मावा कैसे बनाते है...


user

kaushiki Kumari

teacher & Motivational Speaker

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मामू बनाने की विधि जानना चाहती है तो उसके लिए सबसे पहले आपको मात्रा ही देखना हुआ क्या वो कितने बाबा की आवश्यकता है अगर आपको सौ ग्राम मावा की आवश्यकता है तो लगभग 61 ईयर की जी दूध आपको लेना होगा उसको पहले उबाल के टीकम आज पर चलाते हुए पकाएं जब और साथ में थोड़ा सा या फिर कुछ वैसा में कोई ऐसा पदार्थ दूध जब जाए थोड़ी मात्रा में डालें उसके चमचे से चलाते रहें समाज पर चलाती रहें और जल्दी-जल्दी जब थोड़ा सा दूध बचेगा तो वही मावा कहलाता है

mamu banane ki vidhi janana chahti hai toh uske liye sabse pehle aapko matra hi dekhna hua kya vo kitne baba ki avashyakta hai agar aapko sau gram mava ki avashyakta hai toh lagbhag 61 year ki ji doodh aapko lena hoga usko pehle ubaal ke tikam aaj par chalte hue pakaen jab aur saath mein thoda sa ya phir kuch waisa mein koi aisa padarth doodh jab jaaye thodi matra mein Daalein uske chamchen se chalte rahein samaj par chalati rahein aur jaldi jaldi jab thoda sa doodh bachega toh wahi mava kehlata hai

मामू बनाने की विधि जानना चाहती है तो उसके लिए सबसे पहले आपको मात्रा ही देखना हुआ क्या वो क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीकम भाव बनाने के लिए पहले आप जो दूध का मात्रा बहुत ज्यादा होना चाहिए और उसके बाद तो दूध को उबालें अली कॉल कीजिए उसके बाद थोड़ा सा पैसा नाम डालकर उसमें मिक्स करके बना सकते हैं अगर आपको सही से जानकारी चाहिए तो आप यूट्यूब चैनल में जाए वहां से सर्च करके आप डेमो देखकर आप बना सकते हैं

tikam bhav banane ke liye pehle aap jo doodh ka matra bahut zyada hona chahiye aur uske baad toh doodh ko ubalen ali call kijiye uske baad thoda sa paisa naam dalkar usme mix karke bana sakte hain agar aapko sahi se jaankari chahiye toh aap youtube channel mein jaaye wahan se search karke aap demo dekhkar aap bana sakte hain

टीकम भाव बनाने के लिए पहले आप जो दूध का मात्रा बहुत ज्यादा होना चाहिए और उसके बाद तो दूध क

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1484
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!