प्रेमिका के घरवालों ने युवक को पेड़ से बांधकर पीट-पीटकर मार डाला। ऐसी ख़बर सुन कर प्यार करने का मन नहीं करता। क्या कर सकते है?...


play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहली बार तुम्हें करना कहना चाहूंगी कि प्यार करने का मन नहीं है प्यार जो है कोई जबरदस्ती नहीं करना होता है 12वीं की परीक्षा नहीं है कि धीमी ही देनी है प्यार आपका मन करे करी नहीं करता नहीं करिए ठीक है दूसरी बात यह है कि जब तक आपको कोई आपका आपका मनपसंद इंसान नहीं मिलता तो प्यार तो फिर वह जबरदस्ती वाला सौदा हो गया वह प्यार नहीं कहेंगे हम इसके अलावा जब आप इस न्यूज़ की बात करते हैं तो यह बहुत दुख की बात है कि ऐसे भी लोग हैं अभी इंडिया में स्पेशली जो बैलेंस का इस्तेमाल करते हैं अपनी बात मनवाने के लिए उल्लू पर मारपीट इस्तेमाल करते हैं जो है अपनी बात का मान रखने के लिए अपनी बात को इंपॉर्टेंस देने के लिए लेकिन यह भी बात है कि भी ज्यादा कल्चरल एलिमेंट्स ऑफ इंडिया भारत में अभी भी बहुत बड़ी जनसंख्या है जो यह सोचते हैं कि हमारे बच्चों को हमारे हिसाब से ही शादी करनी चाहिए किसी और रिलीजन में किसी और का हाथ में या फिर लव मैरिज ही नहीं करनी चाहिए तो यह सारी चीजें जो है ना चाहते हुए भी अभी भी हमारे भारत का हिस्सा है और अगर आपको किसी से भी प्यार हो जाता है तो बहुत मुश्किलें तो आती ही हैं इसमें ऐसा कुछ नहीं है कि अगर आप को किसी से प्यार हो जाता है या तो आप प्यार करेंगे नहीं करेंगे तो यह सारी चीजें अपने आप कंसीडरेशन में आ जाएंगे कि फिर तू जो होगा वह होगा तो इसमें डरने जैसा कुछ नहीं है इसमें कोई जबरदस्ती नहीं है कि प्यार करना ही है आपको जो अच्छा लगता है वह करिए और जरूरी नहीं कि सारी ही शामली से

sabse pehli baar tumhe karna kehna chahungi ki pyar karne ka man nahi hai pyar jo hai koi jabardasti nahi karna hota hai vi ki pariksha nahi hai ki dheemi hi deni hai pyar aapka man kare kari nahi karta nahi kariye theek hai dusri baat yah hai ki jab tak aapko koi aapka aapka manpasand insaan nahi milta toh pyar toh phir vaah jabardasti vala sauda ho gaya vaah pyar nahi kahenge hum iske alava jab aap is news ki baat karte hain toh yah bahut dukh ki baat hai ki aise bhi log hain abhi india mein speshli jo balance ka istemal karte hain apni baat manvane ke liye ullu par maar peet istemal karte hain jo hai apni baat ka maan rakhne ke liye apni baat ko importance dene ke liye lekin yah bhi baat hai ki bhi zyada cultural elements of india bharat mein abhi bhi bahut badi jansankhya hai jo yah sochte hain ki hamare baccho ko hamare hisab se hi shadi karni chahiye kisi aur religion mein kisi aur ka hath mein ya phir love marriage hi nahi karni chahiye toh yah saree cheezen jo hai na chahte hue bhi abhi bhi hamare bharat ka hissa hai aur agar aapko kisi se bhi pyar ho jata hai toh bahut mushkilen toh aati hi hain isme aisa kuch nahi hai ki agar aap ko kisi se pyar ho jata hai ya toh aap pyar karenge nahi karenge toh yah saree cheezen apne aap kansidreshan mein aa jaenge ki phir tu jo hoga vaah hoga toh isme darane jaisa kuch nahi hai isme koi jabardasti nahi hai ki pyar karna hi hai aapko jo accha lagta hai vaah kariye aur zaroori nahi ki saree hi shamili se

सबसे पहली बार तुम्हें करना कहना चाहूंगी कि प्यार करने का मन नहीं है प्यार जो है कोई जबरदस्

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1338
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S.R.PARDESHI

History spoken specialist | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बात तो मैं इस बात को कड़े शब्दों में निंदा करता हूं ऐसा किसी भी पीट कर मार ना ही तो गलत लेकिन मैं एक बात कहना चाहता हूं अगर आप का सच में चर्चा है और सच्चाई बताइए सच बोलिए और जो लोग प्रेम करते हैं जाति धर्म यह कुछ लोग मानते नहीं यह बात है लेकिन आप अपने माता-पिता का भी जी नहीं निभा सकता वह समाज के 2 राष्ट्र धर्म को जान लो लेकिन आपके माता-पिता उनका आप भी तो नहीं झुका सकते नहीं बात आप जिसे भी प्रेम करते हो उसे सच बात बताओ अब अपने मां बाप से बात करो और आप उस काबिल हो क्या आजकल की युवा जन है जब एक नजर में प्यार बाद में शादी हो जाती नहीं पाते जो रिश्ते की लाइफ बहुत कम होती है हम उस काबिल है क्या बस दिखना अच्छा और सुंदरता पर अगर आपको किससे प्रेम रतन प्रेम नहीं है ट्रैक्शन युवा जनसेवा हर बात को कभी यह चलेगा यह मसला एक तरफ नहीं हर किसी को मारपीट कर बात समझाना यह कुछ बात समझाना नहीं होती युवा जेनरेशन बहुत गलती करती आज की लेकिन आप सच के रास्ते पर हो आपका सब कुछ सच है तो खुदा भी आपके साथ होता है भगवान बाप का साथ देता है

mujhe baat toh main is baat ko kade shabdon mein ninda karta hoon aisa kisi bhi peat kar maar na hi toh galat lekin main ek baat kehna chahta hoon agar aap ka sach mein charcha hai aur sacchai bataye sach bolie aur jo log prem karte hain jati dharm yah kuch log maante nahi yah baat hai lekin aap apne mata pita ka bhi ji nahi nibha sakta vaah samaj ke 2 rashtra dharm ko jaan lo lekin aapke mata pita unka aap bhi toh nahi jhuka sakte nahi baat aap jise bhi prem karte ho use sach baat batao ab apne maa baap se baat karo aur aap us kaabil ho kya aajkal ki yuva jan hai jab ek nazar mein pyar baad mein shadi ho jaati nahi paate jo rishte ki life bahut kam hoti hai hum us kaabil hai kya bus dikhana accha aur sundarta par agar aapko kisse prem ratan prem nahi hai traction yuva jansewa har baat ko kabhi yah chalega yah masala ek taraf nahi har kisi ko maar peet kar baat samajhana yah kuch baat samajhana nahi hoti yuva generation bahut galti karti aaj ki lekin aap sach ke raste par ho aapka sab kuch sach hai toh khuda bhi aapke saath hota hai bhagwan baap ka saath deta hai

मुझे बात तो मैं इस बात को कड़े शब्दों में निंदा करता हूं ऐसा किसी भी पीट कर मार ना ही तो ग

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  426
WhatsApp_icon
user

Shreekant

Startups

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सबसे पहले तुम को सजा मिलनी चाहिए अकाउंट की क्राइम है वह बहुत प्रॉपर करें भेज दो दिनों किसी ब्लैकमेल मिलकर एक व्यक्ति को इतना ज्यादा मारना हकमारी डालना दुखता गाना चाहिए और अपनी जगह नहीं कर सकता क्यों क्या सही है सब चीजों में करना क्या नहीं

jo sabse pehle tum ko saza milani chahiye account ki crime hai vaah bahut proper kare bhej do dino kisi blackmail milkar ek vyakti ko itna zyada marna hakmari dalna dukhata gaana chahiye aur apni jagah nahi kar sakta kyon kya sahi hai sab chijon mein karna kya nahi

जो सबसे पहले तुम को सजा मिलनी चाहिए अकाउंट की क्राइम है वह बहुत प्रॉपर करें भेज दो दिनों क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!