek satat sukh jaaye pata lagaaiye doosra suta sukh jaaye phir se lagaaiye aur is tarah se jab vaah puri tarah se sukh jaaye toh usko lekar uska usko sambhaal ke rakh lijiye avashyakta padane par beech beech mein usko dukh dikhate rahiye aur phir aap usko kaat kaat ke badhiya se kha sakte hain aur badhiya swaadisht aur jaldi bhi hota hai

हम पापड़ बनाना बहुत ही आसान है लेकिन यह आम के सीजन में ही संभव है क्योंकि उस समय आम हंसता

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  249
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!