छोटा बच्चा कुछ नहीं बोल रहा है, तो क्या करें किस डॉक्टर के पास ले जायें?...


user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटा बच्चा का नहीं कुछ बोल पा रहा है तो इसमें हैरान होने की जरूरत नहीं है आप थोड़ा सा उसे वेट कर सकते हैं 3 से 5 साल तक और अगर 3 से 5 साल की उम्र के बीच में है फिर भी कुछ भी नहीं बोल रहा है तो उसको आप एक बार किसी स्पीच थैरेपिस्ट को दिखाइए और उसके पहले आप किसी पीडियाट्रिशियन को दिखाइए यानी कि जो बच्चे वाले डॉक्टर हैं उन्हें दिखाइए तो इससे आपको समझ में आएगा कि प्रॉब्लम कहां पर हो रही है धन्यवाद

chota BA ccha ka nahi kuch bol paa raha hai toh isme hairan hone ki zarurat nahi hai aap thoda sa use wait kar sakte hai 3 se 5 saal tak aur agar 3 se 5 saal ki umr ke beech mein hai phir bhi kuch bhi nahi bol raha hai toh usko aap ek BA ar kisi speech thairepist ko dikhaaiye aur uske pehle aap kisi pidiyatrishiyan ko dikhaaiye yani ki jo BA cche waale doctor hai unhe dikhaaiye toh isse aapko samajh mein aayega ki problem kahaan par ho rahi hai dhanyavad

छोटा बच्चा का नहीं कुछ बोल पा रहा है तो इसमें हैरान होने की जरूरत नहीं है आप थोड़ा सा उसे

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  1303
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Suraj Pal Singh

Medical Officer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटा बच्चा कुछ नहीं बोल रहा है तो क्या करें कि डॉक्टर के पास है छोटा बच्चा आपका बोल नहीं रहा है तो कभी कैसे होता है कि जो जीभ के नीचे जो होती है वह चीज करते हुए चिपक चुकी होती है इसलिए जब छोटा बच्चा आपका बोलने का है सबसे पहले तुरंत आप छोटे बच्चे के जो है माही डॉक्टर के पास जाएं और उसके बच्चे का तुरंत इलाज क्या है

chota BA ccha kuch nahi bol raha hai toh kya kare ki doctor ke paas hai chota BA ccha aapka bol nahi raha hai toh kabhi kaise hota hai ki jo jeebh ke niche jo hoti hai vaah cheez karte hue chipak chuki hoti hai isliye jab chota BA ccha aapka bolne ka hai sabse pehle turant aap chote BA cche ke jo hai maahi doctor ke paas jaye aur uske BA cche ka turant ilaj kya hai

छोटा बच्चा कुछ नहीं बोल रहा है तो क्या करें कि डॉक्टर के पास है छोटा बच्चा आपका बोल नहीं र

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!