SSC CHSL के परीक्षा में गलत होने पर नेगेटिव मार्किंग बताएं?...


user

Pt. Yogesh Bhardwaj "YOGI"

Motivator Educator

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है नेगेटिव मार्किंग के अंक बताएं देखिए किसी भी परीक्षा में तीन प्रश्नों पर एक अंक को काटा जाता है मूल रूप से नेगेटिव मार्किंग का यह फॉर्मेट होता है कि तीन प्रश्न यदि आपके गलत हो गए तो वह तीन नंबर आपके वह तो कट हो ही जाते हैं साथ में आप का ताप किती एक नंबर और कट जाता है आपके जो प्राप्त अंक होते हैं जैसे अपने 10 नंबर 10 10 क्वेश्चन टाइम की है उसमें से आपके साथ क्वेश्चन सही है 3 क्वेश्चन गलत है तो आप 6 नंबर ही प्राप्त कर पाएंगे धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai Negative marking ke ank bataye dekhiye kisi bhi pariksha mein teen prashnon par ek ank ko kaata jata hai mul roop se Negative marking ka yah format hota hai ki teen prashna yadi aapke galat ho gaye toh vaah teen number aapke vaah toh cut ho hi jaate hain saath mein aap ka taap kiti ek number aur cut jata hai aapke jo prapt ank hote hain jaise apne 10 number 10 10 question time ki hai usme se aapke saath question sahi hai 3 question galat hai toh aap 6 number hi prapt kar payenge dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है नेगेटिव मार्किंग के अंक बताएं देखिए किसी भी परीक्षा में तीन प्रश्नो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  219
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!