प्रधान मंत्री कृषि सिंचाई योजना के बारे में बताये...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना रिपोर्ट में पीएमकेएसवाई का जाता है देश के प्रधानमंत्री द्वारा 1 जुलाई 2015 को प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना की शुरुआत की गई जब प्रधानमंत्री कृषि योजना की शुरुआत की गई थी तब सरकार ने इस योजना के लिए ₹50000 के बजट की राशि 5 वर्षों के लिए निर्धारित की थी इस योजना के जो है वह देश के प्रधानमंत्री किसानों के कल्याण के लिए कई तरह की योजनाएं को लेकर आए जिनमें से एक है यह योजना का नाम है प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना अनाज के लिए कृषि सबसे ऊपरी और कृषि तभी बेहतर होगी तब अच्छे सिंचाई से की जाएगी खेतों में सिंचाई के लिए पानी की आवश्यकता अधिक होती है तो पानी किस कमी को पूरा करने के लिए प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना के बात की है जिसमें किसानों को सिंचाई करने में सुविधा होगी गर्मी के मौसम में भी अधिक पानी की कमी हो जाती है और किसानों खेती करने में परेशानी होती है इस योजना से किसानों की समस्या दूर हो जाएगी

pradhanmantri krishi sinchai yojana report mein PMKSY ka jata hai desh ke pradhanmantri dwara 1 july 2015 ko pradhanmantri krishi sinchai yojana ki shuruat ki gayi jab pradhanmantri krishi yojana ki shuruat ki gayi thi tab sarkar ne is yojana ke liye Rs ke budget ki rashi 5 varshon ke liye nirdharit ki thi is yojana ke jo hai vaah desh ke pradhanmantri kisano ke kalyan ke liye kai tarah ki yojanaye ko lekar aaye jinmein se ek hai yah yojana ka naam hai pradhanmantri krishi sinchai yojana anaaj ke liye krishi sabse upari aur krishi tabhi behtar hogi tab acche sinchai se ki jayegi kheton mein sinchai ke liye paani ki avashyakta adhik hoti hai toh paani kis kami ko pura karne ke liye pradhanmantri krishi sinchai yojana ke baat ki hai jisme kisano ko sinchai karne mein suvidha hogi garmi ke mausam mein bhi adhik paani ki kami ho jaati hai aur kisano kheti karne mein pareshani hoti hai is yojana se kisano ki samasya dur ho jayegi

प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना रिपोर्ट में पीएमकेएसवाई का जाता है देश के प्रधानमंत्री द्वा

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1110
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभा चुनाव में प्रधानमंत्री बनते हैं जहां लोकसभा चुनाव के दौरान जिस तन का बहुमत होता है उसी दल का एक व्यक्ति प्रधानमंत्री बनता है

sabha chunav mein pradhanmantri bante hain jaha lok sabha chunav ke dauran jis tan ka bahumat hota hai usi dal ka ek vyakti pradhanmantri banta hai

सभा चुनाव में प्रधानमंत्री बनते हैं जहां लोकसभा चुनाव के दौरान जिस तन का बहुमत होता है उसी

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्रधान मंत्री कृषि सींचेई योजना के बारे में बताइए तो देखिए प्रधान मंत्री कृषि सींचेई योजना है क्या योजना है जो प्रधानमंत्री ने इसको इंट्रोड्यूस किया है तो इस कमीशन है कि आपका जो मतलब फार्मर का जो प्रोडक्शन होता है जो भी मतलब वह कहती हो उसका जो प्रोडक्शन होता है उस प्रोडक्शन को इंप्रूव करना है उसके इंट्रोडक्शन को और दीदी करना है ताकि पहले अगर 5 कुंटल होता था तो आप अभी उसको हाथ कुंटल में बनाना है उसको इंप्रूव करना है और आपको क्या बोल रहा है इस योजना नेम इस को बेटर यूटिलाइजेशन ऑफ द रिसॉर्ट जो आपका काउंटरी का जो भी नहीं सोच है जो भी संभव है उसको सही तरीके से उसका व्यवहार करें तो वही बोल रहा है तो इसका बजट क्या है आपको सुन लीजिए इसका बाजे थे 1 मिलीयन रूपीस का है 53 रूबी से कौन सा यार के लिए है 2015 2016 मतलब 1 साल के लिए आपको ₹11 आपको इस काम के लिए खर्च किया जाएगा थैंक यू

aapka sawaal hai pradhan mantri krishi sinchei yojana ke bare mein bataye toh dekhiye pradhan mantri krishi sinchei yojana hai kya yojana hai jo pradhanmantri ne isko introduce kiya hai toh is commision hai ki aapka jo matlab farmer ka jo production hota hai jo bhi matlab vaah kehti ho uska jo production hota hai us production ko improve karna hai uske introduction ko aur didi karna hai taki pehle agar 5 quintal hota tha toh aap abhi usko hath quintal mein banana hai usko improve karna hai aur aapko kya bol raha hai is yojana name is ko better yutilaijeshan of the risart jo aapka kauntari ka jo bhi nahi soch hai jo bhi sambhav hai usko sahi tarike se uska vyavhar kare toh wahi bol raha hai toh iska budget kya hai aapko sun lijiye iska baje the 1 million Rupees ka hai 53 ruby se kaun sa yaar ke liye hai 2015 2016 matlab 1 saal ke liye aapko Rs aapko is kaam ke liye kharch kiya jaega thank you

आपका सवाल है प्रधान मंत्री कृषि सींचेई योजना के बारे में बताइए तो देखिए प्रधान मंत्री कृषि

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना क्या है तो आपको बता दें कि प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना के तहत किसानों को जो है सिंचाई के लिए जो खर्च होने वाले है उसका यह अनुदान देना जैसे किसी व्यक्ति के पास अगर 4 एकड़ जमीन है उसको वर्ष इकाई में अगर वह जो भी पैसा इन्वेस्ट करता है उसका कुछ परसेंटेज जो है सरकार के द्वारा प्रधानमंत्री सिंचाई योजना के तहत उसे उसके खाते में जमा कर दी जाती है और यह जो है सभी किसानों के लिए लागू होता है बशर्ते उसके पास जो है किसान रजिस्ट्रेशन होना चाहिए

pradhanmantri krishi sinchai yojana kya hai toh aapko bata de ki pradhanmantri krishi sinchai yojana ke tahat kisano ko jo hai sinchai ke liye jo kharch hone waale hai uska yah anudan dena jaise kisi vyakti ke paas agar 4 acre jameen hai usko varsh ikai me agar vaah jo bhi paisa invest karta hai uska kuch percentage jo hai sarkar ke dwara pradhanmantri sinchai yojana ke tahat use uske khate me jama kar di jaati hai aur yah jo hai sabhi kisano ke liye laagu hota hai basharte uske paas jo hai kisan registration hona chahiye

प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना क्या है तो आपको बता दें कि प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना क

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1035
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!