क्या भारत में लोकतंत्र सफल है?...


user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे विचार से अभी जैसे देश की हालत चल रही है तो उस आदर्श हम कह सकते हैं कि अभी के समय में लोकतंत्र सिर्फ नाम का रह गया क्योंकि जिस तरीके से सरकार इसका गलत फायदा उठाती है इसको लेकर लोग जो धरना देते हैं प्रोटेस्ट कर रहे हैं तो इस चीज का वह हनन कर लें तो इस तरीके से कह सकते हैं लोकतंत्र जो है अभी के समय में सफल तो नहीं मांग सकते लेकिन कुछ चीजों में ही हम देख सकते हैं

lekin mere vichar se abhi jaise desh ki halat chal rahi hai toh us adarsh hum keh sakte hain ki abhi ke samay mein loktantra sirf naam ka reh gaya kyonki jis tarike se sarkar iska galat fayda uthaati hai isko lekar log jo dharna dete hain protest kar rahe hain toh is cheez ka vaah hanan kar le toh is tarike se keh sakte hain loktantra jo hai abhi ke samay mein safal toh nahi maang sakte lekin kuch chijon mein hi hum dekh sakte hain

लेकिन मेरे विचार से अभी जैसे देश की हालत चल रही है तो उस आदर्श हम कह सकते हैं कि अभी के सम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!