सिविल सर्विसेज की कोचिंग की फीस कितनी होती है?...


user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

3:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिविल सर्विसेज की कोचिंग की फीस अलग-अलग शहरों में अलग-अलग प्रकार से हैं और छोटे शहरों में थोड़ी सी 130 जे बुक काम है जो हमारे राज्य की राजधानियां है विशेषकर सिविल सर्विसेज की अच्छी कोचिंग है जिससे इलाहाबाद पटना और कहने तो भोपाल भी इन सब शहरों में थोड़े से फीस अधिक हैं और जो सिविल सर्विसेज के जो बेस्ट कोचिंग जाए बिलकुल हैं और जो प्रशासनिक राजधानी है दिल्ली वहां पर सबसे सर्वाधिक पी ली जाती है और अलग-अलग विषय के बीपी अलग अलग है डिपेंड करता है कि इस कोचिंग के ब्रांड इमेज कितने हैं उस कोचिंग का विज्ञापन कितना है उस कोचिंग की हैसियत कितनी है उस कोचिंग में किस तरह की है आज वह प्रेम बनाए गए हैं स्किल बनाए हुए पढ़ने के उनके फाउंडेशन कोर्स की में क्या व्यवस्था है कितने दिनों की व्यवस्था है कौन-कौन सी सुविधाएं उपलब्ध कराते हैं इन सब डिपेंड करता है कोचिंग पर किसी पर एहसान कह सकते कि कोचिंग कब से जो है वह ही निर्णायक किसी को कष्ट सारी बातों का ध्यान देना होता है जिसमें आपको यह ध्यान देना चाहिए कि आज कितने समय का कोचिंग है और इस कोचिंग पर जो पढ़ाने वाले शिक्षक हैं उनकी रेट इन सेल क्या है वह कहां से कितने देशों से पढ़ाते आतिफ की बात है कि वह कोचिंग सूट्स के पुरान रिजल्ट्स क्या रहे हैं और इन सब बातों को ध्यान में रखकर हम अंदाज लगा सकते हैं आज की डेट में अगर हम माइग्रेट कोचिंग की बात करें तो सिर्फ सामान भी दिन का जो भी है वह 160000 से लेकर तक 80000 के बीच में और रहकर बी ग्रेड कोचिंग की बात करें तो जो कि आपको दिल्ली में भी और राज्य की राजधानी में मिलेंगे तो इनकी जोशी है वह तकरीबन एक लाख के आसपास जीएसटी और इसके अतिरिक्त अगर आपको ऑप्शन की तैयारी करनी है तो छोटे शहरों में हॉस्पिटल की तैयारी आपको 20 से 3000 के बीच में हो जाएगी जबकि बरस बरस शहरों में दिल्ली में बड़े-बड़े कोचिंग संस्थानों में नामी कोचिंग संस्थानों में जोशी है वह तकरीबन 45 से 50000 के बीच में आपको उसका खर्च पड़ेगा इस प्रकार से कोचिंग की अलग-अलग फ्री आजकल बहुत सारे हमारे ऑनलाइनकोर्सेज हैं होटल से और उनकी भी थोड़े अलग अलग है उनकी भी थोड़ी सस्ती है ऑफलाइन की जरी तो इंसानों को ध्यान में रखकर वह डिपेंड करता है कि जो पेरेंट्स है उनका क्या रिक्वायरमेंट है और किस तरीके से वो तैयारी करना चाहते हैं अगर वह जॉब में हैं तो उनके जो कमेंट है अलग होगा अगर वह जल्दी से जल्दी 4 महीने में तैयारी करना चाहते हैं तो उनकी रिक्वायरमेंट अलग होगी उसी प्रकार किसी भी होगी कुछ प्रयास को सोते हैं कम समय के लिए उसके डिपेंड करता है कि आप की रिक्वायरमेंट क्या आप से आप और पता करिए बस सिर्फ एडमिशन लीजिए और अपने आपको अपने बागी फरमाइए और मैं चाहता हूं मेरी बहुत सारी शुभकामनाएं आपके साथ जरूर विनर ग्रुप में सामने ऑल द वेरी बेस्ट

civil services ki coaching ki fees alag alag shaharon mein alag alag prakar se hain aur chote shaharon mein thodi si 130 je book kaam hai jo hamare rajya ki rajdhaniya hai visheshkar civil services ki achi coaching hai jisse allahabad patna aur kehne toh bhopal bhi in sab shaharon mein thode se fees adhik hain aur jo civil services ke jo best coaching jaaye bilkul hain aur jo prashaasnik rajdhani hai delhi wahan par sabse sarvadhik p li jaati hai aur alag alag vishay ke BP alag alag hai depend karta hai ki is coaching ke brand image kitne hain us coaching ka vigyapan kitna hai us coaching ki haisiyat kitni hai us coaching mein kis tarah ki hai aaj vaah prem banaye gaye hain skill banaye hue padhne ke unke foundation course ki mein kya vyavastha hai kitne dino ki vyavastha hai kaun kaun si suvidhaen uplabdh karate hain in sab depend karta hai coaching par kisi par ehsaan keh sakte ki coaching kab se jo hai vaah hi niranayak kisi ko kasht saree baaton ka dhyan dena hota hai jisme aapko yah dhyan dena chahiye ki aaj kitne samay ka coaching hai aur is coaching par jo padhane waale shikshak hain unki rate in cell kya hai vaah kahaan se kitne deshon se padhate atif ki baat hai ki vaah coaching suits ke puran results kya rahe hain aur in sab baaton ko dhyan mein rakhakar hum andaaz laga sakte hain aaj ki date mein agar hum migrate coaching ki baat kare toh sirf saamaan bhi din ka jo bhi hai vaah 160000 se lekar tak 80000 ke beech mein aur rahkar be grade coaching ki baat kare toh jo ki aapko delhi mein bhi aur rajya ki rajdhani mein milenge toh inki joshi hai vaah takareeban ek lakh ke aaspass gst aur iske atirikt agar aapko option ki taiyari karni hai toh chote shaharon mein hospital ki taiyari aapko 20 se 3000 ke beech mein ho jayegi jabki baras baras shaharon mein delhi mein bade bade coaching sansthano mein nami coaching sansthano mein joshi hai vaah takareeban 45 se 50000 ke beech mein aapko uska kharch padega is prakar se coaching ki alag alag free aajkal bahut saare hamare analainakorsej hain hotel se aur unki bhi thode alag alag hai unki bhi thodi sasti hai offline ki jaree toh insano ko dhyan mein rakhakar vaah depend karta hai ki jo parents hai unka kya requirement hai aur kis tarike se vo taiyari karna chahte hain agar vaah job mein hain toh unke jo comment hai alag hoga agar vaah jaldi se jaldi 4 mahine mein taiyari karna chahte hain toh unki requirement alag hogi usi prakar kisi bhi hogi kuch prayas ko sote hain kam samay ke liye uske depend karta hai ki aap ki requirement kya aap se aap aur pata kariye bus sirf admission lijiye aur apne aapko apne baagi faramaiye aur main chahta hoon meri bahut saree subhkamnaayain aapke saath zaroor winner group mein saamne all the very best

सिविल सर्विसेज की कोचिंग की फीस अलग-अलग शहरों में अलग-अलग प्रकार से हैं और छोटे शहरों में

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  2167
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!