चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं?...


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Uma

Beautician, hair Stylist, Skin Care,Home Food Provider

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हाय फ्रेंड्स मैं हूं मां की डॉटर खुशी और मैं आज आपको बताने की चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं चिकन बिरयानी बनाने के सबसे पहले आधा किलो चिकन लेना है आधा किलो बासमती चावल आधा कप दही 23 हरी मिर्च और धनिया पत्ता 2 टेबलस्पून आपको मैच पाउडर लेना है और थोड़ा सा पुदीना लेना है 50 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट लेना है 30 ग्राम लहसुन लेना है और 2 टेबलस्पून मसाला इसके अलावा तीन चम्मच तेल नमक आपके टेस्ट के अकॉर्डिंग एक नींबू और 8 से 10 लोग लेनी है दालचीनी लेनी है तीन इलायची लेनी है और 3 चम्मच ही लेना है दूध प्याज और तीन कब दूध लेना है इसे बनाने के लिए सबसे पहले चिकन और चावल को अच्छी तरह पानी से साफ कर लें प्याज को काटकर ढूंढ लें अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट बनाकर डाल दें अब्दुल में नमक गरम मसाला दही अदरक लहसुन और प्याज का पेस्ट डाल दें सबको अच्छी तरह चिकन के साथ मिला दें इसके बाद हरी मिर्ची धनिया पुदीना तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाने के बाद उसे 15 में 15 से 20 मिनट तक के लिए रख दें इसके बाद साफ क्यों चावल को तीन चौथाई कप पानी डालकर गैस पर रख दें इन चावल में लोंग इलाइची धनिया पुदीना के पत्ते और नींबू का रस डालकर धीमी आंच पर पकाएं जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो उनमें से पानी हटा दे एक बर्तन में और उसमें भीगे हुए चिकन को डालकर कुछ देर पकाने के लिए आज चिकन पकाने के बाद उसमें चावल डाल दें उसी के ऊपर भुना हुआ प्याज धनिया पुदीना के पत्ते डाल दें सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद उसमें दूध और खाने वाला कलर डाल रहे हैं सारे मित्र को अच्छे से मिला दें अब इस पतीली को ढक्कन से ढक दें और साफ कपड़े से कवर कर दें ताकि भावना निकले आज को धीमा कर के 15 से 20 मिनट 15 से 20 मिनट के लिए पत्र लिखो गैस पर छोड़ दें इसके बाद आपके चिकन रेसिपी तैयार है और आप इसे खा सकते हैं थैंक यू

hi friends main hoon maa ki daughter khushi aur main aaj aapko batane ki chicken biryani kaise banate hain chicken biryani banane ke sabse pehle aadha kilo chicken lena hai aadha kilo basmati chawal aadha cup dahi 23 hari mirch aur dhania patta 2 tebalaspun aapko match powder lena hai aur thoda sa pudina lena hai 50 gram adrak lehsun ka paste lena hai 30 gram lehsun lena hai aur 2 tebalaspun masala iske alava teen chammach tel namak aapke test ke according ek nimbu aur 8 se 10 log leni hai daalchini leni hai teen elaichi leni hai aur 3 chammach hi lena hai doodh pyaaz aur teen kab doodh lena hai ise banane ke liye sabse pehle chicken aur chawal ko achi tarah paani se saaf kar le pyaaz ko katkar dhundh le ab isme lehsun aur adrak ka paste banakar daal de abdul me namak garam masala dahi adrak lehsun aur pyaaz ka paste daal de sabko achi tarah chicken ke saath mila de iske baad hari mirchi dhania pudina tel dalkar achi tarah se milaane ke baad use 15 me 15 se 20 minute tak ke liye rakh de iske baad saaf kyon chawal ko teen chauthai cup paani dalkar gas par rakh de in chawal me long ilaichi dhania pudina ke patte aur nimbu ka ras dalkar dheemi aanch par pakaen jab chawal achi tarah pak jaaye toh unmen se paani hata de ek bartan me aur usme bhige hue chicken ko dalkar kuch der pakane ke liye aaj chicken pakane ke baad usme chawal daal de usi ke upar bhuna hua pyaaz dhania pudina ke patte daal de sabhi samagri ko acche se milaane ke baad usme doodh aur khane vala color daal rahe hain saare mitra ko acche se mila de ab is pateelee ko dhakkan se dhak de aur saaf kapde se cover kar de taki bhavna nikle aaj ko dheema kar ke 15 se 20 minute 15 se 20 minute ke liye patra likho gas par chhod de iske baad aapke chicken recipe taiyar hai aur aap ise kha sakte hain thank you

हाय फ्रेंड्स मैं हूं मां की डॉटर खुशी और मैं आज आपको बताने की चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं

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