शरीर के लिए पानी क्यूँ ज़रूरी है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर के लिए पानी क्यों जरूरी है तो हमारे ब्रह्मांड के अंदर तीन महत्वपूर्ण चीज है अग्नि वायु और पानी इसी प्रकार ब्रह्मांड की रचना श्री रहे उसके चलते शहर में ब्रह्मांड में कितना पानी है उतरा पानी शरीर में लगता है और हवा और जेठा रागनी यह तीन पाठ हमारे शरीर के मुख्य पाठ है इसमें से एक भी अगर नहीं है तो इंसान जीवित नहीं रहता इंसान को जीवित रहने के लिए पानी की आवश्यकता है

sharir ke liye paani kyon zaroori hai toh hamare brahmaand ke andar teen mahatvapurna cheez hai agni vayu aur paani isi prakar brahmaand ki rachna shri rahe uske chalte shehar mein brahmaand mein kitna paani hai utara paani sharir mein lagta hai aur hawa aur jetha ragni yah teen path hamare sharir ke mukhya path hai isme se ek bhi agar nahi hai toh insaan jeevit nahi rehta insaan ko jeevit rehne ke liye paani ki avashyakta hai

शरीर के लिए पानी क्यों जरूरी है तो हमारे ब्रह्मांड के अंदर तीन महत्वपूर्ण चीज है अग्नि वाय

Romanized Version
Likes  226  Dislikes    views  2872
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!