नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो क्या है?...


user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों हमारी मेरे पास है कि नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो क्या है तू एक ऐसी संस्था है जो देश में मादक पदार्थों की तस्करी और उसके विक्रय कर क्रय विक्रय कंट्रोल करती है उस पर रुक जाती है क्योंकि भारत जैसे देश में लो अगर पूरब और पश्चिम में देखें तो पूर्व में वह नारकोटिक्स ट्रेन गर्ल माना जाता है जिसमें थाईलैंड और खिलौना मार्केट नाम ऐसे देश के करीब स्थित है जहां से मादक पदार्थों की बिक्री काफी ज्यादा होती है उसके अलावा अगर पश्चिमी अफगानिस्तान जैसे देशों में प्रकार की खेती बहुत ज्यादा होती है इसी कारण भारत भोजन अवेलेबल है मादक पदार्थों की तस्करी हेतु हमारे देश में लगातार जो इमीग्रेट्स है खासकर अफ्रीकी में ग्रैंड और गैसों के मिश्रण उनके द्वारा जो है मादक पदार्थों की तस्करी काफी ज्यादा मात्रा में होती है उसकी खबर ज्यादा है इसी को देखते हुए ना कोठी का गठन किया गया है जो कि ऐसी किसी भी घटना के उपयोग पूरी तरीके से रोक लगाने और कंट्रोल लगाने ऐसे लोगों को गिरफ्तार करने और इन लोगों पर कड़ी कार्यवाही करने के लिए इसकी स्थापना की गई थी

doston hamari mere paas hai ki narcotics control bureau kya hai tu ek aisi sanstha hai jo desh mein maadak padarthon ki taskari aur uske vikray kar kray vikray control karti hai us par ruk jaati hai kyonki bharat jaise desh mein lo agar purab aur paschim mein dekhen toh purv mein vaah narcotics train girl mana jata hai jisme thailand aur khilona market naam aise desh ke kareeb sthit hai jaha se maadak padarthon ki bikri kaafi zyada hoti hai uske alava agar pashchimi afghanistan jaise deshon mein prakar ki kheti bahut zyada hoti hai isi karan bharat bhojan available hai maadak padarthon ki taskari hetu hamare desh mein lagatar jo imigrets hai khaskar afriki mein grand aur gases ke mishran unke dwara jo hai maadak padarthon ki taskari kaafi zyada matra mein hoti hai uski khabar zyada hai isi ko dekhte hue na kothi ka gathan kiya gaya hai jo ki aisi kisi bhi ghatna ke upyog puri tarike se rok lagane aur control lagane aise logo ko giraftar karne aur in logo par kadi karyavahi karne ke liye iski sthapna ki gayi thi

दोस्तों हमारी मेरे पास है कि नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो क्या है तू एक ऐसी संस्था है जो देश

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  205
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो क्या है ; नारकोटिक्स क्या है ; नारकोटिक्स कंट्रोल क्या है ; नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो क्या होता है ; narcotics control bureau kya hota hai ; narcotics bureau kya hota hai ; नारकोटिक्स ब्यूरो क्या है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!