सरसो का तेल के फायदे और नुकसान बताये...


user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की सरसों का तेल का बहुत ज्यादा फायदा है जैसे कि ब्लड सरकुलेशन के लिए हेल्प करता है स्किन को ग्लो करते हैं प्रमोट सा हार्ड हेल्थ और उसके बाद प्रोमोड्स हेयर ग्रोथ वैसे बहुत सारा फायदा है

aadi ki sarso ka tel ka bahut zyada fayda hai jaise ki blood sarakuleshan ke liye help karta hai skin ko glow karte hai promote sa hard health aur uske baad promods hair growth waise bahut saara fayda hai

आदि की सरसों का तेल का बहुत ज्यादा फायदा है जैसे कि ब्लड सरकुलेशन के लिए हेल्प करता है स्क

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  824
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरसों के तेल के बहुत फायदे होते हैं दर्द ना डालना से ग्रुप में जोड़ो में दर्द सरसों के तेल की मालिश करने वालों ने फायदेमंद होता है पहुंचा के लिए फायदेमंद सरसों का तेल त्वचा बहुत अर्जेंट है भूख बढ़ाने में मददगार होता है वजन घटाने में सुधार होता है अस्थमा की रोकथाम में भी सरसों का तेल लगा रहता है सरसों के तेल के भारत में है वह बहुत ज्यादा खाने में प्रयोग किया जाता है इसके अधिक सेवन से जौंडिस यासिर पीलिया जैसी पीलिया रोग ही कहते हैं होता है

sarson ke tel ke bahut fayde hote hai dard na dalna se group mein jodon mein dard sarso ke tel ki maalish karne walon ne faydemand hota hai pohcha ke liye faydemand sarso ka tel twacha bahut urgent hai bhukh badhane mein madadgaar hota hai wajan ghatane mein sudhaar hota hai asthama ki roktham mein bhi sarso ka tel laga rehta hai sarso ke tel ke bharat mein hai vaah bahut zyada khane mein prayog kiya jata hai iske adhik seven se jaundice yasir peeliya jaisi peeliya rog hi kehte hai hota hai

सरसों के तेल के बहुत फायदे होते हैं दर्द ना डालना से ग्रुप में जोड़ो में दर्द सरसों के तेल

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  1119
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनुसार आपका परेशान है सरसों के तेल के फायदे नुकसान बताइए तो सर मैं बताना चाहता हूं सरसों के तेल के फायदे दर्दनाक दर्द दर्द नाशक के रूप में जोड़ों में दर्द में सरसों का तेल मालिश करना बहुत ही फायदेमंद माना जाता है तब जा के लिए फायदेमंद सरसों का तेल त्वचा के लिए बहुत फायदेमंद होता है भूख बढ़ाने में भी यह मददगार होता है वजन घटाने में भी इसकी मदद ली जाती है अस्थमा की रोकथाम के लिए सरसों का तेल का जो है इस्तेमाल किया जाता है दांत दर्द में भी फायदेमंद होता रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के भी सहायक होता है किशन

anusaar aapka pareshan hai sarso ke tel ke fayde nuksan bataiye toh sir main batana chahta hoon sarso ke tel ke fayde dardanak dard dard nashak ke roop me jodo me dard me sarso ka tel maalish karna bahut hi faydemand mana jata hai tab ja ke liye faydemand sarso ka tel twacha ke liye bahut faydemand hota hai bhukh badhane me bhi yah madadgaar hota hai wajan ghatane me bhi iski madad li jaati hai asthama ki roktham ke liye sarso ka tel ka jo hai istemal kiya jata hai dant dard me bhi faydemand hota rog pratirodhak kshamta badhane ke bhi sahayak hota hai kishan

अनुसार आपका परेशान है सरसों के तेल के फायदे नुकसान बताइए तो सर मैं बताना चाहता हूं सरसों क

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  545
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!