मनुष्य के शरीर में 1 महीने में कितना खून बनता है?...


play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है मनुष्य के शरीर में 1 महीने में कितना खून बनता है जी तो इसका उत्तर मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों मनुष्य के शरीर में पांच से 6 लीटर खून होते हैं और खून तभी बनता है जब वह खून कम थे अगर आप किसी को खून डोनेट कर रहे हो तभी खून आपका बनेगा अन्यथा नहीं बन सकता क्योंकि यह जो एप्सर्व रहते हैं तो नहीं बन सकता और खून देने पर जल्द ही खून बन जाती एक महीना नहीं लगता कुछ ही समय में खून बन जाते हैं

aapka poocha gaya prashna hai manushya ke sharir mein 1 mahine mein kitna khoon BA nta hai ji toh iska uttar main aapko BA tana chahta hoon doston manushya ke sharir mein paanch se 6 litre khoon hote hai aur khoon tabhi BA nta hai jab vaah khoon kam the agar aap kisi ko khoon donate kar rahe ho tabhi khoon aapka BA nega anyatha nahi BA n sakta kyonki yah jo epsarv rehte hai toh nahi BA n sakta aur khoon dene par jald hi khoon BA n jaati ek mahina nahi lagta kuch hi samay mein khoon BA n jaate hain

आपका पूछा गया प्रश्न है मनुष्य के शरीर में 1 महीने में कितना खून बनता है जी तो इसका उत्तर

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  662
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!