कौन सा अच्छा बिज़नस रहेगा मेरे लिए जब की मैंने हाई स्कूल भी नहीं किया है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक करने के लिए तो आप हाई स्कूल के बाद में बिजनेस कर सकते हैं और काफी जो लोग हैं वह लोग हाई स्कूल तक पढ़े लिखे भी नहीं होते वह फिर भी बिजनेस करते हैं और काफी अच्छी ऊंचाइयों तक पहुंचे तो बात यहां पर यह नहीं है कि आप कर सकते हैं या नहीं हां बिल्कुल कर सकते हैं और बात है कि कौन सा बिजनेस कर सकते हैं तो देखिए आप पर टोटली डिपेंड करता है और आप का आंसर मतलब इसका आंसर जवाब खुद ही पता होगा कि आपको किस बिजनेस में इंटरेस्ट है और अगर इंटरेस्ट की बात भी नहीं है तो आपको किस बिजनेस की नॉलेज हो सकता है आपके घर में बिजनेस हो सकता है ना कहीं काम किया हो तो जो भी आपके पास नॉलेज है और आपका जिस्म इंटरेस्ट उस से रिलेटेड बिज़नेस कर सकते हैं पहली चीज दूसरी चीज में यह बोलूंगा कि देखिए यह डिपेंड करता है कि आप का बजट क्या है जरूरी नहीं है कि आपको जो बिजनेस है उसका बजट आपके पास हो तो उसके लिए आप क्या कर सकते हैं गवर्नमेंट से लोन ले सकते हैं अगर आप लोग नहीं ले सकते हैं तो आप क्या कीजिए कि आप क्या कहते हैं थोड़ी मेहनत कीजिए कहीं जॉब कीजिए ताकि आप थोड़ा पैसा इकट्ठा कर सके और एक अच्छा बिजनेस स्टार्ट कर सके वही अब से मैं आपको यह राय देना चाहता हूं कि आप कम से कम 12 तत्त्व पढ़ाई करें करें और उसे पर आप उससे ज्यादा भी पढ़ाई करें हालांकि बिजनेस के लिए एजुकेशन की इतनी इंपॉर्टेंस नहीं होती थी पहले लेकिन आज बिजनेस के लिए नॉलेज बहुत ज्यादा जरूरी हो चुकी अगर आप कोई अच्छा बिजनेस स्टार्ट करेंगे और फ्यूचर में जब आपका बिजनेस प्रोग्रेस करेगा तो आप कहीं ना कहीं यह सोचेंगे कि मैं और पढ़ लिया होता तो शायद मेरे लिए फायदेमंद होता क्योंकि आपको पूरा बिजनेस संभालना है उसके लिए आपको कहीं ना कहीं पढ़ा लिखा नहीं हूं पढ़ा-लिखा होना बहुत जरूरी है कि मैं आपको यह बोलूंगा कि आप आगे और पढ़े अगर पढ़ सकते हैं और उसके बाद आप बिजनेस चालू करें आप या फिर आप यह कर सकते हैं कि आप पढ़ाई के साथ-साथ कोई छोटा बिजनेस स्टार्ट कर सकते ताकि आपको एक्सप्रेस को होता है तो यह सजेशन मेरी तरफ से तो आप खुद इसका आंसर ढूंढ सकते हैं और जो आपको करना है वह कर सकते हैं

theek karne ke liye toh aap high school ke baad mein business kar sakte hain aur kaafi jo log hain vaah log high school tak padhe likhe bhi nahi hote vaah phir bhi business karte hain aur kaafi achi unchaiyon tak pahuche toh baat yahan par yah nahi hai ki aap kar sakte hain ya nahi haan bilkul kar sakte hain aur baat hai ki kaun sa business kar sakte hain toh dekhiye aap par totally depend karta hai aur aap ka answer matlab iska answer jawab khud hi pata hoga ki aapko kis business mein interest hai aur agar interest ki baat bhi nahi hai toh aapko kis business ki knowledge ho sakta hai aapke ghar mein business ho sakta hai na kahin kaam kiya ho toh jo bhi aapke paas knowledge hai aur aapka jism interest us se related business kar sakte hain pehli cheez dusri cheez mein yah boloonga ki dekhiye yah depend karta hai ki aap ka budget kya hai zaroori nahi hai ki aapko jo business hai uska budget aapke paas ho toh uske liye aap kya kar sakte hain government se loan le sakte hain agar aap log nahi le sakte hain toh aap kya kijiye ki aap kya kehte hain thodi mehnat kijiye kahin job kijiye taki aap thoda paisa ikattha kar sake aur ek accha business start kar sake wahi ab se main aapko yah rai dena chahta hoon ki aap kam se kam 12 tatva padhai kare karen aur use par aap usse zyada bhi padhai kare halaki business ke liye education ki itni importance nahi hoti thi pehle lekin aaj business ke liye knowledge bahut zyada zaroori ho chuki agar aap koi accha business start karenge aur future mein jab aapka business progress karega toh aap kahin na kahin yah sochenge ki main aur padh liya hota toh shayad mere liye faydemand hota kyonki aapko pura business sambhaalna hai uske liye aapko kahin na kahin padha likha nahi hoon padha likha hona bahut zaroori hai ki main aapko yah boloonga ki aap aage aur padhe agar padh sakte hain aur uske baad aap business chaalu kare aap ya phir aap yah kar sakte hain ki aap padhai ke saath saath koi chota business start kar sakte taki aapko express ko hota hai toh yah suggestion meri taraf se toh aap khud iska answer dhundh sakte hain aur jo aapko karna hai vaah kar sakte hain

ठीक करने के लिए तो आप हाई स्कूल के बाद में बिजनेस कर सकते हैं और काफी जो लोग हैं वह लोग हा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  121
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!