सोया चंक्स करी कैसे बनाते है...


user
2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले सोया चंक्स को पानी में डालकर हल्का नमक डालकर उसको 2 मिनट तक उबाल लें उबलने के बाद उसमें का ठंडा होने दें ठंडा होने का बाद उसमें प्रोजेक्ट निकाल के उसको हल्के हल्के हाथों से दबा दें ताकि उसका एक्शन पानी निकल जाए आपकारी तैयार करने के लिए चाहे आप उसको जैसे कि पनीर बटर मसाला बनता है आप उनसे भी बना सकते हैं नहीं तो साधारण करी के लिए आप प्याज टमाटर यह सब्जी अलग-अलग मात्रा में काट लें थोड़ा ज्यादा मात्रा में भी उसी की करी बनी है इसके अलावा लहसुन अदरक अदरक एक टी-शर्ट बुला ले ले चार या पांच कली लहसुन का ले ले दो बड़े प्याज लेने दो से तीन बड़े दो बड़े टमाटर लेने इन सबको छोटे-छोटे काट के रख ले थोड़ा सा तेल डालें तेल में मनचाहे इस्तेमाल कर सकते हैं हमारे यहां के लिए सरसों तेल सबसे अच्छा है बिना मतलब में ऑलिव ऑयल और किसी चीजें बनाने की कोशिश मत करें सरसों तेल आपको रिफाइंड दिल से भी बहुत अच्छा होता है सरसों तेल में बताइए उसमें आप चाहे तो सोया को हल्का हल्का फ्राई कर सकते हैं नहीं फ्राई करना चाहे वैसे भी छोड़ सकते हैं उसके बाद उस पर थोड़ा सा जिले का पूरा लगाइए जी रा लाल मिर्च हरी मिर्च भी डाल सकते हैं और साथ में तेजपत्ता इसका जब धड़क जाए तो इसमें आप जो है सोने के प्यार जाली प्याज को हल्की आंच पर हल्का गुलाबी होने तक भून लें फिर इसमें टमाटर डालिए टमाटर को बोलिए इन सब को पतला होने तक इसको बोलते रहिए और उसके बाद जो है सो अदरक लहसुन भी जो है वह भी इस पर डाल दे उसको भी * जब यह भूल जाए तो इसमें लेकर मसाले डाले मसाले में आप थोड़े से आधे चम्मच हल्दी आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर उसके बाद एक चम्मच आप सब्जी मसाला ले सकते हैं फिर इसको लेकर अब भी नीचे मसाला अच्छी तरह से भुन जाए तब उसमें जब मसाला छोड़ने लग जाए तब उसको पानी डालकर पानी डालने के बाद उसको खोलने खोलने के बाद आपस में सोया चंक्स डालिए लगभग आपका प्यार है इसको 2 से 3 मिनट तक और खाना खाना गरम मसाला डालकर दो मसाला और 2 मिनट और खोला है और इसको बंद कर दीजिए आपकी सोया चंक्स करी तैयार है

sabse pehle soya chunks ko paani mein dalkar halka namak dalkar usko 2 minute tak ubaal le ubalane ke baad usme ka thanda hone de thanda hone ka baad usme project nikaal ke usko halke halke hathon se daba de taki uska action paani nikal jaaye apkari taiyar karne ke liye chahen aap usko jaise ki paneer butter masala baata hai aap unse bhi bana sakte hai nahi toh sadhaaran kari ke liye aap pyaaz tamatar yah sabzi alag alag matra mein kaat le thoda zyada matra mein bhi usi ki kari bani hai iske alava lehsun adrak adrak ek T shirt bula le le char ya paanch kalee lehsun ka le le do bade pyaaz lene do se teen bade do bade tamatar lene in sabko chote chhote kaat ke rakh le thoda sa tel Daalein tel mein manchahe istemal kar sakte hai hamare yahan ke liye sarso tel sabse accha hai bina matlab mein olive oil aur kisi cheezen banane ki koshish mat kare sarso tel aapko Refined dil se bhi bahut accha hota hai sarso tel mein bataye usme aap chahen toh soya ko halka halka fry kar sakte hai nahi fry karna chahen waise bhi chod sakte hai uske baad us par thoda sa jile ka pura lagaaiye ji ra laal mirch hari mirch bhi daal sakte hai aur saath mein tejapatta iska jab dhadak jaaye toh isme aap jo hai sone ke pyar jaali pyaaz ko halki aanch par halka gulabi hone tak bhun le phir isme tamatar daaliye tamatar ko bolie in sab ko patla hone tak isko bolte rahiye aur uske baad jo hai so adrak lehsun bhi jo hai vaah bhi is par daal de usko bhi jab yah bhool jaaye toh isme lekar masale dale masale mein aap thode se aadhe chammach haldi aadhi chammach laal mirch powder 1 chammach dhania powder uske baad ek chammach aap sabzi masala le sakte hai phir isko lekar ab bhi niche masala achi tarah se bhun jaaye tab usme jab masala chodne lag jaaye tab usko paani dalkar paani dalne ke baad usko kholne kholne ke baad aapas mein soya chunks daaliye lagbhag aapka pyar hai isko 2 se 3 minute tak aur khana khana garam masala dalkar do masala aur 2 minute aur khola hai aur isko band kar dijiye aapki soya chunks kari taiyar hai

सबसे पहले सोया चंक्स को पानी में डालकर हल्का नमक डालकर उसको 2 मिनट तक उबाल लें उबलने के बा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  338
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वयं संस्कारी हमको बनाना है नहीं तो इजी प्रोसेस होता है पहले तो आप मनुष्य करा लीजिए उसके बाद तो रावल डाल दीजिए मिक्सी प्याज धनिया हरा धनिया डाल दीजिए जब तक कि आज मैसेज खरीदना है तो पिक अप पकाते रही है उसके बाद और टमाटर डाल दीजिए दही डाल दीजिए भी डाल दीजिए उसके बाद अब इलायची डाल दीजिए टमाटर उसके बाद शेयर डाल दीजिए वैसे आप बना सकते हैं बहुत खुश हुआ आएगा

swayam sanskari hamko banana hai nahi toh easy process hota hai pehle toh aap manushya kara lijiye uske baad toh raval daal dijiye mixie pyaaz dhania hara dhania daal dijiye jab tak ki aaj massage kharidna hai toh pic up pakate rahi hai uske baad aur tamatar daal dijiye dahi daal dijiye bhi daal dijiye uske baad ab elaichi daal dijiye tamatar uske baad share daal dijiye waise aap bana sakte hain bahut khush hua aayega

स्वयं संस्कारी हमको बनाना है नहीं तो इजी प्रोसेस होता है पहले तो आप मनुष्य करा लीजिए उसके

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  683
WhatsApp_icon
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रेया घोषाल को प्ले पड़ता है फिर उसको मिक्स करने के बाद क्या करते हो मेरे से प्यार

shreya ghoshal ko play padta hai phir usko mix karne ke baad kya karte ho mere se pyar

श्रेया घोषाल को प्ले पड़ता है फिर उसको मिक्स करने के बाद क्या करते हो मेरे से प्यार

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  297
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोया चुंक्स बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज इसे इसे बनाना बहुत ही आसान होता है सोया चंक्स बहुत ही चटपटे और स्वादिष्ट होते हैं इसे बच्चे बड़े सब बहुत ही शौक से खाते हैं

soya chunks bahut hi swaadisht aur lajij ise ise banana bahut hi aasaan hota hai soya chunks bahut hi chatpate aur swaadisht hote hain ise bacche bade sab bahut hi shauk se khate hain

सोया चुंक्स बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज इसे इसे बनाना बहुत ही आसान होता है सोया चंक्स बहुत ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!