पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी में बताये...


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kaushiki Kumari

teacher & Motivational Speaker

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पालक पनीर रेसिपी हिंदी में जानने का ही है तो मैं आपको एक बहुत ही आसान और बहुत ही झटपट बन जाने वाली रेसिपी बताती हूं सबसे पहले आप पालक को अच्छे से साफ करके तोड़ के रख लें एक कड़ाही में घी डाले उसमें खड़ा लाल मिर्च दालचीनी इलायची लोंग अदरक के छोटे-छोटे टुकड़े लहसुन के टुकड़े खड़ी-खड़ी हरी मिर्च इन सब को डाल के थोड़ी देर तक भूने जब वह बुरा होने लगे तो उसमें प्याज डालकर थोड़ी देर तक भूने जब प्याज भी बुरा होने लगे तब उसने टमाटर और नमक डालकर भूनें जब वह थोड़ी पानी पालक पानी छोड़ने लगे तब उसे धक्के बंद थोड़ी देर ठंड सोने की भी बंद करके छोड़ दे पालक का मुंह मिश्रण ठंडा हो जाए फिर उसे मिक्सर के जार में रखें अपना ग्राइंड कर लें उसके पश्चात फिर कड़ाही ले उसमें पनीर को तल के अलग रख लें के पश्चात गीत या फिर फाइनल जिसमें पसंद करते हो पनीर को थोड़ा हल्का पलकें निकाल ले और उसी कड़ाही में थोड़ी सी दाल चीनी या फिर जीरा डालकर उसे भूल भूले के पश्चात उसमें पालक का जो मिश्रण तैयार किया है आपने उसे डालकर हल्की पानी और सारे मसाले डालकर थोड़ी देर तक चलाते रहें जब भी अपील छोड़ने लगे उसके पश्चात अपने पनीर डालकर बंद केस को बंद कर दे और थोड़ी देर के लिए ढक दें आपका लाजवाब स्वादिष्ट पालक पनीर रेसिपी तैयार है इसमें थोड़ी मलाई या फिर दही का क्रीम भी डाल सकते हैं इससे उसका स्वाद और निखर कर आता है और पालक पनीर और भी स्वादिष्ट लगता है ध्यान में रखें कि कभी भी पालक पनीर में धनिए का इस्तेमाल ना करें इससे पलक पनीर का स्वाद बिगड़ सकता है

apne paalak paneer recipe hindi mein jaanne ka hi hai toh main aapko ek bahut hi aasaan aur bahut hi jhatpat ban jaane wali recipe batati hoon sabse pehle aap paalak ko acche se saaf karke tod ke rakh le ek kadahi mein ghee dale usme khada laal mirch daalchini elaichi long adrak ke chote chhote tukde lehsun ke tukde khadi khadi hari mirch in sab ko daal ke thodi der tak chahiye jab vaah bura hone lage toh usme pyaaz dalkar thodi der tak chahiye jab pyaaz bhi bura hone lage tab usne tamatar aur namak dalkar bhunen jab vaah thodi paani paalak paani chodne lage tab use dhakke band thodi der thand sone ki bhi band karke chod de paalak ka mooh mishran thanda ho jaaye phir use mixer ke jar mein rakhen apna grind kar le uske pashchat phir kadahi le usme paneer ko tal ke alag rakh le ke pashchat geet ya phir final jisme pasand karte ho paneer ko thoda halka palken nikaal le aur usi kadahi mein thodi si daal chini ya phir jeera dalkar use bhool bhule ke pashchat usme paalak ka jo mishran taiyar kiya hai aapne use dalkar halki paani aur saare masale dalkar thodi der tak chalte rahein jab bhi appeal chodne lage uske pashchat apne paneer dalkar band case ko band kar de aur thodi der ke liye dhak de aapka lajawab swaadisht paalak paneer recipe taiyar hai isme thodi malai ya phir dahi ka cream bhi daal sakte hain isse uska swaad aur nikhar kar aata hai aur paalak paneer aur bhi swaadisht lagta hai dhyan mein rakhen ki kabhi bhi paalak paneer mein dhaniye ka istemal na kare isse palak paneer ka swaad bigad sakta hai

अपने पालक पनीर रेसिपी हिंदी में जानने का ही है तो मैं आपको एक बहुत ही आसान और बहुत ही झटपट

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