रोने पर आसु क्यों आते है?...


user

Norang sharma

Social Worker

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वो कल पर सुंदर ही मेरी सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कि रोने पर आंसू क्यों आते हैं दोस्तों रोने पर आंखों का हमारी आंखों से बहना आज भी एक रहस्य बना हुआ है लेकिन हां आंसू हमारे जज्बातों को जाहिर करने का एक तरीका है जो प्रकृति की तरफ से हमें उपहार में मिला है मैं ज्यादा तो नहीं जानता लेकिन मानव आंख की संरचना में कुछ ग्रंथियां ऐसी होती हैं जो आंखों की आद्रता को बनाए रखती हैं और इसीलिए पलक झपक ने में भी हमारी मदद करती हैं और वह ग्रंथियां जब हम भावनात्मक दबाव के किसी दौर से गुजरते हैं तो बहुत ही एक्टिव हो जाती हैं उनको एक मैसेज मिल जाता है और जैसे ही वह एक्टिवेट होती हैं हमारी आंखों से आंसू बहने शुरू हो जाते हैं इसलिए जब भी हम भावुक होते हैं उन भावुक क्षणों में हमारी आंखों से आंसू उन अश्रु ग्रंथियों के मदद से या उनके माध्यम से बाहर निकलते हैं धन्यवाद

namaskar doston vo kal par sundar hi meri sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai ki rone par aasu kyon aate hain doston rone par aankho ka hamari aankho se bahna aaj bhi ek rahasya bana hua hai lekin haan aasu hamare jazbaton ko jaahir karne ka ek tarika hai jo prakriti ki taraf se hamein upahar mein mila hai zyada toh nahi jaanta lekin manav aankh ki sanrachna mein kuch granthiyan aisi hoti hain jo aankho ki aadrata ko banaye rakhti hain aur isliye palak jhapak ne mein bhi hamari madad karti hain aur vaah granthiyan jab hum bhavnatmak dabaav ke kisi daur se gujarate hain toh bahut hi active ho jaati hain unko ek massage mil jata hai aur jaise hi vaah activate hoti hain hamari aankho se aasu behne shuru ho jaate hain isliye jab bhi hum bhavuk hote hain un bhavuk kshanon mein hamari aankho se aasu un ashru granthiyon ke madad se ya unke madhyam se bahar nikalte hain dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वो कल पर सुंदर ही मेरी सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आ

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  2171
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!