पालक पराठा कैसे बनाते है...


user

kaushiki Kumari

teacher & Motivational Speaker

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्कान आपने पूछा है पालक पराठा कैसे बनाते हैं पालक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हमें पालक को हल्का उबालकर और उसे उसके पानी कभी पार करके उसे पीस लेना चाहिए उसके पश्चात बालों को आटा में तेल अजवाइन नमक के साथ बल्कि उसमें कूद रहना चाहिए फिर उसे नॉर्मल पराठा कैसे बनाते हैं पराठा का कार्ड दे और उसे तवे पर तेल लगाकर के साइकिल दिखाइए जो भी आप पसंद करते हैं उसे लगा करके उसे देख लो गरमा गरम पालक का पराठा तैयार है आप इसे चटनी के साथ या फिर किसके साथ खा सकते पालक पराठा लगता है

muskaan aapne poocha hai paalak paratha kaise banate hain paalak paratha banane ke liye sabse pehle hamein paalak ko halka ubalkar aur use uske paani kabhi par karke use peace lena chahiye uske pashchat balon ko atta mein tel ajwain namak ke saath balki usme kud rehna chahiye phir use normal paratha kaise banate hain paratha ka card de aur use tave par tel lagakar ke cycle dikhaaiye jo bhi aap pasand karte hain use laga karke use dekh lo grma garam paalak ka paratha taiyar hai aap ise chatni ke saath ya phir kiske saath kha sakte paalak paratha lagta hai

मुस्कान आपने पूछा है पालक पराठा कैसे बनाते हैं पालक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हमें पालक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पालक पराठा कैसे बनाते हैं तू दिखे पालक पराठा बनाने के लिए आपको तो पलक चाहिए पलक के बाद आपको कुछ बेसन वगैरह चाहिए कि आपको क्या करना है बेसन और मैदा चाहिए फिर आपको क्या कहना है जो मैदा और बेसन को एक साथ उसको अनामिक करके उसको थोड़ा पानी दे दो उसके ऐसे मतलब बनाना है लड़की वह मोड की तरह हो जाए फिर क्या करना आपका जो पलक पलक को अंदर रखे मतलब उसको करना है ताकि पलक अंदर है और शायद मैं आपका मैदा हो मतलब मिक्स हो जाए फिर आपको क्या करना है उसको किसी भी एक पेंट पर रखे उसको अच्छी तरह से लड़ाई करना है तो फ्राई करने के बाद पलक पराठा मर जाता है तो इसी पैसे से पलक पर डे मनाया जाते हैं थैंक यू

aapka sawaal hai paalak paratha kaise banate hai tu dikhe paalak paratha banane ke liye aapko toh palak chahiye palak ke baad aapko kuch besan vagera chahiye ki aapko kya karna hai besan aur maida chahiye phir aapko kya kehna hai jo maida aur besan ko ek saath usko anamik karke usko thoda paani de do uske aise matlab banana hai ladki vaah mode ki tarah ho jaaye phir kya karna aapka jo palak palak ko andar rakhe matlab usko karna hai taki palak andar hai aur shayad main aapka maida ho matlab mix ho jaaye phir aapko kya karna hai usko kisi bhi ek paint par rakhe usko achi tarah se ladai karna hai toh fry karne ke baad palak paratha mar jata hai toh isi paise se palak par day manaya jaate hai thank you

आपका सवाल है पालक पराठा कैसे बनाते हैं तू दिखे पालक पराठा बनाने के लिए आपको तो पलक चाहिए प

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
play
user
5:31

Likes  76  Dislikes    views  1253
WhatsApp_icon
user

Girija

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पालक परांठा बनाया हो तो बहुत आसान बालों को बहुत छोटा सा कट करना चाहिए थोड़ा प्यार बनके उसके साथ मिला ना उसके साथ गेहूं के आटे को उनके चपाती जैसा बनाएगा तो हो गया पालक का भरोटा

paalak parantha banaya ho toh bahut aasaan balon ko bahut chota sa cut karna chahiye thoda pyar banke uske saath mila na uske saath gehun ke aate ko unke chapati jaisa banayega toh ho gaya paalak ka bharota

पालक परांठा बनाया हो तो बहुत आसान बालों को बहुत छोटा सा कट करना चाहिए थोड़ा प्यार बनके उसक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पालक पराठा कैसे बनाते हैं पालक पराठा देखिए दो कब पालक और बारीक कटी हुई है तो 123 हरी मिर्च बारीक कटी और का फायदा और छुटकी की बहुत होंग तलने के लिए तेल लेगी साधनों सर नमक आधा चम्मच अजवाइन आवश्यकतानुसार पानी और यह बालक को साफ करके धोकर काट लें इसके बाद एक बर्तन में एक कप पानी में नमक और पालक डालकर 2 मिनट तक ढककर वाले पानी से निकालकर ठंडा होने दें फिर पालक को मिक्सर में डालकर यू पूरी बना ले आप एक हमारे थाने में हटा पालक पुरी आज हसबैंड होम क्रमांक 2 समस्त एल ए की बारीक कटी हरी मिर्ची और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर आटा गूथ लें गूदे हुए आटे को करीब 10 मिनट तक ढककर रख दें तथा समय के बाद आटे को छोटे से नया बना ले गैस पर मध्यम आंच पर तावा गरम होने के लिए रखे हां नया से आप पराठे बेलकर तवे पर घी के तेल लगाकर दोनों तक सेक लें आप चाहे तो इसकी पूरी भी बना सकते हैं पूरी को हां कटोरी में तेल गरम गरमा गरम पराठे के प्रयोग को दही आचार्य चटनी के साथ करें यह है पलक पराठा कैसे बनाते हैं तो उसका तरीका में बोल चुकी हो

paalak paratha kaise banate hain paalak paratha dekhiye do kab paalak aur baarik katee hui hai toh 123 hari mirch baarik katee aur ka fayda aur chutki ki bahut hong talane ke liye tel legi saadhano sir namak aadha chammach ajwain aavashyakataanusaar paani aur yah balak ko saaf karke dhokar kaat le iske baad ek bartan mein ek cup paani mein namak aur paalak dalkar 2 minute tak dhakakar waale paani se nikalakar thanda hone de phir paalak ko mixer mein dalkar you puri bana le aap ek hamare thane mein hata paalak puri aaj husband home kramank 2 samast el a ki baarik katee hari mirchi aur aavashyakataanusaar paani milakar atta guth le gude hue aate ko kareeb 10 minute tak dhakakar rakh de tatha samay ke baad aate ko chote se naya bana le gas par madhyam aanch par tawa garam hone ke liye rakhe haan naya se aap parathe belakar tave par ghee ke tel lagakar dono tak sake le aap chahen toh iski puri bhi bana sakte hain puri ko haan katori mein tel garam grma garam parathe ke prayog ko dahi aacharya chatni ke saath kare yah hai palak paratha kaise banate hain toh uska tarika mein bol chuki ho

पालक पराठा कैसे बनाते हैं पालक पराठा देखिए दो कब पालक और बारीक कटी हुई है तो 123 हरी मिर्च

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!