कमर दर्द को ठीक करने के लिए क्या उपाय करें?...


user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है कमर दर्द को ठीक करने के लिए क्या उपाय करें देखें मैं जो आपको उपाय बता रहा हूं अगर उसको आप फॉलो करेंगे मुझे विश्वास है आपका चाय जिनका भी कमर दर्द है जिनके बारे में पूछ रहे हैं उनका कभी कमर दर्द था कमर दर्द को दूर करने के लिए सबसे अच्छा उपाय है योग योगासन योगासन के द्वारा बिना दवा खाके दवा क्या है दवा एक बीमारी का दवा ता है तो दूसरे नंबर की उत्पत्ति करता है दवा होम्योपैथी हो आयुर्वेदिक एलोपैथिक यूनानी दवा दवा है अगर आप कमर दर्द को कम करने की दवा ले रहे हैं उसका साइड इफेक्ट है आपका लिवर डैमेज होगा पेट में भारीपन लगेगा मोशन में अनूठी आएगा बेचैनी महसूस करेंगे कई साइड इफेक्ट है पिंकी लड़का ऐसे कई दवाई कितनी विवेक करता है तो मेरा आपसे निवेदन है कमर दर्द को दूर करने के लिए सबसे अच्छा पद्धति है उपाय है इलाज है रिमेडी है वह योगासन कमर दर्द दूर करने के लिए मैं 24 आसन का नाम बता रहा हूं आप अगर कोई जानकार जिनका नॉलेज है योग में उनके मार्गदर्शन में आ गया या संसद करेंगे तो कमर दर्द दूर हो जाएगा किताब पढ़ कर चेक टीवी देख के नहीं कीजिएगा इसका साइड इफेक्ट है इसमें आपको तकलीफ बढ़ सकती है कमर दर्द को दूर करने के लिए अच्छा सा है भुजंगासन शलभासन मकरासन अर्ध चंद्रासन जस्टी आसन यह सब आसन कमर दर्द को दूर करके कमर में लचीलापन को बढ़ाकर उसे मजबूती प्रदान करने के लिए बहुत उपयोगी आसन माना जाता है मैं एक बार फिर दोहराना चाहूंगा कभी भी योग किताब पढ़कर चैट भी देखे ना करें किसी योग प्रशिक्षक के मार्गदर्शन में योग प्रणब शिक्षा ले अन्यथा तकलीफ हो सकती है सुंदर निरोप चिंता मुक्त जीवन के लिए योग अपनाएं धन्यवाद

sabse pehle toh aap ko mera namaskar aap ka sawaal hai kamar dard ko theek karne ke liye kya upay kare dekhen main jo aapko upay bata raha hoon agar usko aap follow karenge mujhe vishwas hai aapka chai jinka bhi kamar dard hai jinke bare me puch rahe hain unka kabhi kamar dard tha kamar dard ko dur karne ke liye sabse accha upay hai yog yogasan yogasan ke dwara bina dawa khaake dawa kya hai dawa ek bimari ka dawa ta hai toh dusre number ki utpatti karta hai dawa homeopathy ho ayurvedic allopathic unani dawa dawa hai agar aap kamar dard ko kam karne ki dawa le rahe hain uska side effect hai aapka liver damage hoga pet me bharipan lagega motion me anuthi aayega bechaini mehsus karenge kai side effect hai pinki ladka aise kai dawai kitni vivek karta hai toh mera aapse nivedan hai kamar dard ko dur karne ke liye sabse accha paddhatee hai upay hai ilaj hai rimedi hai vaah yogasan kamar dard dur karne ke liye main 24 aasan ka naam bata raha hoon aap agar koi janakar jinka knowledge hai yog me unke margdarshan me aa gaya ya sansad karenge toh kamar dard dur ho jaega kitab padh kar check TV dekh ke nahi kijiega iska side effect hai isme aapko takleef badh sakti hai kamar dard ko dur karne ke liye accha sa hai bhujangasan shalabhasan makarasan ardh chandrasan jasti aasan yah sab aasan kamar dard ko dur karke kamar me lachilapan ko badhakar use majbuti pradan karne ke liye bahut upyogi aasan mana jata hai main ek baar phir doharana chahunga kabhi bhi yog kitab padhakar chat bhi dekhe na kare kisi yog parshikshak ke margdarshan me yog pranab shiksha le anyatha takleef ho sakti hai sundar nirop chinta mukt jeevan ke liye yog apanaen dhanyavad

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है कमर दर्द को ठीक करने के लिए क्या उपाय करें द

Romanized Version
Likes  398  Dislikes    views  4537
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका पर्स में कमर दर्द को ठीक करने के लिए क्या उपाय करे कमर दर्द ठीक करने के लिए एक तो आप उस पर जो है तेल लगा सकते हैं उसमें अजवाइन का तेल लहसुन का तेल लगा सकते और एक्सरसाइज करें और किसी योग जो है योगाचार्य जो है उनसे पूछ कर क्या उसी साइड गियर एक्सरसाइज करेंगे तो काफी हद तक आपको आराम मिलेगा कैल्शियम ले सकते हैं अगर आप के दर्द ज्यादा ही जैसे ठीक ना हो तो आप गब्बर को अवश्य ही दिखाएं क्योंकि रीढ़ की हड्डी में अगर प्रॉब्लम है तो आपको कुछ दवा लेनी पड़ेगी और वह योगा बताएंगे उसी टाइप से आप अगर ये तो आपकी कमर का दर्द ठीक हो जाएगा

ram ram ji ki aapka purse me kamar dard ko theek karne ke liye kya upay kare kamar dard theek karne ke liye ek toh aap us par jo hai tel laga sakte hain usme ajwain ka tel lehsun ka tel laga sakte aur exercise kare aur kisi yog jo hai yogacharya jo hai unse puch kar kya usi side gear exercise karenge toh kaafi had tak aapko aaram milega calcium le sakte hain agar aap ke dard zyada hi jaise theek na ho toh aap gabbar ko avashya hi dikhaen kyonki reedh ki haddi me agar problem hai toh aapko kuch dawa leni padegi aur vaah yoga batayenge usi type se aap agar ye toh aapki kamar ka dard theek ho jaega

राम राम जी की आपका पर्स में कमर दर्द को ठीक करने के लिए क्या उपाय करे कमर दर्द ठीक करने के

Romanized Version
Likes  449  Dislikes    views  3203
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी परेशानी है कमर दर्द कमर दर्द ठीक करने के लिए क्या उपाय करें पहला तो यह होगा कि कमर दर्द को ठीक करना है कल आपको तो आप किसी अच्छे एक व्हाट्सएप मिले उनकी राय ली और वह जैसा आपको बताएं वही करें उन्हीं के बातों को फॉलो करें जरूर ही आपको कमर दर्द से छुटकारा मिलेगा

aapki pareshani hai kamar dard kamar dard theek karne ke liye kya upay kare pehla toh yah hoga ki kamar dard ko theek karna hai kal aapko toh aap kisi acche ek whatsapp mile unki rai li aur vaah jaisa aapko bataye wahi kare unhi ke baaton ko follow kare zaroor hi aapko kamar dard se chhutkara milega

आपकी परेशानी है कमर दर्द कमर दर्द ठीक करने के लिए क्या उपाय करें पहला तो यह होगा कि कमर दर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह शाम व्यायाम करें इससे जो आपके शरीर के दर्द है कमर दर्द है गुड्डे की दर्द है सब ठीक हो जाएगी

subah shaam vyayam kare isse jo aapke sharir ke dard hai kamar dard hai gudde ki dard hai sab theek ho jayegi

सुबह शाम व्यायाम करें इससे जो आपके शरीर के दर्द है कमर दर्द है गुड्डे की दर्द है सब ठीक हो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!