हिंदुस्तान का कानून क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान के कानून की बात की जाए तो सर्वोच्च अगर भारत में कुछ है तो वह भारत का संविधान है भारत का संविधान एक तरीके से देखा जाए तो सर्वोच्च सर्वोच्च भारत का संविधान है और जितने भी नियम नियमावली बनाए गए हैं चाहे वह कानून के दृष्टिकोण से देखा जाए तो आईपीसी हुआ भारतीय दंड संहिता सीआरपीसी व दंड प्रक्रिया संगीता सीपीसी वासिल प्रक्रिया संगीता वह कहीं ना कहीं इसी के सवारी नेट है या यूं कहा जा सकता है कि कहीं ना कहीं इन्हीं से इसकी उत्पत्ति हुई है तो इस तरीके से देखा जाए तो हिंदुस्तान में कानून जो है वह संविधान को देखते हुए उसके उसको चीज को ध्यान में रखते हुए सारी चीजों को बनाया गया है और कई तरह की हिंदुस्तान में कहां आना है जैसे कोई अपराधी समस्या है क्या अपराध अपराध नहीं हुआ है तो उसको देखो करने के लिए आईपीसी सीआरपीसी सिंह से मेट्रो के संबंधित सीपीसी है इसी तरीके से प्रॉपर्टी से कोई मटर है तो टीपीए है कोई संविदा संबंधित है कॉन्ट्रैक्ट है तो भारत में अलग-अलग तरह के नियम और नियमावली हैं लेकिन अगर सर्वोच्च दृष्टिकोण से देखा जाए तो संविधान जो है वही सर्वोच्च है उसी के साथ जितने भी नियम और कानून उसी को ध्यान में रखते हुए उसी के सवारी नेट से बनाए गए हैं

Hindustan ke kanoon ki baat ki jaaye toh sarvoch agar bharat me kuch hai toh vaah bharat ka samvidhan hai bharat ka samvidhan ek tarike se dekha jaaye toh sarvoch sarvoch bharat ka samvidhan hai aur jitne bhi niyam niyamawli banaye gaye hai chahen vaah kanoon ke drishtikon se dekha jaaye toh ipc hua bharatiya dand sanhita crpc va dand prakriya sangeeta CPC vasil prakriya sangeeta vaah kahin na kahin isi ke sawari net hai ya yun kaha ja sakta hai ki kahin na kahin inhin se iski utpatti hui hai toh is tarike se dekha jaaye toh Hindustan me kanoon jo hai vaah samvidhan ko dekhte hue uske usko cheez ko dhyan me rakhte hue saari chijon ko banaya gaya hai aur kai tarah ki Hindustan me kaha aana hai jaise koi apradhi samasya hai kya apradh apradh nahi hua hai toh usko dekho karne ke liye ipc crpc Singh se metro ke sambandhit CPC hai isi tarike se property se koi matar hai toh TPA hai koi samvida sambandhit hai contracts hai toh bharat me alag alag tarah ke niyam aur niyamawli hai lekin agar sarvoch drishtikon se dekha jaaye toh samvidhan jo hai wahi sarvoch hai usi ke saath jitne bhi niyam aur kanoon usi ko dhyan me rakhte hue usi ke sawari net se banaye gaye hain

हिंदुस्तान के कानून की बात की जाए तो सर्वोच्च अगर भारत में कुछ है तो वह भारत का संविधान है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  127
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!