अमीटर और वोल्टमीटर को क्यों जोड़ा जाता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञापन देखे आपने पूछा है कि हम मीटर ब्रिज बच्चों को क्यों जोड़ा जाता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि हम मीटर और 2 वोल्ट मीटर है विद्युत धारा बगैरा नापने के लिए जोड़े जाते हैं तो पहले मीटर का बता देता हूं जो मीटर जोड़ा जाता है परिपथ में को श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है हमेशा जोड़ा जाता है तो उसे धारा का मापन किया जाता है कि धारा कितने एंपियर में बह रही है धारा बगैरा नापने के लिए मीटर का प्रयोग किया जाता है वह हमेशा समांतर क्रम में जोड़ा जाता है कभी भी श्रेणी क्रम में नहीं जोड़ा जाएगा क्योंकि अभी नहीं करूंगा जोड़ा जाएगा गलत अनुमान लगा कर देगा या नहीं तो गलत मापने ना वह करेगा तो हमेशा 2 वोल्ट मीटर है वह समांतर क्रम में जोड़ा जाता है मापन किया जाता है इससे पता चलता है कि किस धारा है वह कितने वोल्ट पर बैठी है मगर करना चाहते तो जो मीटर एंपियर की धारा कितने एंपियर पर बह रही है और जब बोल्ट मीटर बराबर मीटर को श्रेणी क्रम और बुजुर्गों का समांतर क्रम में जोड़ा जाता है

vigyapan dekhe aapne poocha hai ki hum meter bridge baccho ko kyon joda jata hai toh main aapko bataana chahunga ki hum meter aur 2 volt meter hai vidyut dhara bagaira napne ke liye jode jaate hain toh pehle meter ka bata deta hoon jo meter joda jata hai paripath mein ko shreni kram mein joda jata hai hamesha joda jata hai toh use dhara ka maapan kiya jata hai ki dhara kitne ampere mein wah rahi hai dhara bagaira napne ke liye meter ka prayog kiya jata hai vaah hamesha samantar kram mein joda jata hai kabhi bhi shreni kram mein nahi joda jaega kyonki abhi nahi karunga joda jaega galat anumaan laga kar dega ya nahi toh galat mapne na vaah karega toh hamesha 2 volt meter hai vaah samantar kram mein joda jata hai maapan kiya jata hai isse pata chalta hai ki kis dhara hai vaah kitne volt par baithi hai magar karna chahte toh jo meter ampere ki dhara kitne ampere par wah rahi hai aur jab bolt meter barabar meter ko shreni kram aur bujurgon ka samantar kram mein joda jata hai

विज्ञापन देखे आपने पूछा है कि हम मीटर ब्रिज बच्चों को क्यों जोड़ा जाता है तो मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  431
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमीटर और वोल्टमीटर को एक परिपथ में इसलिए जोड़ा जाता है ताकि उस परिपथ में बहने वाली धारा का मान ज्ञात किया जा सके तथा बोर्ड मीटर द्वारा परिपथ में चल रहे विभव का मान भी ज्ञात किया जा सकता है आप समस्त भूलकर स्टार्टर में 1 वोल्ट मीटर और 1 मीटर देख सकते हैं यह बताता है कि एक समर स्कूल कितनी धारा पर चल रहा है और आपके घरों में फूल से कितनी वोल्टेज की बिजली आ रही है

ammeter aur Voltmeter ko ek paripath mein isliye joda jata hai taki us paripath mein behne wali dhara ka maan gyaat kiya ja sake tatha board meter dwara paripath mein chal rahe vibhav ka maan bhi gyaat kiya ja sakta hai aap samast bhulkar starter mein 1 volt meter aur 1 meter dekh sakte hain yah batata hai ki ek summer school kitni dhara par chal raha hai aur aapke gharon mein fool se kitni voltage ki bijli aa rahi hai

अमीटर और वोल्टमीटर को एक परिपथ में इसलिए जोड़ा जाता है ताकि उस परिपथ में बहने वाली धारा का

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user
0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमीटर और वोल्टमीटर को जोड़कर हम विद्युत धारा और विभवांतर को नाप सकते हैं इसलिए हम अमीटर और वोल्टमीटर को आपस में जोड़ते हैं

ammeter aur Voltmeter ko jodkar hum vidyut dhara aur vibhavantar ko naap sakte hain isliye hum ammeter aur Voltmeter ko aapas me jodte hain

अमीटर और वोल्टमीटर को जोड़कर हम विद्युत धारा और विभवांतर को नाप सकते हैं इसलिए हम अमीटर और

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!