क्या आप बता सकते है की Bank PO के लिए आइबीपीएस की परीक्षा देना ज़रूरी है?...


user

Prashant Sriram Rekhi

Retired Squadron Leader

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस पीओ जो है क्योंकि परीक्षा देना है

ibps po jo hai kyonki pariksha dena hai

आईबीपीएस पीओ जो है क्योंकि परीक्षा देना है

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1365
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Abneesh Singh

Founder/CEO - NAC CLASSES

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक पीओ बनने के लिए तो एडिट इसका एग्जाम देना एकदम जरूरी है आज की डेट में क्योंकि सारे बैंक आपको इसी से इस सेट किए हुए हैं अपने आप को अगर कुछ है एक ऐसा ऐप जो प्राइवेट बैंक होंगे तो शायद ही ऐसा कोई बैंक है जिसमें पुरुष नारी ऑफिसर बनने का तरीका कुछ अलग हो बाकी तो सब आईबीपीएस के माध्यम से जोड़ते हैं और सारे अमेरिका से जितने भी इंडिया में बैंक खाते से ही जुड़े हुए हैं इन सारे वैकेंसीज को फुलफिल करने के लिए

bank po banne ke liye toh edit iska exam dena ekdam zaroori hai aaj ki date mein kyonki saare bank aapko isi se is set kiye hue hain apne aap ko agar kuch hai ek aisa app jo private bank honge toh shayad hi aisa koi bank hai jisme purush nari officer banne ka tarika kuch alag ho baki toh sab ibps ke maadhyam se jodte hain aur saare america se jitne bhi india mein bank khate se hi jude hue hain in saare vacancies ko fulfil karne ke liye

बैंक पीओ बनने के लिए तो एडिट इसका एग्जाम देना एकदम जरूरी है आज की डेट में क्योंकि सारे बैं

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरे जैसा आपने पूछा कि बैंक पीओ के लिए आईबीपीएस करना जरूरी है या नहीं तुम्हें एक चीज आपको बता दूं कि देखिए अगर आपको गवर्नमेंट बैंक में लगना है मतलब पब्लिक सेक्टर बैंक में लगना है तो आपको कोई ना कोई पेपर क्वालीफाई करना पड़ेगा और फिलहाल में भी दो टाइप के पेपर हो रहा है एक होता है जो IBPS कराती है जिसमें बैंक PO की कॉपी वैकेंसी निकलती है अलग-अलग बैंक वैकेंसी निकलती है क्योंकि और लड़की जो कि अभी भी इस के थ्रू होती है पहली दूसरा कुछ वैकेंसी निकलती है बैंक पीओ कि मतलब पब्लिक सेक्टर क्योंकि जो वैकेंसी निकलती है वह इंडिविजुअल खुद निकाल SBI PO का अलग पेपर होता है Bank of Baroda का अलग पेपर होता है कुछ भेजो अलग भी करवाती है और आपको जहां से जो मिले वह आपके लिए ज्यादा स्वीट टेबल है वही आप आप जब पेपर की तैयारी करेंगे ही बैंक की होगी तो आप IBPS में भी डालें तो आपसे ज्यादा बेनिफिट होगा क्योंकि आपको अपॉर्चुनिटी ज्यादा वैकेंसी मिलती है तो आपके होने के चांसेस काफी ज्यादा है और फिर क्या कहते अलग भेजो इंडिविजुअल बैंक की वैकेंसी उसमें भी भर सकते हैं SBI बैंक ऑफ बड़ौदा PNB बैंक पीओ और मैं आपको एग्जामिनेशन का एग्जाम होता है कि अगर आप आईएस का फॉर्म भरते हैं क्योंकि आप बताओगी चांस ज्यादा होगा होने का तो आप बिल्कुल आईपीएस की तैयारी करें और इंडिविजुअल Bank राजापुर सिटी बैंक में भर्ती होने के लिए

tere jaisa aapne poocha ki bank po ke liye ibps karna zaroori hai ya nahi tumhe ek cheez aapko bata doon ki dekhiye agar aapko government bank mein lagna hai matlab public sector bank mein lagna hai toh aapko koi na koi paper qualify karna padega aur filhal mein bhi do type ke paper ho raha hai ek hota hai jo IBPS karati hai jisme bank PO ki copy vacancy nikalti hai alag alag bank vacancy nikalti hai kyonki aur ladki jo ki abhi bhi is ke through hoti hai pehli doosra kuch vacancy nikalti hai bank po ki matlab public sector kyonki jo vacancy nikalti hai vaah individual khud nikaal SBI PO ka alag paper hota hai Bank of Baroda ka alag paper hota hai kuch bhejo alag bhi karwati hai aur aapko jaha se jo mile vaah aapke liye zyada sweet table hai wahi aap aap jab paper ki taiyari karenge hi bank ki hogi toh aap IBPS mein bhi Daalein toh aapse zyada benefit hoga kyonki aapko opportunity zyada vacancy milti hai toh aapke hone ke chances kaafi zyada hai aur phir kya kehte alag bhejo individual bank ki vacancy usme bhi bhar sakte hai SBI bank of baroda PNB bank po aur main aapko examination ka exam hota hai ki agar aap ias ka form bharte hai kyonki aap bataogi chance zyada hoga hone ka toh aap bilkul ips ki taiyari kare aur individual Bank rajapur city bank mein bharti hone ke liye

तेरे जैसा आपने पूछा कि बैंक पीओ के लिए आईबीपीएस करना जरूरी है या नहीं तुम्हें एक चीज आपको

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!