यूरोप में मुद्रण के आगमन का वर्णन कीजिए?...


user

Deepa Misra

volunteers

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूरोप में मुद्रण का आगमन 1295 इसी में मार्कोपोलो नामक महान खोजी आते चीन में काफी साल तक खोज करने के बाद इटली वापस आए जिनके पास वुडब्लॉक वाली छपाई की तकनीक पहले से मजबूत थी फिर क्या था इतालवी भी तख्ती की छपाई से किताबें निकालने लगे और जल्दी यह तकनीक बाकी यूरोप में फैल गई व्यापारी और विश्वविद्यालय के विद्यार्थी सस्ती मंदिर किताबें खरीदते थे किताबों की मांग बढ़ने के साथ-साथ सिर्फ अमीर लोगों के यहां से लेखक यकायक आतिफ नहीं पाए जाते थे बल्कि पुस्तक विक्रेता भी अब उन्हें रोजगार देने लगे आमतौर पर एक विक्रेता क्या 50 का चिप काम करते थे

europe mein mudran ka aagaman 1295 isi mein marcopolo namak mahaan khoji aate china mein kaafi saal tak khoj karne ke baad italy wapas aaye jinke paas woodblock wali chapai ki taknik pehle se majboot thi phir kya tha italavi bhi takhti ki chapai se kitaben nikalne lage aur jaldi yah taknik baki europe mein fail gayi vyapaari aur vishwavidyalaya ke vidyarthi sasti mandir kitaben kharidte the kitabon ki maang badhne ke saath saath sirf amir logo ke yahan se lekhak yakayak atif nahi paye jaate the balki pustak vikreta bhi ab unhe rojgar dene lage aamtaur par ek vikreta kya 50 ka chip kaam karte the

यूरोप में मुद्रण का आगमन 1295 इसी में मार्कोपोलो नामक महान खोजी आते चीन में काफी साल तक खो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  437
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
europe mein mudran ke aagman ka varnan kijiye ; यूरोप में मुद्रण के आगमन का वर्णन कीजिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!