सभी राजनीतिक पार्टियां भाजपा के खिलाफ हैं या उनके साथ हैं?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमपी 2019 के चुनाव में सभी राजनीतिक पार्टियां भाजपा के खिलाफ में ही थी अपितु यह कह सकते हो नरेंद्र मोदी जी से नरेंद्र मोदी जिस तरह से कार्य किए थे उन कार्यों से उनको लग रहा था कि नरेंद्र मोदी जी द्वारा राजस्थान सकते हैं इसलिए पूरी राजनीतिक पार्टियां एक हो गई और सब ने एक होकर के चुनाव नरेंद्र मोदी जी के खिलाफ लड़ा था बीजेपी के खिलाफ नहीं था बीजेपी आज के जो बीजेपी देख रहे हैं वह भी बहुत सारे दलबदलू नेताओं का समूह हो गई है ऐसे बहुत कम लीडर है नरेंद्र मोदी जी ऐसे जो एक ही एक ही बीजेपी से ही आप जनसंख्या जो स्टार्ट हुए हैं और एंड तक भी उसी पार्टी में है तो बिजी केवल नरेंद्र मोदी के खिलाफ की सारी राजनीतिक पार्टियां हो गई और इन सब को अकेले नरेंद्र मोदी जी ने उनकी जनता ने उनकी लोकप्रियता में उनके अच्छे और को नहीं हराया राजीव किया और नरेंद्र मोदी जी बीजेपी को जीता करके आज केंद्र में शासन कर रहे हैं द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी भारत की टीम सर्वश्रेष्ठ प्रधानमंत्री मकान किए जाते हैं

mp 2019 ke chunav mein sabhi raajnitik partyian bhajpa ke khilaf mein hi thi apitu yah keh sakte ho narendra modi ji se narendra modi jis tarah se karya kiye the un kaaryon se unko lag raha tha ki narendra modi ji dwara rajasthan sakte hain isliye puri raajnitik partyian ek ho gayi aur sab ne ek hokar ke chunav narendra modi ji ke khilaf lada tha bjp ke khilaf nahi tha bjp aaj ke jo bjp dekh rahe hain vaah bhi bahut saare dalabadalu netaon ka samuh ho gayi hai aise bahut kam leader hai narendra modi ji aise jo ek hi ek hi bjp se hi aap jansankhya jo start hue hain aur and tak bhi usi party mein hai toh busy keval narendra modi ke khilaf ki saree raajnitik partyian ho gayi aur in sab ko akele narendra modi ji ne unki janta ne unki lokpriyata mein unke acche aur ko nahi haraya rajeev kiya aur narendra modi ji bjp ko jita karke aaj kendra mein shasan kar rahe hain dwara pradhanmantri narendra modi ji bharat ki team sarvashreshtha pradhanmantri makan kiye jaate hain

एमपी 2019 के चुनाव में सभी राजनीतिक पार्टियां भाजपा के खिलाफ में ही थी अपितु यह कह सकते हो

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1706
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Mohd Naseem

Politician

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाजपा के दो अंदर से तो सब खिलाफ है लेकिन क्या है कि चमत्कार को नमस्कार है मजबूरी है कि बीजेपी के लोग बीजेपी को वोट डालना है जब के नोट बंदी हुई सर्जिकल स्ट्राइक रानी को एक आर्टिकल कई करी और घर में घुस के मारा टाइम पर बूटा मुद्दा लेकर आते हैं कांग्रेस भी ऐसी है और बीजेपी भेजें

bhajpa ke do andar se toh sab khilaf hai lekin kya hai ki chamatkar ko namaskar hai majburi hai ki bjp ke log bjp ko vote daalna hai jab ke note bandi hui surgical strike rani ko ek article kai kari aur ghar mein ghus ke mara time par butta mudda lekar aate hain congress bhi aisi hai aur bjp bheje

भाजपा के दो अंदर से तो सब खिलाफ है लेकिन क्या है कि चमत्कार को नमस्कार है मजबूरी है कि बीज

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में सारे राजनीतिक पार्टियों का अपना अपना उल्लू सीधा करने का मकसद लेता है अपनी-अपनी पार्टी को आगे बढ़ाने का व्रत होता है ऐसे में सभी पार्टियां अपने राजनीतिक स्वार्थ और हिंदू के लिए एक दूसरे से समझौते समय-समय पर करती रहती है सारी राजनीतिक पार्टियों के होते हैं

raajneeti mein saare raajnitik partiyon ka apna apna ullu seedha karne ka maksad leta hai apni apni party ko aage badhane ka vrat hota hai aise mein sabhi partyian apne raajnitik swartha aur hindu ke liye ek dusre se samjhaute samay samay par karti rehti hai saari raajnitik partiyon ke hote hain

राजनीति में सारे राजनीतिक पार्टियों का अपना अपना उल्लू सीधा करने का मकसद लेता है अपनी-अपनी

Romanized Version
Likes  269  Dislikes    views  4196
WhatsApp_icon
user

Rajesh Khokhar

Journalist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह तो पार्टी पार्टी के ऊपर डिपेंड करता है ना जो बीजेपी के साथ में है बीजेपी के साथ में भी है नीतीश कौन सी पार्टी किसके साथ में

nahi yah toh party party ke upar depend karta hai na jo bjp ke saath mein hai bjp ke saath mein bhi hai nitish kaun si party kiske saath mein

नहीं यह तो पार्टी पार्टी के ऊपर डिपेंड करता है ना जो बीजेपी के साथ में है बीजेपी के साथ मे

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Ambrish Singh

Journalist

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विपक्ष तो विपक्ष बहुत सारी पार्टियां विपक्ष में है लेकिन अभी पब्लिक की बातें पॉलिटिकल पार्टियां तो हर कोई अपने हिसाब से जिसका जहां जैसी फायदा हो रहा है वही कर रहा है

vipaksh toh vipaksh bahut saari partyian vipaksh mein hai lekin abhi public ki batein political partyian toh har koi apne hisab se jiska jahan jaisi fayda ho raha hai wahi kar raha hai

विपक्ष तो विपक्ष बहुत सारी पार्टियां विपक्ष में है लेकिन अभी पब्लिक की बातें पॉलिटिकल पार्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी जो पॉलिटिकली होता है ना वह अपना अपने संगठन का वह अपना अपना जो है अलग-अलग इंटरेस्ट होता काम करने का और जो बात बात देश की है क्या किसी पॉलिटिकल पार्टी के काम करने की है वह तो अगर बीजेपी की धारणा को ले तो वह अपनी धारणा से काम कर रहे हैं कांग्रेस के लिए वह तो ठीक रहता है ना तो जो वर्तमान में बीजेपी कर रही है वह काफी हद तक अच्छा है और बाकी पॉलिटिकल पार्टी के उनका विरोध कर रही है तू विनोद तो रहेगा ही रहेगा वह राजनीतिक पार्टियों का

abhi jo politically hota hai na vaah apna apne sangathan ka vaah apna apna jo hai alag alag interest hota kaam karne ka aur jo baat baat desh ki hai kya kisi political party ke kaam karne ki hai vaah toh agar bjp ki dharana ko le toh vaah apni dharana se kaam kar rahe hain congress ke liye vaah toh theek rehta hai na toh jo vartmaan mein bjp kar rahi hai vaah kafi had tak accha hai aur baki political party ke unka virodh kar rahi hai tu vinod toh rahega hi rahega vaah raajnitik partiyon ka

अभी जो पॉलिटिकली होता है ना वह अपना अपने संगठन का वह अपना अपना जो है अलग-अलग इंटरेस्ट होता

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  36
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा है देखिए जिस की सरकार बन जाती है अभी बीजेपी की सरकार तो सारी जनता बीजेपी की मोड में अधिकतर मैं मानता हूं वह 70 परसेंट 38 परसेंट लोग ऐसे हैं जो बीजेपी से अलग है लेकिन यही बात अगर देश की जब बात होती है तो जनता देश हित की बात करती है

aisa hai dekhiye jis ki sarkar ban jaati hai abhi bjp ki sarkar toh saari janta bjp ki mode mein adhiktar main maanta hoon vaah 70 percent 38 percent log aise hain jo bjp se alag hai lekin yahi baat agar desh ki jab baat hoti hai toh janta desh hit ki baat karti hai

ऐसा है देखिए जिस की सरकार बन जाती है अभी बीजेपी की सरकार तो सारी जनता बीजेपी की मोड में अध

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  55
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब कभी ऐसा नहीं है सभी राजनीतिक पार्टी बीजेपी के खिलाफ है उसके साथ में ऐसा बिल्कुल भी नहीं है पॉलिटिकल पार्टी सब के अलग-अलग होते हैं सब चाहती है कि हम अपना अकाउंट बनाएं ठीक है तो एक चूहे रूलिंग पार्टी होती है बाकी जितने अपोजिशन पार्टी होती है कि अपने आप को बेहतर साबित करें राजनीतिक में ऐसा करना जरूरी है ऐसा ही होता है हल्दी पार्टी में की दूसरी पार्टी से है जो करंट रनिंग पार्टी होती है उसको पॉइंट आउट करती है और अपने आप को बेहतर साबित करने की कोशिश करें ताकि जनता जो ने वोट कर सके ठीक है तो इसमें ऐसा कुछ नहीं है कि लाइक खिलाफ है या कुछ और तरीके से

ab kabhi aisa nahi hai sabhi raajnitik party bjp ke khilaf hai uske saath mein aisa bilkul bhi nahi hai political party sab ke alag alag hote hain sab chahti hai ki hum apna account banaye theek hai toh ek chuhe ruling party hoti hai baki jitne opposition party hoti hai ki apne aap ko behtar saabit karen raajnitik mein aisa karna zaroori hai aisa hi hota hai haldi party mein ki dusri party se hai jo current running party hoti hai usko point out karti hai aur apne aap ko behtar saabit karne ki koshish karen taki janta jo ne vote kar sake theek hai toh isme aisa kuch nahi hai ki like khilaf hai ya kuch aur tarike se

अब कभी ऐसा नहीं है सभी राजनीतिक पार्टी बीजेपी के खिलाफ है उसके साथ में ऐसा बिल्कुल भी नहीं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितने भी हमारे भारत में राजनीतिक पार्टियां हैं वह बीजेपी से इटली नाराज है क्योंकि BJP जो है अकेले पूरे भारत में हर एक जगह पर अपना बहुमत साबित किए और BJP का जिस पर जा कर रहा है कि प्रधानमंत्री बनने के बाद हर एक जगह दी उनके मुख्यमंत्री बने यह कारण हो सकता है कभी भी कहीं भी किसी के साथ ज्यादा नहीं हमें पसंद करते हैं उनके काम को सलाम देते हैं नरेंद्र मोदी जी का प्रधानमंत्री भी हैं लोगों की हेल्प करते हैं भारत के विकास में उनका योगदान रहा है जैसे कि आप देख लेना हर एक अकाउंट होना आधार कार्ड लिंक करवाना साथी साथ नोटबंदी यह सब जो उनका कदम रहा है इसके कांग्रेस पार्टी हमसे नफरत करती है और सब पार्टियां एकजुट होकर अगले इलेक्शन में उनके सामने खड़े होने वाली अगली साल की अग्नि परीक्षा है BJP के लिए देखते हैं क्या होता है अगले साल के इलेक्शन में

jitne bhi hamare bharat mein raajnitik partyian hain vaah bjp se italy naaraj hai kyonki BJP jo hai akele poore bharat mein har ek jagah par apna bahumat saabit kiye aur BJP ka jis par ja kar raha hai ki pradhanmantri banne ke baad har ek jagah di unke mukhyamantri bane yah karan ho sakta hai kabhi bhi kahin bhi kisi ke saath zyada nahi hamein pasand karte hain unke kaam ko salaam dete hain narendra modi ji ka pradhanmantri bhi hain logon ki help karte hain bharat ke vikas mein unka yogdan raha hai jaise ki aap dekh lena har ek account hona aadhaar card link karwana sathi saath notebandi yah sab jo unka kadam raha hai iske congress party humse nafrat karti hai aur sab partyian ekjut hokar agle election mein unke saamne khade hone waali agli saal ki agni pariksha hai BJP ke liye dekhte hain kya hota hai agle saal ke election mein

जितने भी हमारे भारत में राजनीतिक पार्टियां हैं वह बीजेपी से इटली नाराज है क्योंकि BJP जो ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK सबसे बड़ी बातों में यह बोलना चाहूंगा कि पोलिटिकल पार्टीज है जितनी भी या राजनेता है वह कभी दूसरे पोलिटिकल पार्टीज का सपोर्ट नहीं करते और अगर करते भी हैं तो वह सिर्फ और सिर्फ अपने निजी फायदे के लिए करते हैं जैसे अगर हम बात करें सपा और बसपा की जो कि यूपी में अभी उपचुनाव थे वह दोनों पोलिटिकल पार्टीज कि वह हमेशा एक दूसरे की आस रहती थी और अंग्रेजी नहीं उनकी जो विचारधारा थी वह हमेशा से अलग ही थी लेकिन जब उनको लगा कि bjp पार्टी बहुत ज्यादा तरक्की पर है और उनकी जो स्थिति है कांग्रेस की और बसपा की वह दिन पर दिन डाउन होती जा रही है तो उन्होंने मजबूरी में एक साथ गठबंधन किया उपचुनाव के लिए और सत्ता में होते तो बात यह है कि जो भी पॉलिटिकल पार्टी से चाहे वह सपा बसपा की बात करें जय बसपा सपा की बात करें चाहे कांग्रेस BJP की बात करें चाहे बसपा बीजेपी की बात करें कोई एक दूसरे को सपोर्ट नहीं करता कभी भी नहीं करते और अगर करता है तो सिर्फ अपने निजी फायदे के लिए करता है और ऐसा भारतीय राजनीति में देख सकते हिस्ट्री को उठाकर

PK sabse badi baaton mein yah bolna chahunga ki political parties hai jitni bhi ya raajneta hai vaah kabhi dusre political parties ka support nahi karte aur agar karte bhi hain toh vaah sirf aur sirf apne niji fayde ke liye karte hain jaise agar hum baat karen sapa aur BSP ki jo ki up mein abhi upchunav the vaah dono political parties ki vaah hamesha ek dusre ki aas rehti thi aur angrezi nahi unki jo vichardhara thi vaah hamesha se alag hi thi lekin jab unko laga ki bjp party bahut zyada tarakki par hai aur unki jo sthiti hai congress ki aur BSP ki vaah din par din down hoti ja rahi hai toh unhone majburi mein ek saath gathbandhan kiya upchunav ke liye aur satta mein hote toh baat yah hai ki jo bhi political party se chahen vaah sapa BSP ki baat karen jai BSP sapa ki baat karen chahen congress BJP ki baat karen chahen BSP bjp ki baat karen koi ek dusre ko support nahi karta kabhi bhi nahi karte aur agar karta hai toh sirf apne niji fayde ke liye karta hai aur aisa bharatiya raajneeti mein dekh sakte history ko uthaakar

PK सबसे बड़ी बातों में यह बोलना चाहूंगा कि पोलिटिकल पार्टीज है जितनी भी या राजनेता है वह क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!